Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Bungalows. Die Anlage ist riesig. Wir haben an unserem dritten Tag erst einmal eine Wanderung durch die Anlage gemacht und entdeckt dass es noch einen Pool gibt in dem Schwimmkurse angeboten werden. Die Anlage war sehr sauber und schön eingerichtet (z.b. viele Blumen, Sitzecken aus Stein, typ. griechische Statuen). Das Hotel ist sehr familienbezogen. Ratsam ist die Leistung All Inclusiv, da man bei der Wärme eigentlich den ganzen Tag trinken möchte. Vor dem Hotel gibt es eine Busstation und die Preise zu einer Stadt in der Nähe sind sehr günstig (1 € nach Georgioupolis, 4€ nach Chania, 3€ nach Rethymnon, nach kavros kann man laufen). da wir erst spät in der Nacht in Iraklion ankamen, war der Weg ins Hotel sehr anstrengend. mit dem Bus sind wir 2 1/2 Stunden gefahren. Das Hotel wird, bei uns war das zumindest so, meistens von Deutschen, darunter sehr viele Bayern, und von Österreichern besucht. Ab und zu sah man auch Engländer oder ein paar vereinzelte Südländer. Ein Muss für alle Gäste auf Kreta sind Ausflüge, sei es vom Hotel oder auf eigene Faust. Kreta ist sehr sehr schön. Außerdem kann man so umsonst selbstgemaches Olivenöl und Honig kosten, was sehr lecker schmeckt. Außerdem kann man in dem nächsten Dorf, Kavros, kleine Zugfahrten mitmachen, den so genannten "Fun-Train". das ist echt cool. Das Preis/Leistungsverhältnis ist eigentlich normal, auf jeden fall nicht zu teuer, wie viele Meckerer schon andeuteten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele schöne. Empfehlenswert sind Georgioupolis und Kavros. Außerdem muss man die Tavernen besuchen und dort Fresh Orange Juice oder Café Frappé probieren. Kreta ist die bis jetzt schönste Insel auf der ich war!! Also unbedingt hin fliegen!
Die Zimmer waren ok. Sauber waren sie eigentlich immer. Ich fand sie ein bisschen klein aber wir waren sowieso nur zum schlafen und fertigmachen dort. Das Bad war jedoch zu klein, und der Föhn war doof. zum glück hatte ich meinen eigenen dabei. Das Bett war bequem. und die dusche ok. jeden tag gab es neue Handtücher und der Zimmerdienst war immer freundlich. man konnte einen Safe mieten für 15 €/2 Wochen. Lärm gabs keinen da wir im Bungalow waren. keine ahnungs wie es im Hotel ist. Manchmal hat man die hauseigene Kläranlage gerochen aber das ist nicht tragisch. Deutsche TV Programme gab es nur drei: VOX, RTL und ZDF. Ich hab dann immer die griechische Version von MTV angeschaut, die haben tolle Musiker. Unser Bungalow lag genau neben den Bergen. Es war einfach toll wenn man morgens rausgeht und gleich die Weißen Berge sieht. Ich würd auf jeden Fall so einen Bungalow empfehlen.
Gastronomisch gesehen gab es zum Essen und Trinken ein Restaurant, die Poolbar und die Beachbar, die jedoch nicht zum Hotel gehört aber echt toll ist. Das Essen fanden wir sehr gut, ich weiß auch gar nicht warum so viele Menschen darüber meckern. Die Auswahl ist groß und es ist für jeden was dabei. Typisch für Griechenland ist dass das Essen lauwarm ist und wer das nicht mag soll eben nicht nach Griechenland fahren. Die Essenszeiten haben mir persönlich nicht ganz gepasst. Frühstück von halb 8 bis halb 10, Mittagessen von 12 bis halb 2 und Abendessen von 19 uhr bis 20.30 Uhr. ich fand es besser wenns ein Spätaufsteherfrüchstück gäbe und abens ein bisschen früher anfangen würde. Aber es war ok. nicht ok fand ich dass die poolbar während dem Essen nicht besetzt war. das war etwas nervig. vor allem für die Kinder. Blöd fand ich auch dass man nichts in Flaschen abfüllen durfe, nicht einmal wenn man einen Ausflug machte. Wir sind dann in das Kiosk in der unteren Etage gegangen und haben uns Wasserflaschen gekauft. 70 Cent, war ok.
Das Personal war sehr freundlich. Die Kellner sind jung und äußerst nett. Sie machen auch Scherze und unterhalten sich mit den Gästen. Manche können Deutsch, die meisten sprechen aber Englisch. Zimmerreinigung war auch ok und freundlich. Leider mussten wir uns zweimal beschweren weil unsere Zimmertür nicht abzuschließe war (hat irgendwie was geklemmt) und die Klospühlung nicht funktionierte aber der Handwerker kam sofort, war sehr freundlich und reperierte es sofort. es war kein weltuntergang. kann doch in jedem Hotel passieren. Für die Kids war das Hotel perfekt. sie wurden sehr liebevoll betreut, z.B Dinner for Kids, damit die Eltern auch mal Ruhe hatten. Auch das Personal an der Rezeption war zuvorkommend. Ein Mann ist die ganze Nacht an der Rezeption aber ist immer gut drauf.
Wie gesagt, zum nächsten Dorf, Kavros, sind es 10 Minuten Fußmarsch. Das Dorf ist toll. Viele Einkaufsmöglichkeiten, vor allem griechische Töpferprodukte, tolle Tavernen und es ist immer was los. Preis/Leistung ist auch ok. zu den anderen Ortschaften kann man mit dem Bus fahren. Allerdings sind die nicht besonders zuverlässig. Beim zurückfahren von Chania hat uns der Busfahrer am Pilot Beach (ca. 2 km vor unserem Hotel) rausgeworfen und wir mussten in der Hitze zurücklaufen. Aber meistens wars ok. Immer Stop drücken. Stop rufen bringt nix, er fährt weiter. Ausflugsmöglichkeiten gab es sehr viele und schöne. Leider etwas teuer aber sehr sehenswert. Wir waren in einem Wasserpark in Limnopolis, der war toll. Musik und Attraktionen soweit das Auge reicht. Außerdem haben wir eine "Fahrt ohne Titel" gemacht, die zur Südküste, zum Lybischen Meer führt. das wasser da ist 2 °C kälter. Es war toll aber anstrengend. Auf jeden Fall sollte man entweder Ausflüge, die vom Hotel angeboten werden oder auf eigene Faust unternehmen. Die Insel ist einfach wunderschön. Wer den ganzen Tag im Hotel hockt kann auch in den Schwarzwald fahren um Urlaub zu machen.
Sport und Freizeit gab es mehr als genug. Die Animation war toll. es wurde volleyball, tischtennis, tennis, fußballtennis, wasservolley, wassergymnastik und mehr angeboten. Außerdem ein 12-Aktiv Spiel im Pool um 12 Uhr mittags, was sehr lustig war. Für die Kinder gab es auch immer was. die haben gebastelt, sich geschminkt, sind an den Strand, haben abends zusammen gegessen und haben eine Piratenfahrt machen können wenn sie wollten. Abends war dann immer, außer montags, eine Show. Ein- bis zweimal in der Woche haben die Kinder dabei mitgewirkt was immer lustig war. Ansonsten gab es alles in der Show z.b. haben sie Musicals nachgespielt. in unseren 2 Wochen war das Tanz der Vampire (ich war ganz aus dem Häuschen, das ist mein Lieblingsmusical) und Falco meets Amadeus. war einfach super. Comedyshow, Sketche, Tanzshows und die 80s. Montags war dann BeautyNacht mit Massagen, Gesichtsmasken usw. Da haben wir nicht mitgemacht. Auf jeden Fall muss man an den Strand, der ist toll und sehr sauber. Ist ca. 5 Minuten entfernt über eine gefährliche Straße. Wer will kann auch durch eine Unterführung ca. 150 m vom Hotel entfernt. Außerdem gibts keine lästigen Strandverkäufer, nur ein "Donut-Boy" (schmecken übrigens lecker). Flach abfallender Sandstrand. Auch ideal zum schnorcheln wenn man ca. 200 Meter weiter raus schwimmt ( aber nur bei niedrigen wellen). 2 Liegestühle, 1 Sonnenschirm und 2 Softdrinks kosten 5 € das ist ok. in Italien musste Bekannte von uns dafür 13 € zahlen. Sonntags ist von 23-24 Uhr Happy Hour an der Beachbar. alle getränke zum halben Preis. Und coole Musik von Stefan, einem Animateur. Ansonsten gibt es als Beachpartys und Griechische Abende am Strand, echt super. Wenn man nicht gern Syrtaki tanzen will sollte man sich jedoch ein bisschen verstecken ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |