Corinna (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
We survived, Nachahmung nicht empfohlen!

Sehr schlecht

Das Hotel sieht von außen mit den vielen Pflanzen eigentlich recht nett aus. Die Zimmer befinden sich in Bungalows (1 Zimmer ebenerdig, das andere oben drüber, also im 1. OG). Das Hotel dürfte schon etwas älter sein und wird wohl auch seit dem nicht mehr renoviert worden sein. Sauberkeit wird in diesem Hotel nicht groß geschrieben. Bei Ankunft roch es in unserem Zimmer modrig, das Bad war nicht so geputzt, als ob ein Gastwechsel stattfinden sollte (Zahnpasta hing an der Tür, Schimmel in allen Ecken, Dreck soweit das Auge reicht). Die Buchung einer All-Inclusive Verpflegung wird auf keinen Fall empfohlen! Es gibt zwar ein Frühstücks-, Mittags- und Abend-"Buffet", dazu in einer anderen Rubrik mehr. Das Zimmer ist gering möbliert (kein Fernseher, keine Klimaanlage, Betten sind zwei zusammengestellte Sofas mit zwei Matratzen drauf..) In der "Lobby" gibt es ein Fernsehgerät, benutzt haben wir es nie, kann also hierüber nichts berichten. In dem Hotel sind sehr viele deutsche Gäste. Viele Pärchen und vom Altersdurchschnitt auch eher älteres Publikum. Wenn man einen ruhigen Urlaub (jetzt im Sinne von der Lage und Gästen, nicht vom Hotel her) verbringen möchte, dann ist man hier richtig. Das Wetter war die ganze Woche wirklich sehr schön. Auch Ausflüge sind billiger wenn man sie bei Reiseveranstaltern außerhalb des Hotels bucht (grad über die Schnellstraße rüberrennen). Die meisten Veranstalter sind ausgewanderte Deutsche.. ;) ABSOLUT KEINE EMPFEHLUNG DIESES HOTELS, ZAHLT LIEBER EIN BISSCHEN MEHR GELD UND MACHT RICHTIGEN, ERHOLSAMEN URLAUB.. ICH WÜNSCH SO EIN HOTEL WIRKLICH KEINEM!!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer besteht aus einem Schlafzimmer mit Schrank sowie dem Badezimmer. Das Badezimmer ist wirklich sehr klein geraten, wenn man die Toilette benutzen möchte sollte man kein Übergewicht haben, da man direkt vor sich das Waschbecken hat und auf der Seite dann die Dusche. Das Bad war höchstens (könnte sogar übertrieben sein) 2 qm groß. So kann man sich das vllt. besser vorstellen. Schimmel war in allen Ecken vorhanden, geduscht wurde nur mit Badeschuhen. Die Schiebetür (Abtrennung zum Schlafbereich) sollte man am besten geöffnet lassen, sonst kommt nur noch mehr Dreck zum Vorschein.. Der Schlafbereich bestand aus zwei "Betten" (waren zwei zusammengestellte Sofas mit zwei Matrazen drüber), zwei Nachtschränken, einer Kommode und einem Kleiderschrank. Es gab in diesem Zimmer ein Licht, der Lichtschalter war an der Tür. Wenn man noch etwas lesen wollte, dann wurde der Andere gezwungen wach zu bleiben, da es ja nur das eine Licht gab, das oben an der Decke hing. Falls jemand noch eine Reise in dieses Hotel vor hat empfehle ich eine Taschenlampe (abgesehen von Sagrotan, eigenen Bettüchern, Kopfkissen... ;) Die Terrasse war der Eingang zu unserem Zimmer. Auf dieser "Terrasse" waren zwei Miniaturstühle und ein Tisch mit einem Aschenbecher. Die Stühle erinnerten wirklich eher an Kinderstühle, da man die Knie fast an den Schultern oben hatte..

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, wo man auch wirklich essen gehen kann. Die Strandbar (wie es in unserer Reisebeschreibung hieß) ist gar nicht erst bestuhlt und Essen haben wir dort auch nie gesehen. Getränke bekommt man vorne im Hotel und an der Strandbar, die Strandbar hat jedoch ihre eigenen Öffnungszeiten.. Auswahl gab es groß eigentlich keine. Das Frühstücksbuffet bestand täglich aus 3 verschiedenen Broten, Butter, Margarine, 3 verschiedenen Marmeladen, die alle gleich geschmeckt haben, manchmal Honig, manchmal Cornflakes und dazu dann Milch. 1 Käsesorte und 1 Wurstsorte. Getränke konnte man sich aus einer Kaffeemaschine rauslassen. Kaltgetränke konnte man nur stilles Wasser oder total übersüßtes Zuckerwasser (ich glaube das sollte Orangensaft sein) bekommen. Die Zapfsäule wurde erst um 10 Uhr freigeschaltet. Mittagsbuffet: Hier gab es als Vorspeise Tomaten, Gurken, Tzaziki, Feta und manchmal noch 1-3 "angemachte" Salte. Die warmen Speisen bestanden aus drei Metallplatten. Eine Platte war immer mit irgendwas mit Kartoffeln (Pommes, Kartoffelscheiben, Kartoffelwedges..) gefüllt, den Rest konnte man nicht so ganz erkennen, da keine Schilder aufgestellt waren, werden wir wohl nie erfahren, was wir in diesem Urlaub gegessen haben. Nachspeise gab es, wenn überhaupt noch etwas da war, eine Sache (z. B. Wassermelone (ganze 2x in dieser Woche, wo es im Süden doch sooooo viel leckeres Obst gibt), Flan-Pudding, Götterspeise, Eis, Kuchen) Abendbuffet: (siehe Mittagsbuffet) Wenn jemand nicht gerne Fleisch ist oder sogar Vegetarier, dann hat er hier wirklich verloren. Ich bin zwar kein Vegetarier, esse aber im Ausland ungern Fleisch. Eine Auswahl hiernach war mir aufgrund der fehlenden Beschilderung beim Essen gar nicht möglich, sodass ich mich in diesem Urlaub nicht wirklich ausgewogen ernähren konnte. Die Getränke sind keine Original-Getränke, sondern eben landesübliche Cola, Zitronenlimonade, Limettenlimonade, Wasser mit oder ohne Kohlensäure. Die Teller und Gläser sowie das Besteck waren nicht richtig sauber. Außerdem wurde alles wohl direkt aus der Spülmaschine und unliebsam in den Korb geworfen bzw. auf das Tablett gestellt, da nichts wirklich richtig trocken war..

• Sehr schlecht
  • Nachdem wir uns gleich am ersten Tag beschwerden mussten (modriger Geruch im Zimmer, total verschimmelter Duschschlauch, dreckiges Badezimmer), weiß ich nicht ob das Personal nur zu uns unfreundlich war, oder allgemein zu allen Gästen. Auf jeden Fall bekamen wir zu spüren, dass wir nicht wirklich erwünscht waren. Auch die Erledigung der Beschwerden wurde aufgeschoben: Der Duschschlauch wurde zwar ein Tag später ausgewechselt, der modrige Geruch sollte jedoch von den Gästen kommen, die zuvor in dem Zimmer gewohnt hatten, bezüglich der auslaufenden Toilette wurde jedoch gar nichts unternommen.. Ein Kellner wies uns sehr unfreundlich darauf hin, dass wir das Trinken vor Ort (also bei der Zapfsäule, bei der wir uns das Trinken rauslassen dürfen) einnehmen müssen und es untersagt ist, das Glas mit auf das Zimmer zu nehmen, da er wegen uns keine Gläser mehr hätte.. Es kam eh so rüber, als ob die Halbpensionsgäste lieber gesehen wurden, da diese bei der Getränkebestellung ja aus Höflichkeit Trinkgeld geben!! Mehr möchte ich bezüglich der Freundlichkeit gar nicht ausführen..

• Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand. Kurz bevor das Meer beginnt ist ein bisschen Kies, was jedoch nicht weiter stört. Leider ist Kavros eher ein Kaff und man kann nicht wirklich viel unternehmen. Direkt vor dem Hotel verläuft die Schnellstraße von Kreta, die "New Road". Wenn man Tavernen oder Souvenirläden besuchen möchte, muss man diese überqueren. Der letzte Bus fährt um 21. 00 Uhr. Buspreis nach Chania: Hin- und Rückfahrt jeweils 4, 10 EUR. Nach Heraklion war es glaube ich der doppelte Preis. ACHTUNG, das Hotel liegt in Kavros nicht in Georgioupolis! Dieser Ort ist ca. 4 km von Kavros entfernt und bietet auch nicht wirklich viel mehr Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein Nachbarhotel veranstaltet MI und SA eine Disco, die wir jedoch nicht besucht haben und somit auch nicht sagen können, ob das nur für die hoteleigenen Gäste ist oder jeder kommen darf. Zum Flughafen CHANIA muss man mit ca. 1 Stunde Fahrtzeit rechnen.

• Sehr schlecht

Animation gibt es keine, war auch bei Buchung klar. Der Pool ist nicht größer als ein Planschbecken. Deshalb benutzte ich den Pool nie und kann zum Wasser und sonstigem nichts sagen. Wir bevorzugten das Meer, das gerade mal ein paar Schritte weiter war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007