Werner (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel in guter Lage ideal für Besichtigungen

Gut

Das HF Fenix Lisboa ist ein großes Hotel über 8 Etagen und liegt direkt am Maques de Pombal. Die Gästestruktur im Hotel ist international. Das Hotel macht einen guten Eindruck, die Sauberkeit ist einwandfrei. Die öffentlichen Räume sind großzügig gestaltet. Um einen ersten Überblick über Lissabon zu bekommen, haben wir am Ankunftstag mit "Tanstejo" eine Bootsrundfahrt auf dem Tejo unternommen. Abfahrt täglich um 11.00 und 15.00 Uhr ab der Fährstation "Terreiro do Paco", gut zu erreichen vom Hotel mit der Metro "Azul" 4 Stationen. Die Rundfahrt dauert ca. 2 1/2 Stunden und man hat vom Parque das Nacoes bis zum Torre de Belém einen gesamten Überblick über Lissabon. Preis 20 Euro, Senioren 10 Euro. Contact: turismo@transtejo.pt

• Gut
  • Wir hatten eine Terrassen-Zimmer in der 8. Etage (Nr. 813) mit Blick auf den Maques de Pombal. Die nicht abgenutzte Möblierung war i.O. Die einstellbare Klimaanlage optimal. Preisniveau der Minibar wir in Hotels üblich. Das Badezimmer gut eingerichtet, Dusche in der Badewanne mit Glastür abgeschirmt. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen.

• Gut
  • Der gut klimatisierte Frühstückraum bietet ausreichend Platz, ein Anstehen war nicht erforderlich. Das Angebot des Frühstücksbuffets war umfangreich und gut sortiert. Die Selbstbedienung der Kaffeeautomaten jedoch erklärungsbedürftig. Gebrauchtes Geschirr wurde zügig abgeräumt. In der Hotelbar freundlicher und hilfsbreiter Service.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sind hilfsbereit und freunlich, Englischkenntnisse sind jedoch erforderlich. Ein- und Auschecken erfolgte problemlos. Zimmerreinigung immer tip top. Probleme, z.B. Safeaktivierung, wurden sofort gelöst. Beim Einchecken unseres Rückfluges war das Internet im Business-Raum ausfallen. Ich konnte problemlos einen PC der Rezeption benutzen.

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel ist eine Metrostation der blauen Linie Azul, dadurch sind alle Sehenswürdigkeiten schnell zu erreichen. Ein Taxi-Stand ist 50 m entfernt. (Taxis sind günstig in Lissabon)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife