Das Hotel entspricht der Beschreibung im Katalog. Wir hatten All incluisve gebucht und waren ganz überrascht, dass es in Griechenland soviele verschiedene Sorten Wurst zum Frühstück gibt. Auch sonst war das Essen ganz hervorragend. Die Anlage war sehr sauber und es gab auch für Kinderwagen und Rollstühle die Möglichkeit überall hin zu gelangen ( Fahrstuhl und Rampen vorhanden). In der Hotelanlage gibt es einen Minimarkt zu recht günstigen Preisen, in dem man alles kaufen konnte, was man wirklich mal vergessen hatte ( alles über Postkarten bis Pampers ). Das Haupthaus hat zwei Etagen und im hinteren Teil der Anlage gibt es Bungalows. Alles ist sehr grün gehalten und sehr sauber. Das einzig negative waren die glatten Fliesen an dem Pool. Für Familien mit Kindern ist das Hotel sehr zu empfehlen. Die Preise waren niedriger als hier in Deutschland ( vielleicht auch wegen der Vorsaison ). Ausflüge haben wir selber nicht gemacht, aber von anderen gehört, dass auch diese zu empfehlen sind.
Wir hatten ein Familienzimmer ( zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür ) und somit zwei Balkone und zwei Badezimmer - bei vier Personen sehr günstig. Die Zimmer waren einfach aber ausreichend ausgestattet. Klar, dass die eine oder andere Fliese gesprungen war aber wann hält man sich da schon auf?! Im Badezimmer gab es eine große Badewanne mit Duschvorhang und einenFön. Im Zimmer selber gab es auch einen Kühlschrank und Klimaanlage.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab immer ein großes Salatbuffet und frisches Obst. Auch für Kinder war das Allheilmittel Nudeln und Pommes immer vorhanden. Sollte etwas alle gewesen sein, war ganz schnell Nachschub vorhanden. ( Manche Leute kriegen den Teller halt nicht voll genug). An der Poolbar konnten vormittags und nachmittags Snacks eingenommen werden. Es gab an der Poolbar zwar nur Getränke aus Pappbechern, was wegen der Kinder aber nur positiv zu bewerten ist ( keine Scherben). Jeden Abend hatten die Kids die Möglichkeit zum Dinner for Kids ( Entspannung...). Für die ganz kleinen waren genügend Kindersitze vorhanden.
Alle hatten sehr gute Deutschkenntnisse. An der Rezeption war man sehr bemüht Beschwerden ( falls vorhanden ) zu beheben. Die Keller waren schnell und ordentlich. An der Poolbar kannte man sogar " Alsterwasser " und " Diesel ". Die Putzfrauen waren sehr ordentlich und sauber. Die Reiseleitung war super und wir hatten das Gefühl, dass sie ständig da war. Wir sind erst abends gegen 00:00h im Hotel angekommen und hatten einen Snack im Zimmer stehen ( Sandwiches und Obst). Falls man früh wieder abfährt, bzw. einen frühen Ausflug gebucht hat, besteht die Möglichkeit zu einem frühen Frühstück. Auch der Weckdienst der Rezeption hat gut geklappt ( Calimera !!!!)
Von Heraklion leider 2,5 Stunden Transfer. Besser nach Chania fliegen. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Küstenstraße. Aber mit etwas aufpassen, kann man auch diese passieren. Ansonsten ist eine Unterführung in etwa 150m Entfernung. Die nächste Einkaufsmöglichkeit in etwa 900m Entfernung. Bushaltestellte direkt vor dem Hotel. Auch eine " Bimmelbahn" fährt täglich vorbei ( nur an der Rezeption Bescheid sagen, dass man mitfahren möchte und die Bahn hält ebenfalls direkt vor dem Hotel), die die nächsten gößeren Orte anfährt. Wir hatten ein Auto direkt von 1 2 Fly. War zwar etwas teurer aber dafür vollversichert und stand ganz schnell zur Verfügung ( innerhalb einer Stunde). Ausflüge waren mehr was für die Erwachsenen.
Wie schon gesagt: Solino ist der Hit. Der Kinderclub war für unsere Kinder super. Jeden Tag ein anderes Angebot und ganz liebe Betreuung ( Danke Jacqueline !!!!) Auch für die Großen war das Angebot hervorragend: Wasserball, Volleyball, Fußball, Aerobic, Wassergymnastik etc. Die Animation war nicht aufdringlich und super nett. Die Pools ( ein Ruhepool / ein Animationspool ) waren sauber und angenehm in der Temperatur. Auch zwei Babybecken waren vorhanden. Cool war auch, dass man keine Liegen am Pool ( im Preis inbegriffen ) reservieren brauchte und durfte ( Handtücher wurden entfernt ). Der Kinderspielplatz war auch sehr sauber und mit schönen Geräten ausgestattet. Lediglich die Wippe war defekt. Ebenfalls hatten die Kinder die Möglichkeit zu einem Schwimmkurs ( gegen Bezahlung )
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Saskia |