Achim (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Nettes sauberes und preiswertes Hotel

Das Hotel ist ein familiär geführtes Haus mit nur 85 Zimmern, jeweils mit Terrasse oder Balkon. Ich schätze es ist etwa 20 Jahre alt und schließe dieses aus dem wunderschön eingewachsenen Garten mit Palmen, Zitronenbäumen, Bananen ,Yukapalmen und vielem anderen sehr gepfegtem ,Grün durch den der Weg zu den Zimmern, zur Beachbar und zum gleich anschließenden Sandstrand führt. Das Restaurant mit Terrasse ist im vorderen Bereich der Anlage in der Nähe der Hauptstr. die uns aber beim Essen nicht gross gestört hat. Wir hatten ein Zimmer in der Mitte der Anlage und haben weder von der Straße noch von der Beachbar irgend was mitgekriegt. Für den Preis von 545€ All Inclusive gibt es an der Anlage sehr, sehr wenig zu bemängeln. Wenn ich teilweise die negativen Bewertungen anderer Hotelgäste lese, denke ich, Gäste, die die Ausstattung eines Mercedes haben wollen und nur den Preis für einen Polo bezahlen wollen, und sich im nach hinein so negativ über das Hotel äußern, sind dort fehl am Platze. Ich finde es einfach eine Beleidigung für die Mitarbeiter dieses Hotels. Es ist und bleibt ein gemütliches drei Sterne Hotel und ist kein fünf Sterne 1500€ Betonbunker mit 500 Zimmern und Kellnern mit Fliege und weissen Handschuhen. Es ist alles sauber, das Personal ist durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Wenn sich andere Hotelgäste in diesem Forum über unfreundliche Mitarbeiter beschweren möchte ich nur eins sagen. So wie es in den Wald tönt, so schallt es auch wieder heraus. Urlauber, die volle Action und jede Menge Animationen brauchen ist das Hotel weniger geeignet die sollten lieber nach Malia oder Agia Nicolaos fahren. In diesem Hotel geht es schön ruhig zu. Maybe you read this some time: A very special Thank You to Christos and his Team from Hotel Happy Days for our very nice second Holidays in Kavros and Greetings from Munich to you all. Für den Urlaub am besten einen Leihwagen für die ganzen Urlaubstage ab Flughafen buchen und selbst zum Hotel fahren. Da spart den etwa zwei stündigen Transfer. Es werden zwar jede Menge Ausflüge angeboten, aber mit dem Auto kann man da hinfahren wohin man will und da oder dort so lange bleiben wie man will. Wenn man die Preise für die Ausflüge mal zusammenrechnet ist ein Leihwagen billiger als fünf Ausflüge für drei Personen. und man ist obendrein noch viel flexibler. Die Vielfalt der Insel lädt gerade dazu ein, sie auf eigene Faust zu erkundigen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar etwas klein aber sauber und zweckmäßig mit Telefon , SAT-TV, Safe(geg. 2€ tägliche Gebühr) und Kühlschrank, in unserem Fall mit Duschwanne und Terrasse ausgestattet. Die Einrichtung ist zwar etwas älter, es hat aber alles funktioniert. Die Betten sind mittelhart und nicht durchgelegen. Teilweise gab es aber kleine Probleme mit der Wasserversorgung, womit man aber auf dieser wunderschönen aber sehr wasserarmen Insel in allen Hotels rechnen muss. Zimmerreinigung ist täglich ausser Sonntag. Eine Klimaanlage ist vorhanden kostet aber einen Aufpreis. Wir haben sie nicht genutzt. Eigene Handtücher mit zu bringen ist sehr nützlich.

• Gut
  • Die Essen werden im Restaurant in Buffetform eingenommen. Jeder nimmt sich was er möchte. Es ist von allem reichlich da. Falls mal etwas leer ist, wird sehr schnell wieder aufgefüllt. Jeder kann entscheiden ob er im freien auf der Terrasse ist oder sich im Restaurant einen Platz sucht Uns hat es an nichts gefehlt und es war auch immer sehr lecker.

• Gut
  • Über den Service, ob Zimmerservice oder Restaurantservice können wir nur positives berichten. Die Zimmer wurden täglich ausser Sonntag gereinigt und die Teller wurden schnell abgeräumt. Die deutschen Sprachkenntnisse sind etwas mager, aber immer noch besser wie mein Griechisch. Mit etwas Englisch kommt man aber überall problemlos durch. Englisch ist nun mal die erste Fremdsprache in Griechenland und das sollte man akzeptieren oder ein höherpreisiges Hotel wählen oder ganz in Deutschland bleiben.

• Die Anlage liegt ca 35 km. von Chania und vier Kilometer von Georgeopolis an der New National Road. Direkt hinter der Beachbar beginnt ein etwa 12 km langer wunderschöner Sandstrand. Der vordere Bereich liegt durch Parkplätze und eine Leitplanke getrennt an der Hauptstr. Wenn man diese achtsam , wie zuhause auch, überquert , kommt man auf der anderen Strassenseite zu kleinen preiswerten Tavernen, einem Supermarkt, Apotheke, Autoverleihern, Andenkenshops, einer Bushaltestelle und einer Bimmelbahn die sehr preiswert Rundfahrten anbietet. Man bekommt da alles was man so brauch.

Sehr gut, aus dem Grund, weil ausser einem Pool mit ein paar Liegestühlen und Sonnenschirmen nichts geboten wird. Zum sonnen und baden geht man an den Stand, deshalb ist man ja auch hier.Keine lästigen Animateure die laufend irgend ein Ringelpitz veranstalten wollen, sehr wenig Kindergeschrei weil kein Spielplatz vorhanden ist. Für jemanden wie uns, der seine Ruhe haben will ein Traum, aber defenetiv nicht Kinderfreundlich.Der lange Sandstrand wird von den Kommunen verwaltet und zwei Liegestühle mit Schirm kosten pro Tag fünf Euro.( In Italien haben wir 15€ gezahlt) Alternativ kann man sich aber auch einen Sonnenschirm und Luftmatratzen kaufen oder mitbringen. Dann kostet es nichts. Dafür ist der Strand aber auch sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Achim