Sabine & Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Waren wir wirklich im "Crispen Beach"?

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Bungalows, 2 Pools (1x Animation und 1x Ruhepool). Die Anlage ist behindertengerecht ausgelegt. Altersdurchschnitt der Urlauber: Querbeet und fast nur deutsch. Ich frage mich aber wirklich, ob wir im gleichen Hotel waren, wie meine Vorbewerter..... Abschliessend möchte ich noch sagen, die vielen schlechten Hotelbewertungen drohten mir die Vorfreude auf den Urlaub zu nehmen. Viele von den in den Bewertungen angegebenen Mängel sind schlichtweg gelogen, aber wenn ich einen Hund schlagen will, dann finde ich auch einen Stock!!! Jeder Mensch ist anders, reagiert anders... aber man sollte doch versuchen bei der Wahrheit zu bleiben und so objektiv wie möglich. Und... viele Urlauber legen es auch darauf an, nach dem Urlaub noch einen Reibach zu machen. Das Hotel ist nicht hervorragend, aber es ist wirklich nicht so, wie es teilweise beschrieben wurde. Die 4 Sterne sind auch etwas übertrieben, aber man darf nicht vergessen, das 4 griechische Sterne nicht gleichlautend mit 4 deutschen Sternen sind, das wird leider immer wieder vergessen. Aber durch aus 3 Sterne.

• Wir hatten unseren Bungalow direkt am Ruhepool, wir wurden weder von irgendeinem Gestank noch von Lärm belästigt. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. 4 TV-Programme sollten doch im Urlaub reichen, oder? Sauberkeit... wer wischt bei sich zu hause jeden Tag die Wohnung? Wohl keiner, hier wurden aber jeden Tag die Zimmer und das Bad gewischt, ausserdem hatten wir nicht einen einzigen Schimmelfleck. Sicher, es hätte sauberer sein können, aber es war auch nicht dreckig! Die Betten waren ok, nicht zu weich und wie schon erwähnt wir hatten jeden Tag frische Handtücher und alle 3 Tage frische Bettwäsche. Klimaanlage läuft über den Zimmerstromkreis. Man muß den Schlüsselanhänger mit dem Chip in ein Kästchen hängen, damit der Strom läuft. Wer schlau ist, baut den Schlüssel ab und hat selbst dann Strom, wenn man das Zimmer verläßt... Man kann ja dumm sein, man muss sich nur zu helfen wissen.

• Sicher, das Essen war eher europäisch, aber es war ausreichend und es schmeckte...(ok, bis auf den Kaffee) Frühstück: 2 verschiedene Brotsorten, verschiedene Müslisorten, Joghurt, harte und weiche Eier, Spiegeleier, Omlette, Crepes, Butter, Margarine, verschiede Marmeladen, Schokocreme, 2 Wurstsorten, Käse, Tomaten, Gurken und Obst. Den Kaffee habe ich mir immer aus dem Behälter beim Besteck genommen, der war trinkbar, der aus den beiden Automaten eher nicht. Mittag- und Abendessen: Immer diverse Salate (Gemüse, sowie auch Kartoffel- oder Nudelsalate) (und es gab sehr wohl Dressing dazu, nicht nur Essig und Oel!!!) 2 Nudelsorten mit 2 Nudelsaucen, mind. 2 Gemüsesorten, Reis, Kartoffeln, Pommes und dann entweder Fleisch und Fisch oder 2x Fleisch. Selbst wenn es nicht in der hoteleigenen Küche zubereitet sein sollte (ich habe desöfteren einen Koch gesehen) hat es uns gut geschmeckt. Auch kurz vor Ende der Speisezeiten wurde immer noch nachgefüllt, man konnte also 5 vor kommen und hatte immer noch volles Programm. Sicher, die Plastiktischdecken sind nicht grade schön, aber ich kann es durchaus verstehen, das man sich die Stofftischdecken spart, wenn man sieht, wie manche essen. Es gibt keine fest zugewiesenen Tische und daher ist es auch nur sinnvoll. Es ist ein südliches Land, in dem auf Wassersparen geachtet wird. Selbst wenn man in einer Taverne im Nachbarort essen geht, bekommt man eine Papiertischdecke auf die Stofftischdecke.

• Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und hilfsbereit und das, obwohl wir erst am Urlaubsende das Trinkgeld für die Kellner verteilten, aber... wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus! Ich bin Gast in diesem Land gewesen und es wäre vermessen zu erwarten, das jeder meine Sprache spricht. Mit englisch sind wir immer weitergekommen!!! Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und obwohl wir die Handtücher nicht zum Wechsel in die Wanne legten, wurden sie TÄGLICH gewechselt und alle 3 Tage hatten wir frische Bettwäsche. Leider kann ich über den Umgang mit Beschwerden nichts sagen, denn wir hatten einfach keine.

• Bereits in der Hotelbeschreibung stand ruhig gelegen.. was wird da erwartet? Hotel in Innenstadt mit Schallmauer? Nach einem 10-minütigem Fussmarsch war man in Kavros. Ist ein reines Touristennest, welches im Winter kein Leben zeigt. Die Preise sind allerdings günsitger als in Chania. Nach Georgiopolis haben wir es leider nicht geschafft, soll aber sehr schön sein. Die Transferzeit Flughafen - Hotel beträgt tatsächlich fast 2 Stunden, was aber schon bald wieder logisch ist, da man ja nicht allein im Bus sitzt und noch viele andere Hotels angefahren werden - aber: warum nicht entspannt zurücklehnen und diese traumhafte Landschaft an sich vorbei ziehen lassen, die einen so richtig auf Urlaub stimmt? Preise für Bus sehr grünstig, z. B. nach Rethimno (ca. 20 km) für 2, 70 Euro. Ausflüge sollte man in Kavors buchen, über die Reiseleitung, denn z. B. nach Elafonissi (sehr zu empfehlen) kostet der Ausflug in Kavros 26 € p. P. über die Reiseleitung kostet es das doppelte bei gleicher Leistung. Der Strand ist zu empfehlen, nicht überlaufen und dafür, das es ein öffentlicher Strand ist, dann doch sauber. Das Meer ist sehr klar und sauber, Windstille vorausgesetzt. Man muß über die Küstenstrasse, die gut befahren ist, und über 2 kleine ruhige Nebenstrassen (Kinder läßt man ja daheim auch nicht so ohne weiteres an einer Bundesstrasse spielen, oder?). Oder man läuft ca. 400 m zur Unterführung, die bei uns nicht ein einziges Mal schlammig oder matschig war! Zur Reiseleitung ist zu sagen, das wir damit sehr zufrieden waren. Sie war sehr hilfsbereit, auch ohne das wir dort etwas gebucht haben

Wir waren eigentlich entweder am Strand oder am Ruhepool, da uns die Musik am vorderen Pool zu laut war. In einer vorigen Bewertung wurde sich darüber beschwert, das die leeren Plastikbecher vom Poolbarpersonal nicht eingesammelt wurden.. Da muß ich mich dann schon echt fragen, ob ich im falschen Film bin! An jeder Ecke stehen Mülleimer, die auch täglich geleert werden, ist es denn so schlimm, wenn ich mir einen vollen Becher hole, den leeren beim Gang zur Bar eben schnell zu entsorgen? Mit dem Ruhepool hatten wir es echt gut getroffen, denn da war Ruhe garantiert. Die Umgebung vom Pool war sehr schön und wurde gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sabine & Wolfgang