Das Hotel liegt mitten in dem kleinen Städtchen Bad Laer direkt am Kurpark. In unmittelbarer Umgebung sind kleinere Geschäfte, ein Kiosk und Bäckereien. Das Hotel ist mittelgroß und in einem sehr guten Zustand. Sowohl das Doppelzimmer als auch das Restaurante waren sehr sauber und gepflegt. Wir waren mit AKON zu den Vitaltagen dort und hatten somit Vollpension. Wie gesagt, von Bad Laer lohnt sich ein Tagesausflug nach Osnabrück oder ein Besuch des Schlosses in Bad Iburg (ca. 10 Minuten Fahrt). Wir waren auch in der Sole, was sehr schön war, aber nicht gerade günstig. Zu empfehlen ist auch die Salzgrotte in der Blomberg Klinik (5 Minuten entfernt). Diese ist sehr schön gestaltet und man kann hier 45 Minuten gut entspannen.
Wir hatten ein Doppelzimmer, was sehr sauber und vor allem groß war. Auch schranktechnisch hatten wir genug Platz. Der Fernseher ist zwar etwas klein und alt, so dass wir nicht immer optimalen Ton und gutes Bild hatten, aber das hat nicht weiter gestört. Das Badezimmer wirkt recht neu und war sehr sauber. Hier gab es auch eine Handtuchheizung, wo man schnell seine Schwimmsachen oder Handtücher trocknen konnte. Minibar war nicht vorhanden! Den Balkon konnten wir aufgrund der Wetterlage nicht nutzen, war aber recht groß.
In dem Hotel gibt es ein Restaurante und eine Bar. Die Bar haben wir während unseren Aufenthalts nicht genutzt. Die Qualität der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab ein Frühstücksbuffet mit viel Auswahl - verschiedene Brötchen und Brotsorten, Wurst- und Käseauswahl, Obst, Joghurt, Müsli, Marmelade.... Da wir mit AKON Vollpension hatten, konnte man sich mittags am Salatbuffet bedeinen. Zusätzlich gab es immer noch einen besonderen Salat. Außerdem zwei selbstgemachte Suppen (z.B. Hühnersuppe, Erbsensuppe) mit Baguette. Unser Meinung reicht dies für mittags vollkommen aus, vor allem wenn man an das gute Preis-Leistungsverhältnis denkt. Abends gab es zwei warme Gerichte mit jeweils verschiedenen Beilagen. Ebenso konnte man sich weiterhin am Salatbuffet bedienen oder sich ein Brot schmieren. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden.
Fast das gesamte Personal des Hotels war freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Da wir keine Beschwerden hatten, könnnen wir zum Umgang mit diesen keine Auskunkft geben. Bei Fragen war vor allem die jüngere Frau an der Rezeption sehr hilfsbereit.
Vom Hotel aus bietet es sich an einen Tagesausflug nach Osnabrück zu machen oder das Schloss in Bad Iburg zu besuchen. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Bad Laer sind eher gering worden. Einkaufen lässt es sich dort weniger. Zu weiteren Unterhaltung bieten sich Spaziergänge oder ein Besuch in der Sole an.
In dem Hotel gibt es einen Pool (mit ein paar Liegen), eine Sauna und eine Infrarotkabine. Der Pool hat eine angenehme Wassertemperatur und ist immer sehr sauber. Die Sauna wird auf Wunsch angemacht und ist ebenfalls sehr sauber. In die Infrarotkabine sind wir nicht gegangen, da hier bei geschlossener Tür ein sehr unangenehmer Geruch wahrzunehmen war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |