Thomas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit einigen Mängel

Schlecht

Das Hotel ist prinzipiell sehr gut. Personal höflich und nett, aber nicht zuvorkommend, was man von dieser Kategorie eigentlich erwarten durfte. Alles sehr sauber. Zimmergröße ok, allerdings habe ich mir unsere Suite schon geräumigere Suiten gesehen. Eher ältere Gäste, sehr international (habe selten so viele Nationen auf einmal erlebt), auf keinen Fall familienfreundlich. Es waren mir etwas zuviele Algen im schwarzen Meer - manche sagen, das wäre trotzdem sauber. Für Familien ist der Sonnenstrand sicherlich toll. Das Hotel aber nicht das geeignetste / Ich muss aber gestehen, dass ich keine anderen Hotels kennengelernt habe. Ich selbst werde nicht meht dorthin fahren, dafür stimmt das Preis/Leistungsverhätnis nicht. Alles in allem hatte ich eher den Eindruck einer gut organisierten "Abzocke". In Punkto "Professionalität im Tourismus" ist Bulgarien auf jeden Fall noch unterentwickelt. Hier fehlen mind. 20-30 Jahre zu Italien, Schweiz, Deutschland und Österreich. Zusatz: Ich empfehle das RIU Tropical in Jamaica / Selber Preis aber mind 2 Klassen besser.

• Suite war eher klein. Sauberkeit 1A. Zustand in Ordnung. Klimaanlage eine Wohltat. Ich bin mir aber nicht sicher, ob der Suite-Aufpreis hier wirklich gerechtfertigt war.

• Gut
  • Auf jeden Fall hervorragend, eben RIU. Wobei auch auch sagen muss, dass ich schon bessere RIU Hotels gesehen habe, mit etwas größerem Angebot an Obst, Fisch, etc. Auffallend ist, dass das Essen ausserhalb des Hotels um mind. 2 Klassen abfällt. Wir hatten in Nessebar als Vorspeise "Garnelenschwänze" bestellt. Als uns dann 6 in Fett triefende Immitationen serviert wurden, hatten wir diese beanstandet und in die Küche zurückschicken lassen. Daraufhin kam die Wirtin mit denselben Immitationen und hat uns gefragt, was wir denn um 3 EUR erwarten würden? Frechheit! Im Menü stand nichts von Immitationen, ich habe auch keine 6 Stück bestellt und es ist schon gar keine Frage des Preises. Ich wollte echte Krabbenschwänze. Gastronomisch muss das Land noch viel dazulernen!

• Schlecht
  • Kinderbetreuung im Miniclub war toll. Zimmerreinigung 1A. Animation: Höflich, lustig aber nicht aufdringlich, perfekt. Umgang mit Beschwerden, hier muss man ganz vorne beginnen. Die Bulgaren sind alle sehr nett und höflich, solange man als Gast alles hinnimmt, was einem gesagt wird. Beispiel: Wir wollten 2 Extra-Handtücher, weil unser kleines Kind am Pool schlief zum zudecken. Das war einfach nicht möglich, ohne mit dem Management beinahe in Streit zu geraten. Und das in einer 5-Sterne-Anlage. Man hat uns darauf aufmerksam gemacht, dass es immer wieder Leute gibt, die die Handtücher entwenden! Und deshalb müsse unser Kind also frieren?!? Beispiel2: Uns wurde ein Taxi für 7 EUR in die Stadt bestätigt. Tags darauf wollte man in der Rezeption nichts mehr davon wissen. Nun koste es 15 EUR und das Familien-Taxi wäre nicht mehr verfügbar. Vorgeschlagene Lösung der Rezeption: Schweigen! Bei erneuter Nachfrage kostet das Taxi nun 20 EUR und wir könnten ja 2 nehmen. Es scheint, als würde das Hotel mit den Taxis eine Art Sondervereinbarung haben. Ich erwarte mir vom Hotel, das die Rezeption auf jeden Fall für den Gast arbeitet und nicht gegen den Gast!

• Am Ende des Sonnenstarnds, neben der Hauptstrasse, die man aber von innen nie hörte. Zum Strand ist ein ganz kurzer Weg, Schirme und Liegen nur gegen Gebühr. Am Strand findet man auch viel Seegras und Algen, was mich ein wenig störte. Das Hotel hatte keinen eigenen, gepflegtren Strandbereich. Die Bezeichnung "Ballermann des Ostens" trifft eher zu, wobei mich das nicht störte, weil ich die Infrastruktur mit den Kindern schätze. Hüpfburgen, Rutschen, Pferde, Minigolf, Schlangen, alles in der Umgebung. Einkaufsmöglichkeit über der Strasse. Ich fand es ein wenig unverschämt vom Hotel, uns eine Strafe von EUR 300.- anzudrohen, wenn wir Essen und Getränke in das Hotel mitnehmen wollten!!! Es gibt eine Busverbindung nach Nessebar (Kostet 30 Cent pro Person). Die Taxis sind unverschämt teuer 15.- EUR für dieselbe Strecke in beinahe selber Zeit.

Sportangebot ist mässig, war aber für mich kein Problem. Wir hatten ein kleines Pool und einen Tischtennistisch. Internet war gegen Gebühr möglich, die beiden Plätze aber sehr oft belegt. Auf jeden Fall, kein Vergleich zu MagicLife Anlagen. Meinem Sohn (11) war öfters langweilig.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Thomas