Ein Hotel-einfach Traumhaft. Es handelt sich um einen sehr schönen, nicht zu großen Neubau der 4, 5 Sterne Klasse. Auf 7 Etagen sind sehr schöne und geräumige Zimmer übersichtlich angeordnet. Die Architektur ist mal was besonderes. Das Hotel verfügt über 2 große und zwei kleine Außenpools und einen Innenpool. Dazu noch eine Saunalandschaft, Spa - Bereich, mehrere Restaurants und Bar´s, Billiard und Fitneßmöglichkeiten, eine Frisör, Nachtclub und vieles mehr. Man kann von nur Frühstück bis zu All Inklusive mit 5 Sternen buchen. Zu unserer Reisezeit waren recht wenige Deutsche in diesem Hotel, dafür umsomehr russische Gäste - schlecht für unseren Sohn, der recht allein im Kinderclub war. Macht nichts, denn der Strand ist nicht sehr weit. Wie ich schon anfangst bemerkte, ein klasse Hotel, welches wir garatiert wieder besuchen werden. Der Preis den wir für die 14 Tage bezahlt hatten war sehr angemessen. In den 14 Tagen hatte wir einmal Abends ein kleines Gewitter, ansonsten Sonne pur. In die Reiseapotheke gehört etwas für Magen Darm Probleme und auf jeden Fall Schnupfen und Hustenmittel, denn wer Klimaanlagen nicht gewöhnt ist bekommt damit garantiert Probleme.
Unser Appartement war riesig, mit zwei Toiletten einem Bad und einer Dusche, Föhn, Bademäntel, Spiegel - alles vorhanden. Die Möbel wirkten sehr neu und in einem sehr guten Zustand. Klimaanlage, TV mit deutschsprachigen TV-Programme (RTL, Pro 7, ZDF, ARD und für uns sehr wichtig KIKA), Balkon, Terrasse, Safe an der Rezeption, Telefon (für 5 Telefonate a 5 Minuten nach Deutschland 24 Leva). Die Bettwäsche wurde in 14 tage 2 mal gewechselt, die Handtücher jeden Tag. Von den Nebenzimmer hörte man nichts nur von oben etwas, da das darüberliegende Zimmer anscheinend eine andere Ausstattung hatte, und Fließen verlegt waren. Die Stöckelschuhe waren recht gut zu hören, aber natürlich nicht oft.
Toll-Toll-Toll! Wir haben alle zugenommen. Das Essen ist nach europäischem Standart ausgerichtet, es gibt aber auch bulgarische Spezialitäten. Es findet sich für jeden Geschmack etwas. Die Restaurants sind sauber und gepflegt, leise Musik und immer zuvorkommende Kellner, die sich natürlich über ein kleines Trinkgeld (am Schluß unserer Reise, da wir All Inkl. gebucht hatten) freuen.
Bis auf die Reinigungskräfte sind alle Mitarbeiter des Hotels sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit, aber zusammen mit ein paar Brocken Englisch und Russisch kann man alle Probleme und Wünsche klären. Ein Arzt ist immer verfügbar, die Kinderbetreuung ist auch da. Bei der Zimmerreinigung muss man leider ein paar kleine Abstriche machen, aber unsere Reiseleitung erklärte, dass zur Zeit Arbeitskräftemangel auf diesem Gebiet existiert. Jeden Tag neue Handtücher und Bettenmachen war klar, aber 14 Tage nicht gesaugt, das war schon recht ungewöhnlich.
Zum Strand sind es Luftlinie vielleicht 300 Meter und es gibt 2 Möglichkeiten zum Strand zu kommen. Erstens zu Fuß über eine Treppe mit ca. 130 Stufen hinab zur "Partymeile" mit Restaurants, kleinen Läden und vielem mehr (Zeit zum Strand ungefähr 10 Minuten). Dort am Strand gibt es keine möglichkeit sich frei zu entfallten. Jeder m² ist provat verkauft und eng mit Schirmen und Liegen zugestellt. Preis für 2 Liegen + Schirm 25 Leva - Abzocke!! Die zweite Alternative ist besser. Mit der kostenlosen Bimmelbahn zum Riviera Club Strand. Mit der Bahn ist man in 5 Minuten am Strand, dort stehen die Liegen weiter auseinander und man hat auch die Möglichkeit ohne etwas zu bezahlen am Strand zu liegen. Preis für 1 Liege und Schirm 13 Leva. Immer noch teuer aber was soll´s. Einkaufen kann man direkt auf der "Partymeile", ein Preisvergleich der einzelnen "Supermarket" lohnt sich aber. Hinter dem Hotel fängt gleich der Wald an, daher ruhig, aber von der Seeseite her kommt eine ständige musikalische Beschallung. Zum Glück sind die Fenster dicht und man bekommt so nicht viel mit. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten, denn "kulturell" bietet Goldstrand nicht viel. Taxifahren sind Verhandlungssache.
Alles was in der Eingabemaske gefragt wurde ist vorhanden z. B. Tennis, Volleyball, Fitness, Golf, Billiard, Wassersport, Wellness, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen, Strand (Wasser- und Strandqualität, Sauberkeit, Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen...), Swimming-Pool, Kinderpool, Rutschen, Pool-Bar, Hallenbad, Kinderclub, Kinderspielplatz oder Kinderbetreuung. Teils kostenlos, teils mit Bezahlung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Kay |