Als erstes möchte ich sagen, dass sich jeder darüber bewusst sein sollte, dass es sich um ein 3,5 Sterne Hotel handelt. Nicht zuviel erwarten, da nur ca 1/3 der Zimmer den Renovierungsstandard haben, den man auf den Bildern sieht, weshalb es uns bei unserer Ankunft schon geschockt hat, dass wir in ein "altes" Zimmer gesteckt wurden. Die Kategorie des Zimmers entsprach den Angaben im Katalog, aber dies bedeutet nicht, dass man davon ausgehen kann, wenn man die höchste Kategorie bucht auch das beste Zimmer zu bekommen, deshalb gibt's hier einen klaren Punkteabzug. Die gesamte Anlage war sauber und der Garten war sehr, sehr schön. Was sehr nervig war, war die sehr laute Musik aus dem Nachbarhotel, die uns täglich bis ca. 1 Uhr früh beschallte. Ich empfehle das Hotel nur weiter, da ich denke, dass die Zimmer in der nächsten Periode alle renoviert sein sollten. Wir hatten uns ein Mietauto genommen, man kann damit die Insel erkunden, bitte aber für unsichere, ängstliche Fahrer ist dieser Tipp nicht geeignet. Die Kreter haben ihren eigenen Fahrstil, an den man sich anpassen sollte. Die Insel ist sehr weitläufig, man kann schon mal 2,5h am Weg sein bis man sein Ziel erreicht. Zu empfehlen: Matala im Süden, Elafonissi im Westen, Rethymnon zum shoppen, Chania.
Wie schon oben beschrieben war unser Zimmer unterdurchschnittlich, aber sauber. Die WC-Türe war nur schwer zu schließen. Der Kühlschrank war laut. Die Matratzen waren sehr hart, wir hatten täglich Kreuzschmerzen.
Die Speisen waren durchaus schmackhaft, wobei es mir ein wenig an typisch Griechischem fehlte. Es gab zwar jeden Tag Tsaziki, Schafkäse und Kartoffel, aber es fehlte etwa Souvlaki oder Gyros, dafür jede Menge Würstchen beim Frühstück.... Der Nachtisch war lieblos zubereitet, eher Fertigessen aus der Tiefkühltruhe.
Viele der Mitarbeiter sprechen Englisch, aber es gibt auch welche, die Deutsch sprechen. Sie waren aber stets bemüht und freundlich. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag zur Zufriedenheit erledigt.
Die Strandentfernung ist unschlagbar. Nur max. 150m zum Strand, alles in der Anlage zu gehen. Der Transfer vom Flughafen (Heraklion) zieht sich irre in die Länge, hier kann man sich auch von den Rennfahrerqualitäten der Busfahrer überzeugen :-) Das Hotel ist in Kavros, ca 5km von Georgioupoli entfernt. Es gibt zwar einige Geschäfte im Dorf, wer mehr davon haben will muss jedoch in den Hauptort fahren. Dort gibt es auch einige nette Bars am Meer. Die Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel, was nicht heißen soll, dass jeder Bus auch automatisch hält. Deshalb empfiehlt sich ein Mietauto zu nehmen um die wunderschöne Insel selbst zu erkunden - wir haben Europcar genommen, es gibt eine Niederlassung im Ort.
Der Pool ist gefühlte 3m lang, dafür aber auch 3m tief. Aber wer will schon bei dem tollen und sauberen Strand beim Pool sein, wir sind höchstens 2-3x reingehüpft. Der Strand ist direkt am Hotel, es sind täglich €5 pro Einheit (2 Liegen und 1 Schirm) zu bezahlen. Das Wasser ist kristallklar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Manuel |