- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine ehrliche und hilfreiche Bewertung für alle, die einen Aufenthalt im Holiday Camp planen. Unsere Daten: 2 Personen, Komforthaus mit eigenem Bad 1 Nacht - 2 Tage im Park, All-inclusive soft für insgesamt 113 Euro. Das Camp sieht im Großen und Ganzen so aus wie auf den Bildern, die Mitarbeiter an der Rezeption war sehr freundlich und sommerlich angezogen. Man hat bei Ankunft sofort ein Urlausbfeeling. Das Camp ist groß aber beschaulich, man hat es in den Komofrthäuser weiter zum Restaurant & Eingang, da die Standardhäuser weiter vorne bei den Toiletten und Duschen sind. Sehr gepflegt, kein Müll auf den Wegen und auch das Restaurant bietet mit seinen außen Anlagen genügend Sitzplätze. Der erste Eindruck ist auf jeden Fall super, die kleinen Fehler fallen im Nachhinein auf. Aber dazu kommen wir in den einzelnen Kategorien. Wer einen Ausflug in den Heidepark plant sollte sich folgende Sachen merken bzw sich folgende Frage stellen: -Brauche ich wirklich mehrere Tage im Heidepark? Allen, die von weiter weg anreisen (wir brauchen 6,5h), bleibt nichts anderes übrig als in dem Hotel/ Camp des Parks zu übernachten oder außerhalb zu schlafen Für die restlichen kann ich nur sagen, dass außerhalb der Saison und an Sonntagen + Montagen 1 Tag vollkommen ausreichend ist. Mann muss nur die richtigen Fahrgeschäfte zur richtigen Zeit fahren, so wartet man nirgends länger als 45 Minuten und kann in Ruhe noch Shows anschauen und lange spazieren. -Am Anreisetag gibt es erst ab 14 Uhr Snacks und die Geschäfte im Park machen frühestens ab 11/12 Uhr auf. Das heißt gut frühstücken oder genügend mitnehmen!! Hungrig Achterbahn zu fahren macht keinem Spaß und wenn man durch den "Hintereingang" reinkommt, machen die Läden noch später auf als die am Haupteingang. -Das Holiday Camp ist schön, aber eher für die Altersklasse 15+. Mit Kleinkindern eher das Hotel oder andere Alternativen suchen. -Das Essen ist ausreichend und man wird auf jeden Fall satt. Die Auswahl und der Geschmack sind gewöhnungsbedürftig und entsprechen nicht dem Preis den man für mehr als 100 Euro pro Person erwarten würde.
Ich kann nur jedem empfehlen ein Komforthaus zu buchen!! Diese sind zwar einige Meter weiter vom Eingang entfernt, da die Standardhäuser näher an den Sanitäranlagen sind (was wir vollkommen richtig finden), aber es lohnt sich auf alle Fälle sein eigenes Bad zu haben. Wir sind wie gesagt, noch nicht so alt und auch einiges gewohnt, aber es gibt nichts Besseres als nach einem langen Tag im Park in sein eigenes Haus zu kommen und dort in Ruhe duschen zu können. Zu den öffentlichen Duschen kann ich daher nichts sagen, die Toiletten schienen recht sauber. Aber auch hier: zu Stoßzeiten kann man durchaus mal warten wenn viele Gäste im Camp sind. Wir haben auch die vielen Rezensionen gelesen, in denen erzählt wird, wie hellhörig die Häuser sind und man "Alles" hören konnte. Das können wir nicht bestätigen. Natürlich hört man morgens und abends die Leute nebenan reden, aber nachts kam kein Geräusch rüber und wir konnten gut schlafen. Die Zimmer sind wirklich wunderschön und für 2 Personen bieten sie mehr als genug Platz. Ausgepackt haben wir nicht, da wir sowieso am nächsten Tag um 10 raus sein mussten und trotz des Durcheinanders konnte man sich gut bewegen. Das Badezimmer war mit einer geräumigen Glasdusche, WC, Waschbecken und einem breiten Wandspiegel ausgestattet, sodass man sich locker zu zweit fertig machen konnte. Hier gab es absolut nichts zu beanstanden. Wer auf Luxus hofft ist hier allerdings trotzdem falsch. "Gemütlich" würden wir es nennen. Der alte Röhrenbildschirm surrt wenn er an ist, aber wer kommt schon zum Fernseh schauen in den Heidepark? Und auch die Betten waren aus Holz und haben so beim Bewegen geknarzt, ansonsten sehr hübsch und entsprechend eingerichtet.
Kommen wir jetzt zur größten Lüge der Internetseit: Die Verpflegung. Es wird mit einem All-inclusive Paket gelockt, bei dem man Frühstück und Abendbuffet hat und mittags Snacks zum Abwinken bekommt. Soweit die Theorie- Wenn man auf wenig hofft, wird man nicht enttäuscht. Wir waren zuerst ganz aus dem Häuschen als wir gelesen haben, dass wir mittags Donuts, Tacos Pocporn und Pizza essen können bis wir platzen, und haben uns dann durch Rezensionen schlau gemacht, Genau die richtige Entscheidung, sonst wird man total enttäuscht!! So erging es einigen Besuchern die mit uns zu Mittag gegessen haben. Es wurde sich auch lautstark beschwert. Also das Essen im allgemeinen ist gut, aber die Auswahl ist sehr sehr klein, darauf muss man gefasst sein. Vor allem die "Snacks" sind im Endeffekt Pizza (die nach den ersten 5 Minuten weg war), Kaisergemüse und Schweinebraten und Lachs auf Spinat?! Wer bezeichnet sowas denn als Snack? Wäre das Essen wenigstens noch lecker gewesen, hätten wir nichts zu meckern gehabt, aber ich habe außer der Pizza von allen anderen Sachen die ich gekostet habe, mindestens die Hälfte auf dem Teller liegen lassen, weil es nicht genießbar. Die Pizza hingegen war sehr gut. Sollte es keine mehr geben, muss man sich einfach etwas lauter beschweren, dass wird sofort ein neues Blech serviert. Aber das war es auch schon. Als Nachtisch konnte man sich noch Stücke von abgepackten Marmorkuchen holen. Für uns war das zwar traurig, weil wir Donuts ausgepsrochen lieben, aber für nichtmal 60 Euro pro Person für 2 Tage Park + Essen und Trinken kann man sich einfach nicht beschweren. Da hätte man im Park selbst für 1 Pizzaschnitte oder 1 Burger mit Getränk schon fast an die 10 Euro gezahlt. Leider wurde abends das angepriesene Grillhaus und die Pommesbudde aber nicht angefacht- einfach weil von Sonntag auf Montag nicht genug Leute dort übernachtet haben, nehmen wir an. Also sehr schade auch für und alle Grillliebhaber, aber mit den Chicken Nuggets und Pommes konnte sich fast jeder anfreunden. Für alle die aber kein Sonderangebote gebucht hatten und mit Kindern angereist sind, war das wirklich Wucher. Absolut kein ausgeglichens Preis-Leistungs-Verhältnis.Da lohnt es sich eher außerhalb des Camp günstiger zu buchen und Essen mit in den Park zu nehmen. Es hat im Park zwar viele Restaurants mit denen auch auf der Internetseite geworben wird, aber mit belegten Brötchen kommt man genauso gut über die Runden und kann sich noch was Süßes gönnen, so kommt man wesentlich günstiger weg.
Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen freundlich und auch sonstige Mitarbeiter vom Hotel oder Park die wir getroffen haben, schienen alle gut gelaunt oder zumindest höflich zu sein. Einzig und allein das Küchenpersonal schien genervt zu sein.
Der Park liegt weit irgenddwo im Grünen und um zum Holiday Camp zu kommen, muss man noch ein Stück weiter fahren. S kommt man sozsagen am Hintereingang rein. Zur Lage kann man nicht viel sagen, da es einfach nichts hat. Wer also auf viel Spaß und Vergnügen außerhalb der Anlage aus ist, ist fehl am Platz. Ansonsten bleibt das Karibik-Feeling ein bisschen aus, da anstatt Palmen überall Tannen anzutreffen sind ;) Man hat aber dafür dauerhaft Sonnenschein und auch seine Ruhe (kein Autolärm und Co.)
Die Anlage ist wirklich schön und weitläufig, es hat gute Tischtennisplatten einen kleinen Spieltplatz und ein Beachvolleyball Feld. Was allerdings wirklich wirklich schlecht war, waren die anderen Besucher, deshalb vergeben ich nur 1 Stern. Wir wollten nach einem Beachvolleyball Match gemütlich für uns allein Tischtennis spielen. Die zwei Platten stehen mit ein paar Metern Abstand zueinander und hier lag das Problem: Neben uns auf der anderen Platte saßen 4 (ich kann es nicht anderst ausdrücken) asoziale Leute und rauchten und haben Bier getrunken. Während kleine Kinder ein paar Meter daneben auf dem Spielplatz gespielt haben!! Oder andere Gäste noch beim Abendessen waren. Und auch wir kamen so in den berauschenden Genuss ihrer Alkohol und Rauchwolke und den äußerst "niveauvollen Gesprächen". Absolutes NO-GO! Auch wann das Camp für Jugendliche ausgelegt ist, so sollten die Mitarbeiter diese auf ihre Zimmer verweisen, wenn sie denn unbedingt trinken müssen oder erst nach dem Abendessen erlauben auf dem Gelänge Alkohol aufzubewahren. Eine Unverschämtheit von den Besuchern, als auch von den CampMitarbeitern. Daher rate ich für alle die vorhaben mit Kindern anzureisen: Bucht das Hotel oder übernachtet außerhalb- das Camp ist keinesfalls Kleinkindertauglich. An Ferientagen oder woe viel los ist, ist es sicher sowieso voller und man kriegt das nicht so mit, aber wenn nur eine Handvoll Besucher da sind, dann ist es unangenehm wenn einam andere so auf die Pelle rücken. Wir sind selber Anfang/Mitte 20, aber so ein Verhalten fanden wir einfach
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Anna |