Kajetan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel in guter Lage mit sehr schönem Garten

relativ kleine Anlage für Leute, die sich hauptsächlich zum Schlafen im Zimmer aufhalten. Dafür ist die Zimmergröße und auch die Ausstattung ausreichend. Wir hatten ziemlich kurzfristig sowas gesucht und waren dann voll zufrieden. Die meisten Gäste waren hautsächlich aus dem deutschen Sprachraum plus ein paar Hollander und Osteuropäer; insgesamt eher ruhige Leute, Wanderer, Kulturausflügler usw. Das lag vielleicht auch an der Reisezeit. Was teilweise über das Personal zu lesen ist, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn man selbst Guten Morgen wünscht, dann wird das auch freundlich erwidert. Wie man in den Wald hineinruft... Am Straßenlärm sind auch die Touristen stark beteiligt. Es gilt zwar ein Tempolimit von 60 km/h und es wird auch geblitzt, aber manche glauben halt, weil die Straße gerade ist, muss man durchbrettern. Es würde mich nicht wundern, wenn auch mancher Tourist seinen Führerschein in Kreta gelassen hätte. Handy-Erreichbarkeit war bestens. Ausflüge nach Rethymnon oder Chania würde ich mit dem Linien-Bus machen, für Ausflüge in den Süden ist ein Mietauto praktischer oder Wandern oder mit dem Rad zum Kournas-See und Richtung Berge.

• Gut
  • Bei manchen der Bemerkungen, die wir vor unserem Urlaub in den Beurteilungen gelesen haben, haben manche irgendeinen Frust abgelassen. Wir haben gezielt nach einem günstigen 3 Sterne-Hotel gesucht und waren mit dem Gebotenen voll zufrieden. Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein und so wurde offensichtlich immer wieder mal nachgebessert. Das sieht bei Sanitär- und Elektroinstallation oft nicht so toll aus, erfüllt aber seinen Zweck. Es hat immer alles funktioniert.

• Gut
  • Das landestypische Essen entspricht den 3 Sternen. Gelegentliche Probleme mit der Kaffeemaschine beim Frühstück wurden mit bereitgestellten Kaffeekannen überbrückt. Das Abendbuffet war reichlich, leere Behälter sofort aufgefüllt. es hat uns immer ausgezeichnet geschmeckt. Auch vegetarisch war immer genügend vorhanden. Die Preise für Zusatzwünsche oder in der Bar waren normal, eher günstig.

• Das Personal ist aufmerksam, freundlich und hilfsbereit und nicht nur englisch-sprachig wie manche behaupten, aber eigene Englisch-Kenntnisse sind in dieser Gegend sowieso hilfreich. Tägliche Reinigung, frische Bettwäsche und Handtücher! Das war der beste Service unserer bisherigen Griechenland-Aufenthalte, auch in teureren Hotels meistens nicht so gut.

• Noch näher am sehr schönen langen Sandstrand geht gar nicht. Der Lärm der nahegelegenen Fernstraße nervt manchmal, andererseits hat man die Bushaltestellen nach Rethymnon und Chania direkt vor dem Hotel, also besten Anschluß. Auf der anderen Seite der Straße ist die Flaniermeile. Da gibt es alles, was der Tourist so braucht. Dass man manchmal zum Überqueren etwas Geduld haben muss, liegt auch an der eigenen Faulheit. Man könnte nämlich auch die vorhandene Unterführung benutzen. Aber dazu müsste man 5 Minuten gehen!

Im Aufenthaltsraum steht ein Fernseher, der auch benutzt wurde. Ich persönlich verstehe es nicht, dass man sich am Sonntag Abend auf Kreta die Lindenstraße anschauen muss. Es gibt eine Strand-/Poolbar, die bei Regen und Wind - wie wir das ein paar Tage hatten - nicht besonders gemütlich ist. Aber es gibt ja gegenüber der Straße und bei den Nachbarhotels genügend Tavernen, (Internet-) Cafes und Bars, Minigolf, Kinderland, Geschäfte, Friseure usw.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Kajetan