Achim (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen Kurzaufenthalt sehr ordentlich

Gut

Bei unserem Aufenthalt wurde das Camp nahezu ausschließlich von Reisegruppen irgendwelcher Schulen genutzt. Das war kein Problem, nur wurde es dann morgens und abends ein bisschen lauter - hat mich aber nicht nennenswert gestört. Sauber sind die Häuschen allemal, wir hatten Glück, dass sich unseres direkt an den Sanitäranlagen befunden hat. Sonst hätte es teilweise ein ordentlicher Fußmarsch werden können, wenn wir ganz hinten gewohnt hätten. Das Frühstück war in Ordnung. Die alle gleichzeitig auftretenden Schulklassen haben für Verzögerungen gesorgt, aber es fanden alle Platz und das angebotene Essen war in Ordnung. Brötchen, Aufschnitt/Käse, Marmeladen, Eier und Joghurt waren ordentlich und gut essbar. Zur Reisezeit kann ich nur einen Termin in der Woche empfehlen., Wir waren von Mittwoch auf Donnerstag dort und hatten zwei tolle Tage im Park. Die wirklich schönen Attraktionen sind allesamt mit max. 20 Minuten Wartezeit (nur einmal vorgekommen) erreichbar und es ist insgesamt sehr entspannt. Für die Abendgestaltung kann ich nur das Hotel Port Royal empfehlen. Es gibt eine schöne Bar und einen klasse Show, die man sich nach dem gelungenen Abendessen anschauen kann.

• Die Zimmer sind spartanisch. Aber wer will bei einem Aufenthalt in einem Freizeitpark schon viel Zeit auf den Zimmern verbringen? Die Betten sind bequem und sauber ist auch alles. Die Ausstattung beschränkt sich auf ein Doppelbett, einen Schrank, zwei Nachttische und eine kleine Sitzbank mit Tisch. Geschätzt sind es 15-20 qm. Nur nachts zieht es schon ein bisschen in den Hütten. Die Wände sind dünn - aber es gibt eine Heizung - also kein Problem.

• Gut
  • Das Frühstück habe ich oben schon bewertet, sonst haben wir nichts im Camp gegessen. Ich kann die Mahlzeiten im Park aber empfehlen. Verglichen mit anderen Parks (Disneyland etc.) sind die Preise moderat - in etwa auf Gaststätten-Niveau. Dass Abendessen habe wir im benachbarten Hotel Port-Royal zu uns genommen. Tolle Speisen, ein frisches, stets aufgefülltes Buffet und so viele Getränke wie man will gibt es dort für 25,90 p.P. Das ist sicherlich viel Geld, aber man kann 90 Minuten wirklich gut essen und trinken. Das lohnt sich!

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir freundlich bedient, auch beim Frühstück gab es keinen Grund, sich Aufzuregen. Das Verhalten bei Beschwerden, Fremdsprachenkenntnisse o.ä. waren für uns nicht relevant.

• Wir haben den Park mit dem Auto besucht, wie die Anbindung an den ÖPNV ist, kann ich nicht sagen. Den Ort Soltau selbst haben wir nicht besucht, beim Durchfahren war aber etwas von einem Spielzeugmuseum zu lesen. Wie das ist - keine Ahnung. Der Park ist aber problemlos in ca. 5-7 Minuten zu Fuß erreichbar. Es fährt auch ein Shuttlebus, allerdings nur jeweils zu Beginn/Ende der Öffnungszeiten des Parks.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010