Jaclyn (19-25)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit tollem Strand

Gut

Das überschaubare Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant und Bar sowie einer schönen Bungalow-Anlage mit renovierten Zimmern, welche als Superiorzimmer über Schauinsland buchbar sind. (unbedingt zu empfehlen!) Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Das Einzige, was uns negativ aufgefallen ist, war der ständige Kläranlagengeruch, der in der Luft lag. Kostenloses Wlan hat man überall, sogar am Strand. Zu unserer Reisezeit waren vor allem Deutsche und Polen im Hotel, viele Paare und Familien mit Kleinkindern. Wir waren Mitte September in dem Hotel, an 5 von 7 Tagen war das Wetter sehr sonnig und schön, aber 2 Tagen leider bewölkt bzw. sogar stürmisch.

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich neu und dadurch auch noch nicht abgewohnt, da wir nach den ganzen Bewertungen hier auch extra über Schauinsland gebucht haben. Eine Minibar, Klimaanlage mit Fernbedienung, Safe und ein Wasserkocher mit Tee und Kaffe waren vorhanden. Bei unserer Ankunft bekamen wir zudem einen Obstkorb. Das Badezimmer war groß genug und hatte eine ebenerdige Dusche. Leider kam auch hier der oben erwähnte Kläranlagengeruch aus einem Bodenabfluss. Ein Ganzkörperspiegel im Zimmer wäre noch schön gewesen!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie ein italienisches mit leckerer Pizza, bei welchem ein Besuch im All Inclusive 1x pro Woche enthalten ist. Im Hauptrestaurant selbst wiederholen sich natürlich die Speisen, aber es gibt immer genug Auswahl und für Kinder sogar ein eigenes kleines Buffet. Tsatsiki und Feta gibt es täglich. Was wir schade fanden, ist, dass es morgens anders als beim Mittags- und Abendessen kein Obst bzw. nur Dosenfrüchte gab.

• Das gesamte Personal leistet einen tollen Job! Alle waren sehr freundlich und aufmerksam, Englisch versteht jeder, Deutsch sogar zum Teil auch gut. Auf Beschwerden wird sofort reagiert, wir hatten nur einmal ein Problem mit unserer Balkontüre, was wir spätabends an der Rezeption ansprachen, daraufhin kamen sofort am nächsten Morgen Handwerker und behoben es.

• Die Entfernung zum Strand ist gut, man läuft durch eine Unterführung und über einen Bohlenweg nur um die 4 Minuten hin. Zum Flughafen ist es leider ein ganzes Stück, wir sind ca. 2 - 2,5 Stunden gefahren. Der nächste Ort ist zu Fuß 15 Minuten entfernt, ansonsten ist um das Hotel herum direkt erst mal wenig los, keine Tavernen, Geschäfte, o.Ä. Es ist also empfehlenwert, sich einen Tag oder mehrere einen Mietwagen zu nehmen und die Insel bzw. die nahegelegenen Städte wie Chania und Rethymno (beide sehr schön!) so zu erkunden. Für einen Badeurlaub ist das Hotel super gelegen :)

Es gibt 2 Pools, einer von beiden- der Ruhepool- ist im Inneren der Anlage gelegen und war schwach bis gar nicht besucht, der andere mit 2 Rutschen (Die Bezeichnung als Aquapark ist da wohl auch etwas hochgegriffen^^) ist zur Straße gelegen. Bei dem Rutschenturm passt auch ein Bademeister auf, der zumindest außerhalb der Ferien dort nichts zu tun hatte. Von einer Beschallung am Hauptpool wie in einer vorherigen Bewertung gelesen haben wir nichts mitgekriegt, wir waren aber auch so gut wie gar nicht im Pool, dazu war der Strand viel zu schön :) Im Vorbeigehen bzw. beim Essen war es soweit aber sehr ruhig ;) Der feine Sandstrand mit klarem Wasser ist ein Traum! Es gibt dort eine Umkleide, 2 Duschen und eine Art Kiosk mit einem netten Barkeeper, wo man alkoholfreie und alkoholische Getränke in hygienischen Einwegbechern bekommt. Da der Strandabschnitt wohl recht neu zum Hotel gehört, sind die kostenlosen Liegen und Sonnenschirme auch noch super in Schuss. Die Animation ist nicht aufdringlich und nett, es wird Boccia und Volleyball angeboten, das Abendprogramm kann man sich jedoch getrost sparen. (Aber was soll ein Animateur alleine auch groß auf die Beine stellen?!) Vielleicht sollte sich der Animateur beim Volleyball, was wir so mitgekriegt haben, aber den ein oder anderen Kommentar auf Kosten der Urlauber mal verkneifen ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2015