Wir waren 2003 schon einmal in diesem Hotel. Da es uns sehr gut gefallen hatte, sind wir dieses Jahr erneut (erstmals in der Hauptsaison) wieder hierher gefahren. Die Anlage gefällt uns sehr gut. Gerade wenn man mit Kindern fährt ist man froh, dass es alles überschaubar ist. So langsam könnten zwar ein paar Renovierungen vorgenommen werden, uns sind jedoch keine Mängel aufgefallen. Am Pool hat man übrigens jetzt an der rutschigen Stelle einen Kunstrasen ausgelegt. In den 2 Wochen unseres Urlaubs ist kein Kind ausgerutscht. Begeistert waren wir auch davon, dass es trotz des ausgebuchten Hotels zu keiner Zeit eine Schlacht um die Pool-Liegen gab. Auch um 10.00 Uhr oder später hat man noch Liegen bekommen. Auf jeden Fall versuchen über Chania anzureisen (kurzer Transfer und nur ein kleiner Flughafen) Ein super Familien-Hotel. Für Leute ohne Kinder u.E. weniger geeignet. Auf keinen Fall ein Zimmer mit separatem Schlafraum buchen. Wir werden bestimmt noch einmal in das Hotel reisen.
Unser zweites Zimmer war super. 2 unabhängige Klimanlagen, TV, Balkon, Kühlschrank, Telefon, Föhn. Die Betten war o.k. nicht durchgelegen. Badezimmer war auch in Ordnung. Unser Zimmer war im Haupthaus dadurch haben wir morgens den Aufbau des Frühstücks in unserem Zimmer gehört. Aus den anderen Zimmern hat man jedoch nichts gehört. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Ein nicht klimatisiertes Restaurant in dem man aber auch nicht in Abend-Garderobe sitzen muss. Wenn man nicht gerade ungünstig sitzt bekommt man eigentlich immer ein Lüftchen ab. Essen war super lecker und immer reichhaltig. Es war auch immer für jeden Geschmack etwas dabei, Nudeln, Reis, und die leckeren kretischen Kartoffeln, Pommes, Fisch, Huhn und Schweinefleisch, Gemüse in allen Variationen und typisch kretische/griechische Gerichte. Wir haben nicht einmal erlebt, dass etwas alle gewesen ist. Getränke sind auch o.K. nur der Wein schmeckt gar nicht und das Bier ist etwas dünn.
Super Service. Wir haben aufgrund mangelnder Beratung bei der Buchung ein falsches Zimmer gebucht (mit separatem Schlafraum). Hierbei handelt es sich jedoch nur um einen abgeteilte Schlafnische. Die Reiseleitung wollte/konnte uns nicht helfen. An der Rezeption klappte es dennoch. Wir hatten danach ein traumhaftes Zimmer. Auch die Service-Kräfte und Reinigungs-Kräfte waren immer freundlich und hilfsbereit.
Wir können nur jedem raten über Chania zu fliegen. Dann beträgt die Transferzeit ca. 50 min. Die Lage des Hotels ist hervorragend. Der Strand östlich von Georgioupolis ist (mit Ausnahme von Elafonisi) der schönste von Kreta. Auch hier keine Schlacht um Liegen. Selbst nachmittags hat man Liegen in der ersten Reihe bekommen. Für Gäste, die abends gern noch bummeln gehen, ist das Hotel vielleicht nicht besonders interessant. Der nächste Ort (Kavros) liegt ca. 1 km entfernt und der Weg dorthin ist eine unbeleuchtete Straße. Der Westen von Kreta ist sehr sehenswert (in den Osten ist es von hier aus zu weit). Organisierte Ausflüge sind o.k. noch besser ist ein Mietwagen (wir haben für 4 Tage EUR 100,-- gezahlt)
Sport wurde immer angeboten und nett präsentiert. Der Minimarkt ist etwas dürftig im Angbot, Öffnungszeiten und sehr teuer. Meer, Strand und Liegen am Strand waren immer sauber, Sonnenschutz durch Sonnenschirm aus Bast auch gut (2 Liegen und ein Schirm EUR 5,-- incl. 2 Softgetränke). Der Pool war auch sauber, manchmal etwas warm. Auch hier waren Liegen und Sonnenschutz o.k. Kinderclub ist super, die Animateure geben sich supper viel Mühe, mit Erfolg. Kinderspielplatz könnte etwas besser sein. Liegt außerdem fast den ganzen Tag in der prallen Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Anke |