Das Hotel ist eine kleine, überschaubare Anlage. Die zweistöckige Wohnanlage (Zimmer mit Terasse oder Balkon) zieht sich entlang eines gepflasterten Weges. Alles ist eingebettet in eine schöne Gartenanlage mit Palmen, Kakteen und anderen heimischen Pflanzen. Oben befindet sich das Restaurant, dann kommen die Zimmer, über einige Stufen gelangt man anschließend zum kleinen Pool. Den Abschluss der Anlage bildet eine schöne Poolbar mit der Möglichkeit für Tischtennis, Tischfußball und Billiard. Außerdem gibt es eine kleine Rutsche und Schaukel für Kinder. Der Strand ist sofort danach und sehr schön. Die Gästestruktur ist gemischt. Während unseres Aufenthaltes waren Familien, ältere Paare, aber auch jüngere Reisende. Die Nationalitäten sind auch bunt gemischt. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten All-Inklusiv gebucht - beinhaltete: Frühstücksbuffet (viel Auswahl, herzhaft und süß, Müsli ..leider kein frisches Obst), Mittag- und Abendbüffet (sehr abwechslungsreich, großes Salatbüffet), Getränke bis 22:00, keine Cocktails Störend war die Musik aus benachbarten Hotels, die um 22:00 Uhr begann und teilweise bis spät in den Morgen ging. (Samstags bis 3 Uhr) Gegenüber des Hotels gibt es eine Autovermietung, bei der wir deutlich günstiger ein Auto gemietet haben als beim Reiseverantsalter. Eine Automietunge lohnt sich, wenn man viel von der Insel sehen möchte. Es gibt eine Telefonzelle direkt vor dem Hotel, man hat aber auch immer Handyempfang. Außerem ist ein Geldautomat nicht weit vom Hotel entfernt.
Die Zimmer waren landestypisch sporadisch eingerichtet, aber ausreichend. Negatives: Die Dusche war sehr klein und je nach Zeit und Glück kam sehr wenig Wasser und/oder nur kaltes Wasser. Die Klimaanlage kostet 6 Euro pro Tag. Wir haben sie nicht genutzt, sodass es im Zimmer immer recht warm war. Es gab einen kleinen Kühlschrank und einen kleinen TV.
Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Das Frühstsücksbüffet hätte ein bisschen vielfältiger sein können. Es gab eine Käsesorte, zwei Wurstsorten, Frühstückeier (jedoch meistens hart gekocht) und abwechselnd Rührei (manchmal mit Paprika) oder Spiegelei. Dann gab es verschiedene Brot und Brötchensorten, Kuchen, Quark, Müsli.... Was leider ein bisschen gefehlt hat war frisches Obst. Mittag- und Abendbüffet waren immer sehr abwechslungsreich. Es gab immer ein Salatbüffet und eine Auswahl an warmen Speisen. Für Kinder gab es immer Nudeln mit Soße. Meistens gab es eine landestypische Speise, z.B. Mousaka, cevapcici, Fisch, Kaninchen, Lammkotlettes, Grilspieße,.. Zum Nachtisch gab es immer frische Melone und Süßes. Die Softdrinks (Orangensaft, Limo, Cola) schmecken etwas künstlich. Der Essbereich war immer sauber und draußen schön sitzen.
Die Kellner und anderes Personal waren alle sehr freundlich. Einige von ihnen konnten auch ein wenig Deutsch, ansonsten musste man sich mit Englisch verständigen. Zimmerreinigung erfolgte an allen Tagen außer Sonntags und war gut. Das einzig Negative war, dass wir erst am späten Nachmittag abgereist sind und ein Zimmer und Mittagessen nur gegen Aufpreis (Zimmer 20 Euro, Essen 10 Euro für zwei Personen) erhalten haben.
Strand befindet sich direkt am Hotel. Das Hotel befindet sich in Kavros. Georgioupolis ist ein gutes Stück entfernt. Es befindet sich direkt gegenüber eine Straße mit Supermarkt, Souvenirläden, Tavernen, einer Autovermietung. Dazwischen befindet sich die breite Nationalstraße, die uns jedoch vom Geräuschepegel nicht gestört hat. Für Ausflüge ist die Lage vor allem mit Mietauto nahezu perfekt. Über die Nationalsraße erreicht man schnell größere Städte z.B. Chania oder Rethymnon. Dorthin fahren auch Busse, die Haltestelle befindet sich vor dem Hotel. Und auch andere Ausflugsziele erreicht man gut.
Pool haben wir nicht getestet. Er war nicht sehr groß, zum Planschen und Spielen für Kinder ausreichend. Es gab jedoch keine Rutsche. Es gibt eine schöne Poolbar mit der Möglichkeit für Tischtennis, Tischfußball und Billiard. Außerdem gibt es eine kleine Rutsche und Schaukel für Kinder. Ansonsten gab es keine Animation oder Freizeitangebote. Die Liegen waren von guter Qualität. Zwei Stück mit Sonnenschirm kosten 5 Euro pro Tag. Strand und Wasser waren sehr sauber. Eine Dusche am Strand war vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Willi |
Alter: | 71+ |
Liebe Gäste , Wir möchten uns recht herzlich bedanken dass Sie für Ihren Urlaub unserem Hotel ausgewählt haben. Wir hoffen sie wieder zu sehen. Das Management