Benny (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel aus dem man einiges machen könnte!

Gut

Das Hotel ist ansich eine sehr schöne Anlage. Leider ist diese Anlage etwas in die Jahre gekommen und somit vielleicht keine 4 Sterne mehr - 3 wären angepasster. Wir hatten ein großes und gemütliches Zimmer am Ruhepool. Die ganzen negativen Bewertungen konnten wir nicht wirklich verstehen. Wir haben einen Ausflug dei der Reiseleitung gebucht (Konssos), welcher sehr toll war. Klasse Führung duch Knossos sowie kurze Führung durch die Altstadt Heraklions. Wollten noch den Elafonissi Ausflug buchen, haben uns aber entschlossen ein Auto zu mieten und selbst dorthin zu fahren. Die Entscheidung war auch sehr gut, da man nicht auf irgend welche Abfahrtszeiten angewiesen ist und man den traumhaften Strand von Elafonissi ausgiebig genießen konnte. Des weiteren war ich froh, selbst mit dem Auto die Insel durchquert zu haben und nicht mit dem Bus :-) Haben uns bei dem Tagestrip noch den Soldatenfriedhof von Maleme, die Tropfsteinhöhle Agia Sofia sowie auf dem Heimweg Chania angeschaut.

• Relativ groß (3 Betten) und gemütlich. Renovierungen wären an machen Stellen angemessen. Die Putzfrau hat die Zimmer täglich oberflächlich auf Vordermann gebracht, was ok war.

• Dass das Essen hier von allen so niedergemacht wird konnten wir auch nicht nachvollziehen. Jeden Tag gab es irgend welche leckeren Sachen, wo meiner Meinung nach für jeden etwas dabei ist. Natürlich geht es immer besser. Landestypisch wurde jetzt nicht all zu oft gekocht. Die Teller werden relativ schnell abgeräumt, aber fanden wir jetzt nicht schlimm.

• Gut
  • Das Personal war eigentlich ziemlich freundlich und konnte meist auch gut Deutsch. Die Zimmer wurden täglich nur oberflächlich aufgeräumt und nicht gründlich geputzt, was für uns ok war, da man eh kaum auf dem Zimmer war. Die Animation bietet sehr viel für kleine Kinder, aber auch für ältere Kinder bzw. Erwachsene.

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen ca. 1 Stunde (Bustransfer ca. 2 Stunden). Um zum Strand zu gelangen, muss man die Bundesstrasse überqueren. Ein Kleinkind sollte dies nicht alleine machen, jedoch für eine erwachsene Person ganz und gar kein Problem, schon gar nicht gefährlich. Man muss halt evtl. eine Minute warten bis kein Auto kommt. Wenn man vom Hotel geradeaus zum Strand läuft und dann am Strand rechts rüber geht, bekommt man für 5€ 2 Liegen + Sonnenschirm sowie 2 Softgetränke an der dazugehörigen Strandbar - top! Der Strand an sich ist sehr breit und nicht arg überlaufen und vor allem ein toller Sandstrand. Man kann mit der Bimmelbahn an der nahe gelegenen Kourna-See fahren. Von Hotel aus rechts gelangt man über eine Nebenstrasse nach Kavros, wo man gemütlich in Bars etwas trinken kann oder auch Souvenirs einkaufen kann.

Für Kinder tolle Animation! Die Animateure waren sehr engagiert und bemüht. Wir selbst haben uns meist am Meer aufgehalten, wo es sehr toll war!

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Benny