Ein Hotel in überschaubarer Größe, eingeteilt in ein Haupthaus und diverse Bungalos, dass zwar schon etwas in die Jahre gekommen ist, aber nicht wie von einigen Bewertern geschrieben, fast abbruchreif ist. Die Gäste waren Deutsche,Österreichen und Schweizer.Das Hotel ist ein AI Hotel,weist aber Gott sei Dank nicht diese Nebenwirkungen auf.(Kegelclubs und diverse andere Gruppen, die grölend und betrunken das Hotel unsicher machen). Wir hatten im Oktober das Glück wunderschönes Wette zu haben(Durchschnittstemperatur 25 Grad).Handyerreichbarkeit war überal gegeben. Das Telefonieren vom hoteleigenen Apparat ist doch recht teuer (1 Minute :1 Euro).Was noch als letzten erwähnenwert ist, dass das Hotel schon einige Schwierigkeiten mit seiner Kläranlagen zu haben scheint. Die Geruchtsbelästigung, die von dieser ausgeht, war manchmal doch grenzwertig. Alles in allem haben wir aber einen schönen Urlaub in diesem Hotel verlebt und wir empfehlen es gerne weiter.Wer sich hier beschwert, der sollte doch mal den Reisepreis , den er entrichtet hat in Realtion zu den Leistungen setzten , die er dafür bekommen hat. Wer da Ehrlichkeit walten läßt, beschwert sich nicht.
Die Zimmer waren wie erwähnt ausreichend groß. Dadurch, dass wir 2 Doppelzimmer mit einer Verbindungstür hatten, hatten wir zwei Bäder, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Da unserer Zimmer nicht zur Straßenseite lag, war es auch relativ ruhig.
Da das Hotel ein Ai Hotel ist, wurden zu alle drei Hauptmalzeiten Büffets angeboten, die reichlich und abwechslungsreich waren. Jeder konnte etwas finden.Auch hier kann ich nur sagen, uns hat es geschmeckt. Es war kein Gourmetessen,aber man sollte das Preisleistungsverhältnis doch bitte schön auch nicht aus den Augen verlieren. Wer einen günstigen Preis zahlt, kann nicht das Essen eines 5 Sterne Kochs erwarten. Außerdem waren entgegen mancher Aussagen immer griechische Gerichte dabei. Vielleicht wurden sie ja nicht probiert, weil "was man nicht kennt, probiert man nicht". Was ich allerdings als kleinen Tipp loswerden möchte ist, dass sich richtige Tischdecken auf den Tischen im Restaurant wirklich gut machen würden, denn die Atmophäre spielt beim Wohlfühlen immer eine große Rolle und die Plastiktischdecken ließen wirklich Kantinenatmosphäre aufgaben. Kleine Veränderungen haben manchmal eine große Wirkung.
Die Freundlichkeit des Personals möchte ich hier besonders herausheben. Ausnahmlos alle Angestellte waren freundlich und begrüßten einen mit einem Lächeln.Mit Englisch kam man immer durch,aber auch mit deutsch kam man weiter. Da ich im Hotel einen kleinen Unfall hatte, musste ein Arzt ins Hotel kommen. Ich wurde von der Reiseleiterin nett umsorgt und es wurde gleich ein Arzt ins Hotel bestellt. Außerdem hat sie sich sofort darum gekümmert eventuelle Rückflüge für uns zu buchen, da bei uns eine vorzeitige Rückreise drohte. Wer sich hier über die Reiseleitung beschwert, sollte sich einmal anhören, mit welch nichtigen Beschwerden sich diese Frau herumschlagen muss. Dass sie nicht noch für das Wetter verantwortlich gemacht wird hat mich gewundert. Die Zimmerreinigung hat gut geklappt.Wenn einmal etwas fehlte, wurde es auf Nachfrage sofort erledigt.
Die Lage ist zweigeteilt zu beurteilen. So liegt das Haupthaus, in dem auch die Familienzimmer untergebracht sind, sehr nah an der stark befahrenen Küstenstrasse, die Bungalos bekommen von dem Straßenlärm meistenteils nichts mit ,weil sie zum großen Teil hinter dem Hauptgebäude liegen.Die Nähe zum wunderschönen Sandstrand hat uns aber mit diesem Aspekt versöhnt.Ich behaupte einfach mal, dass es einer der schönsten Strände der Insel ist, den man nach ca. 10 min Fußmarsch erreicht. Wer nicht die Küstenstrasse überqueren möchte, kann ca. 200 m rechts vom Hotel durch eine Unterführung den Strand erreichen, es ist auch kein großartiger Umweg. Der Transfer betrug ca. 2 Stunden.Einkaufsmöglichenkeiten gibt es in einem kleinen Laden im Hotel, oder in Kavros, einem kleinen Örtchen ,dass man nach ca. 10 min. Fußweg erreicht. Eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Hotel, von wo aus man nach Retymnon (15 min)undChania(30 min) fahren kann und natürlich von dort in diverse andere Orte der Insel. Die beiden genannten Orte sind aber zu empfehlen, da sie wunderschöne Altstädte haben. Das Mieten eines Autos lohnt sich aber auf jeden Fall, da Kreta eine Insel ist ,die viele Gegensätzlichkeiten aufzeigt und sich für Ausflüge geradezu anbietet.
Die Animation, die im Hotel angeboten wurde war diskret und gut. Tagsüber gab es viele Sportangebote nicht nur für die Kinder , sondern auch für uns Erwachsene, allerdings haben nur unsere Kinder sie genutzt, weil wir uns doch viel am Strand aufgehalten haben.Das Animationsprogramm abends haben wir selten genutzt, war aber immer im Angebot. Liegen waren an den beiden Pools(Ruhepool und Aktivpool, an dem das Animationsprogramm stattfand)immer ausreichend vorhanden, sodass die Unart, seine Liege schon morgens um 6 Uhr mit einem Handtuch zu belegen, hier nicht stattfand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Marita |