Alle Hotelbereiche sind sehr sauber; freies WiFi im gesamten Hotel (auch in unserem Zimmer und am Strand); ca. 30% Gäste aus den deutschsprachigen Raum, der Rest der Gäste war gemischt und kam größtenteils aus Osteuropa. Das war aber kein Problem, es waren überwiegend Familien mit Kindern. Das Wetter war toll (ca. 30°-35° und Sonnenschein). Den Ausflug zur Piratenbucht Gramvousa/Balos würden wir auf Grund der Masse an Leuten (ca. 600 allein auf unserem Schiff) nicht empfehlen. Von der blauen Lagune sieht man vor lauter Leuten nicht viel. Mit einem Mietauto ist man da flexibler und individueller unterwegs. Wenn der Preis nächstes Jahr stimmt, kommen wir bestimmt wieder.
Unser Familiy-Superior-Zimmer war umwerfend: groß, neu, hell. Es gibt zwei getrennte Klimaanlagen, ein Bad mit großer Dusche (ca. 90 x 1,50). Durch den großen Schminktisch und das kleine Sofa auch ausreichend Ablagemöglichkeiten in beiden Zimmern. Der Safe kostet 2 Euro / Tag. Es gibt auch einen kleinen Kühlschrank.
Im einzigen Restaurant gibt es Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Auf der Terrasse findet man auch in der Hauptsaison immer einen freien Tisch. Der Service hat immer blitzschnell benutzte Teller und Gläser abgeräumt. Wir fanden das Essen toll, es gab außer Gyros und Souvlaki sehr viele griechische Gerichte (Gemüse, Fleisch, Nachtisch usw.) Insgesamt war es im Restaurant immer sehr entspannt. An der Bar gibt es die üblichen Spirituosen (Ouzo, Brandy, Rum usw.), Cocktails, Bier und Wein. Alkoholfreie Getränke gibt es an Automaten, aber auch das kann man trinken. Den Kindern ist das ohnehin egal -> Hauptsache süß
Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und freundlich, mit Englisch kommt man immer weiter. Wer im Urlaub deutsch sprechen will, muss an die Nordsee fahren. Die Mitarbeiter freuen sich aber auch über ein griechisches Wort; Zimmerreinigung in Ordnung; wir hatten einmal Probleme mit der Toilettenspülung -> wurde am gleichen Abend behoben
Zum Strand ca. 5 Gehminuten über die Hauptstraße, zum Flughafen Heraklion ca. 2 - 2,5 Stunden Transfer, zum kleinen Ort Kavros mit einigen Shops und Tavernen ca. 15 Gehminuten , öffentliche Bushaltestelle direkt vorm Hotel. Ein Ausflug nach Rethymnon ist sehr schön. Dort gibt es einen schönen Hafen, Promenade und gefühlte 100 Geschäfte und Restaurants in verwinkelten Altstadtgassen.
Das Sportangebot war eher zurückhaltend. Ab und zu wurde am Strand Volleyball und Fußball gespielt. Im Hotel konnte man auch Basketball, Tennis und Tischtennis spielen. Die Animateure kamen allesamt aus Osteuropa, was es für deutschsprachige Kleinkinder eher schwierig macht. Sie waren aber alle sehr nett. Der Pool mit den zwei Rutschen ist gerade für Kinder toll. Liegenreservierer gibt es auch hier, allerdings hat man wohl immer noch eine freie Liege bekommen. Wir waren immer am weitläufigen und ruhigen Sandstrand. Für 4 Euro bekam man zwei Liegen und einen Schirm und dazu zwei Getränke (Frappé, frisch gepressten O-Saft, Bier, Cola usw.). Manche Schirme könnten mal ausgebessert werden, die Liegen waren in Ordnung. Es gibt eine Dusche und eine saubere Toilette. Die kleine Taverne des sehr freundlichen Besitzers Andreas ist sehr gemütlich. Leider haben wir diese auf Grund des üppigen AI-Angebotes im Hotel nur sehr wenig genutzt. Die Fahrt mit dem Hotelbus zum Strand des Schwesterhotels Happy Days lohn sich unserer Meinung nach nicht. Der Strand ist bei weitem nicht so schön wir der direkt vorm Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Torsten |