- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wr haben mit dem Nikko Bali wirklich das Traumhotel für unsere Flitterwochen gefunden. Das Hotel an sich, aber auch der Service waren geradezu perfekt. Wir haben bisher trotz gehobener Auswahl nichts besseres in unseren Sommer-Urlauben erlebt. Wir können den beiden vorhergehenden (übrigens auch ersten) negativen Bewertungen des Hotels somit nicht zustimmen. Allerdings muss man auch dazu sagen, dass wir ein Nikko-Club-Zimmer gebucht hatten. Der geringe Aufpreis zu einem Meerblick-Zimmer lohnt sich unserer Meinung nach aufgrund der Vielzahl an zusätzlichen Annehmlichkeiten auf jeden Fall. Neben den Benefits, die auf der Homepage des Hotels genannt werden, wurde uns aufgrund des Club-Zimmers noch ein 20%-iger Rabatt auf alle Abendveranstaltung, Hotelrestaurants und SPA-Angebote gegeben. Für diejenigen, denen es im Urlaub sehr wichtig ist, möchten wir hier noch ein paar Worte zum Strand und Meer schreiben: Wir bereits in einigen Bewertungen angeklungen, ist dieser Bereich unserer Meinung nach der "Schwachpunkt" des Hotels, wenn man es denn so nennen will und auch die Hotelleitung zum Teil auch nichts dafür kann. Das Meer hatte während unseres Aufenthalts mal mehr mal weniger ordentliche Brandung (zum Tollen allerdings wunderbar :-)), fast immer eine ordentliche Strömung und es war leider nicht selten durch Algen und diversen zivilisatorischen Müll verdreckt. Dies soll wohl ein grundsätzliches Problem auf Bali sein?! Allerdings ist hier hinzuzufügen, dass der Strand aufgrund der Verunreinigung des Wassers ruhig öfters und gründlicher vom Hotel gereinigt hätte werden können (auch wenn es ein aussichtsloser Kampf ist). Dazu kommt, dass es sich am Strand schwer spazieren lässt, da dieser steil abfallend ist und aus feinkörnigem Sand besteht, sodass man selbst in Wassernähe immer einsinkt. Wer also ein Hotel mit perfekten Strand und Meer sucht, wird es wohl mit dem Nikko Bali nicht unbedingt finden. Vielleicht verfügt das Hotel auch aus diesem Grund über eine perfekte und riesige Pool-Landschaft mit zum Teil direkter Angrenzung an den Strand. Für uns war das auf jeden Fall Ausgleich genug.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut