Harald (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel mit Vorteilen

Gut

Wir haben für zwei Nächte mit Frühstück gebucht. Es ist ein übersichtliches Hotel mit 8 Stockwerken, modern, frisch und sehr sauber ausgestattet. Neben einigen Deutschen waren auch mehrheitlich Engländer, Spanier und Niederländer zu beobachten. Das benachbarte Hotel Fenix scheint größer zu sein hat auch ein eigenes Restaurant, was man aber nicht braucht. 1. Einmal über die 8. Etage aufs Dach gehen, die Türen sind offen. Sehr schöner Blick über die Stadt, erst recht bei Sonnenaufgang - siehe Bilder. 2. 3 Häuser weiter, die Straße nach oben, ist ein kleines, von außen nettes Restaurant. Hier nicht hin gehen, sehr gute Preise, jedoch nahezu scheußliches Essen. In der weiteren umgebung ahben wir 2 bessere gefunden.

• Gut
  • Sehr saubere Zimmer mit Stadtblick. Ob die Zimmer Richtung Gartenanlagen besser sind ist nicht zu beurteilen, da sie auch zur viel befahrenen Straßenseite her sind. Die Betten sind sehr groß, sodaß der Raum sehr klein wirkt. Das Badezimmer, alles vorhanden, gute Dusche, alles in einem modernen, hellen Ambiente - nichts zu bemängeln. Ein Safe steht kostenlos zur Verfügung, Getränke gibt es auf der Etage, war für uns kein Problem. Insgesamt wirkt alles sehr neu und modern.

• Hier ist nur das Frühstück zu erleben. Für ein Stadthotel in Ordnung, man wird satt, alles frisch, immer reichlich zu haben, es wird jederzeit frisch aufgefüllt. Verschiedene Brote, Brötchen, Kaffeesorten, Tees, Fruchtsaft, Käse, Wurst, Rührei, etwas Obst, Müsli, eigentlich alles was man braucht. Es ist mit einem Buffet in großen Urlauberhotels oder auf einem Schiff von der Reichhaltigkeit nicht zu vergleichen. Die kleine Bar an der Rezeption ist gut bestückt, man wird am Abend zu einem Absacker freundlich bedient.

• Das Personal an der Rezeption, zwar haben wir keine deutsch sprechenden erlebt, ist aber mit englisch gut zu verstehen, und absolut freundlich und hilfsbereit. Nicht nur bei uns, auch permanent bei anderen Gästen, zu erleben. Ebenfalls das Frühstückspersonal und dr Zimmerservice, wobei hier die Englisch Kenntnisse weniger zu erleben sind. Die Freundlichkeit und das Lächeln überwiegt.

• Gut
  • Zur Stadtmitte und zum Tejo muss man schon ca. 15-20 Min. laufen, entlang einer sehr schönen Prachtstraße mit Restaurants und vielen, teils noblen Geschäften. Mit dem Fahrzeug jedoch sehr gut zu erreichen, ca. 10 km vom Flughafen entfernt. Auch vor Ort ist der Startpunkt zweier Stop over Busse, rote und blaue Tour, die regelmäßig durch Lissabon und Umgebung fahren, daher auch ein idealer Ausgangspunkt für die Städtetour. Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, den Seitenstraßen, gut zu erreichen und man kann dort günstig speisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben nicht gesehen und auch nichts vermisst.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt