Ein Hotel für Familien mit Kindern. Durch Neubau von Zimmern und Bad und Sauna war es für uns ein echtes highlight (trotz kleiner Einschränkungen s. u.), die Lage super, die Nähe zum Flughafen super, schneesicher, ruhig, kindgerecht, für Ski- und Nichtskifahrer mit Kids bestens. Jeder kann etwas unternehmen: Rodeln, Baden, Wandern, Skielaufen, Saunen, Spielen ... Wetter im Januar war traumhaft: 90 % Sonne und Schnee, Schnee, Schnee. Es gibt wirklich nur einen, aber echt herben Negativpunkt: Der Service beim Essen sowie die Buffets und die Gestaltung des großen Essensaals entsprechen bei weitem nicht dem Niveau des übrigen Hotels. DRINGEND VERBESSERUNGSWÜRDIG ... viele Gäste baben sich darüber geärgert.
Wir hatten ein Zimmer im Neubau, im dritten Stock mit Südblick und Balkon. Das Zimmer war hell, das Bad größer als unseres Zuhause, die Fußbodenheizung ideal, die Betten bequem, Zimmerservice stets top. Der Blick traumhaft auf See und Bergpanorama. Unser Sohn schlief bei uns im Zimmer mit - besser ist nächstes mal ein seperater Raum für ihn. Das Hotel verfügt über eigene Babypfons, die sehr gut funktionieren und sehr nützlich sind, wenn man an Bar noch etwas trinken will.
Der absolute Schwachpunkt!! Die Buffets (morgens und mittags) sind sehr übersichtlich, werden nur sehr zögerlich nachgefüllt ("neue Brötchen (übrigens alles Tiefkühlkost) kommen erst in 15 Minuten"), es fehlt immer etwas, leere Platten bleiben einfach stehen. Sorry, das geht bei dem Preis nicht!!! Das Buffet hat den Charme einer billigen Feier im Dorfgemeinschaftshaus von Klein-Dörflihausen. Der große Essraum hat den Charme einer Autobahnraststätte aus den 80ern. (Gruselig!!) Bestehen sie auf einen Sitzplatz in der Veranda, da ist es hell und freundlich und man hat einen schönen Ausblick. DAS servierte ABENDMENUE DAGEGEN WAR IMMER SUPER und durchweg lecker.
Der absolute Schwachpunkt!! Kellner waren völlig überfordert, schlecht geschult und unmotiviert (nach Kaffee zum Frühstück wurden wir nie gefragt, mussten z. T. selbst aus Küche organisieren). Kellner hatte keine Ahnung ("ich weiß nicht, ob das Wild oder Rind ist" (!)). Das Buffett wurde nicht (!) nachgefüllt. Abendbuffett war mit 45 MINUTEN Verspätung fertig (und das, obwohl dutzende hungernde Kinder warteten)
Das Hotel liegt direkt zwischen Bergen: hinter und neben dem Hotel Berge und Skipisten. Vor dem Hotel ein zugefrorener See. Zu Skiliften per Ski 5 Minuten, Rodelbahn beginnt auf Hotelterasse, See zum Schlittschuhenfahren 5 Minuten. Die Lage ist ein TRAUM, der Ausblick verschlägt den Atem, die Ruhe draußen ist himmlisch.
Kinderbetreuung mit Alex ist 1 A. Die Frau ist super nett, kann mit Kindern hervorragend umgehen, unser Kleiner und alle anderen Kids fühlten sich sehr sehr gut. Kinderspielzimmer ist bestens und mit allen Spielgeräten, Spielen, Bausteinen, Bobbycars und und und aussgestattet. Es bleiben keine Wünsche offen. Badebereich ist top (neu gebaut): der Ausblick auf die weißen Berge traumhaft. Der Saunabereich (Kinderfreie Zone) ist einer der schönsten, den wir je gesehen haben. Der Ruhebereich mit offenem Kamin und Panoramablick auf Alpen ein highlight.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Stefan |