Das Hotel ist relativ klein und gemütlich, wurde laut Logo 1989 gebaut und hebt sich durch seine ungewöhnliche Bauart ab. Es war immer sehr sauber. Wir hatten AI, was sich vor allem abends (bis Punkt 23.00 Uhr !!) beim Wodka-Lemon bzw. Wein auszahlte ... ;-) Essen abwechslungsreich, wobei leider kaum landestypische Speisen beim Buffett zu finden waren. Dafür fast jeden Abend Nudelgerichte und immer Salate, was uns sehr entgegen kam. Im Hotel 90% Deutsche. Verlässt man es jedoch, dann unheimlich viele Russen. Der Pool ist klein, aber reicht für ein paar Bahnen schwimmen. Liegen waren immer genügend da. Safe ist zu empfehlen - 5 EUR die Woche. Wir hatten uns vorgenommen, nicht von einer Tour zur nächsten zu hasten. Was wir empfehlen können, weil selbst ausprobiert, ist Hamamm (ca. 2 Stunden Körperbetreuung ;-) durch Massage, Einseifen mit Naturseife und Gesichtsmaske) und eine Bootstour am Strand entlang zu kleinen Buchten mit herrlich klarem Wasser. Tipp: Flossen und Taucherbrille mitnehmen ! Noch ein Tipp: Vor dem Buchen darauf pochen, dass man mit Deutschen den Ausflug macht. Wir hatten fast ausschließlich Russen, die um zehn (vormittags) mit Wodka begonnen haben ... Und auf dem Schiff war es von der Lautstärke eher wie in einer Disco. Aber das ist Geschmackssache, uns hat es ganz gut gefallen ;-) In die Disco sollte man ruhig mal gehen, am besten aber zu viert oder mehr, und vielleicht den einen oder anderen vom Hotelpersonal mitnehmen. Preise in unserer location recht teuer: 3,50 EUR für ein kleines Efes (landestypisches Bier, schmeckt recht gut). Die Preise für die Ausflüge sind in der Stadt ähnlich. Wir hatten nicht im Hotel gebucht und waren damit ca. die Hälfte billiger. Klamotten sind billig, aber man sollte vorher schon mal feilschen üben ;-) Die sind da in den Geschäften ganz heiß drauf. Noch ein Tipp: Abends fürs chillen Spiele mitnehmen. Da laufen die AI-Getränke noch besser ... Zum Schluss viele Grüße an Simon + Tina aus Hamburg und Halbprofi ;-) Sven + Mira aus Wolfsburg
Zimmer klein, aber man schläft ja sowieso nur drin. Balkon ist vorhanden, wo man quarzen und/oder Wein trinken kann. Im Bad Dusche und Fön. Betten waren iO, wir haben nach den Erlebnissen immer richtig gut geschlafen. Jeden Tag Handtuchwechsel. Fernsehsender waren im wesentlichen da (ZDF, RTL, SAT, PRO7). Mit hat etwas ein Musiksender gefehlt.
Ein Restaurant, wo Frühstück und wahrscheinlich Mittag (hatten wir nie) zu sich genommen wird. Kaffee und Abendbrot am Pool - klasse Idee ! Uns haben wie gesagt die Nudelgerichte und der Fisch geschmeckt. Kaum landestypisches. Für Trinkgeld stehen überall Tipp-Boxen herum.
Personal immer freundlich und mit einem Lächeln auf den Lippen. Können alle recht gut deutsch. Beschwerden hatten wir nur eine (Klimaanlage), wurde umgehend behoben. Mit Ahmed (Chef von der Bar) hat man viel Spaß, mit ihm kommt man umsonst in eine Disco. Waren aber nicht mit.
Der Ort liegt schön von ca. 2.500m hohen Bergen umrahmt. Zum Strand zu Fuß etwa 10 Minuten. Oder man nimmt das schnell kommende Shuttle = Kleinbus zum Ladies Beach. Wunderbares Wasser dort, aber faustgroße Steine. Sandstrand am Moonlight Beach, aber da muss man hin laufen (genauso 10 Minuten) und das Wasser ist nicht so klar. Am Strand an den Bars nix zu essen kaufen, recht teuer (ein kleiner Teller Pommes 4 EUR) ! Jeweils 2 EUR/Tag für die Liege einplanen. Ca. 3 Minuten zur Haupteinkaufsstraße, wo man vor allem Klamotten und Schmuck bekommt und eine Menge Kneipen hat. Tipp: Bissle mehr Kohle mitnehmen, Rabatte kassieren, zurück zu Hause ebay aktivieren ... ;-) Transfer vom/zum Flughafen etwa 75 Minuten.
Kein Animationsprogramm - na bloß gut. Alles wie gesagt sehr relaxed. Haben ab und zu TT gespielt. Der Fitneßraum ist ein Witz. Der Pool ist 1,50m - 1,80m tief. Ein winziges Kinderbecken ;-) Wasser sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Steffi+ Hagen |