Wir verbrachten schöne und erholsame 9 Tage im Georgioupolis Resort. Wir waren rundum zufrieden, und können die Kritik vieler nicht verstehen. Kleinigkeiten gibt es immer, die zu verbessern sind, aber das ist ganz normal. Man sollte sich darüber bewusst sein, dass man den südländischen Standard nicht mit dem deutschen vergleichen kann. Menschen, die sich über zu einseitiges Essen beschweren, haben keine Ahnung. Wer jeden Tag das gleiche isst, ist selbst schuld. Lasst euch von manchen Bewertungen nicht zu stark beeinflussen und macht euch selbst ein Bild davon. Es gibt immer und überall Nörgler.
Wir waren zu 4. in einem Familien Spar Zimmer in einem der Bungalows untergebracht. Die Betten (1 Doppelbett, 2 Einzelbetten) befinden sich in einem gemeinsamen Raum inklusive Fernseher, Klimaanlage, Safe (kostenpflichtig), Wasserkocher, Kühlschrank, Wandkleiderschrank und Sitzmöglichkeiten. Außerdem hatten wir eine kleine Terrasse mit Blick auf den kleineren von beiden Pools. Das Bad ist ausreichend groß, modern und besitzt ein Fenster (inkl. Föhn).
Das Frühstück war sehr vielseitig - von Wecken, Brot, Toast über Wurst und Käse, süße Brotaufstriche, Deftigem wie Speck, Bohnen, Würstchen, Rührei, Omelette und Spiegelei (frisch zubereitet) bis hin zu verschiedenem Müsli, Joghurt, Milchreis und Obst. Das Highlight für mich waren die frisch zubereiteten Pancakes, Crêpes und Waffeln. Zu trinken gab es frisch gepressten Orangensaft, sowie tageweise wechselnde Smoothies, Tee, verschiedene Softdrinks, sowie verschiedene Kaffeesorten. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld! Beim Abendessen war ebenfalls für jeden etwas dabei. Auch hier werden Speisen frisch zubereitet und für die Kinder gibt es ein extra Buffet. Es gab zwei verschiedene Suppen, Vorspeisen, verschiedenes Salate, Fleisch/Fisch, Beilagen und verschiedene Desserts, sowie immer frisches Obst. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass man bei all inklusive nicht von einer Sterneküche ausgehen kann. Außerdem muss eine breite Masse an Leuten bekocht werden, was der Grund dafür ist, dass es beispielsweise jeden Tag Nudeln und Pommes gibt, weil das jedem schmeckt. Das Mittagessen gestaltete sich fast genau so ausgiebig. Über den Tag hinweg gab es verschiedene Snacks. Den ganzen Tag gab es heiße, antialkoholische und alkoholische Getränke. Unserer Meinung nach könnte das Essen besser und mehrsprachig beschriftet sein.
Im Allgemeinen ist der Service sehr freundlich. Die Damen an der Rezeption sprechen gutes Deutsch und sind immer hilfsbereit. Der Service an den Bars und im Speisesaal ist sehr schnell, allerdings gibt es vereinzelt Sprachprobleme. Im Speisesaal gibt es keine freie Platzwahl, man wird von einem Mann an den Tisch geführt. In einigen Bewertungen wurde der Mann häufig kritisiert, was unserer Meinung nach unbegründet ist. Er sorgt dafür, dass die Tische richtig besetzt werden und behält den Überblick. Er gibt seinem Team zwar Anweisungen ist aber seinem Team und den Gästen gegenüber immer freundlich.
Das Hotel an sich befindet sich an einem schönen, zum Hotel gehörenden Strandabschnitt, welchen man durch eine Unterführung erreicht. Es befindet sich direkt an der Straße, was aber weiter nicht störend ist. Die Städte in der Umgebung können per Bus (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel) erreicht werden, 1 Mal pro Stunde. Wir waren beispielsweise in Rethymno, wohin wir eine halbe Stunde gebraucht haben. In unmittelbarer Nähe befindet sich jedoch keine größere Stadt. Der Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden.
Das Hotel verfügt über zwei Pools, welche beide sehr sauber sind. Einer davon verfügt über zwei Rutschen. Allerdings waren die Liegen etwas knapp. Es gibt einen Spabereich, welchen wir allerdings nicht genutzt haben. Am Strand gibt es ein Beachvolleyballfeld, sowie Fußballtore. Im Hotel gibt es einen Spielplatz für Kinder, Basketball und eine Paintballanlage usw. Die Mädels und Jungs des Animationsteams haben einen super Job gemacht!!! Mit reichlichen Sportangeboten, Kinderbretreuung und Shows am Abend haben sie einem den Tag verschönert. Alle sind sehr freundlich und immer für Fragen offen. Alle sprechen fließend Englisch, sowie vereinzelt polnisch und deutsch.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Julia und Isabell |