- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel "Hilton Nubian" wurde im Sommer 2011 eröffnet. Es hat ca. 300 Betten - wobei sich die Hotelanlage noch im Bau befindet. Im Dezember 2012 war das Hotel noch im Softopening - viele Abläufe waren noch nicht eingespielt. Das Personal war sehr unsicher und nicht geschult. Viele Abläufe haben sich auch während unseres Aufenthaltes noch geändert. Wir hatten wir alle all. Inklusiv. Neben Deutschen waren einige Europäer und viele Russen im Hotel - der Altersdurchschnitt war ungefähr 40 Jahre. Wir wurden leider von der Marke HIlton getäuscht und hatten etwas anderes erwartet. Ausreichend Trinkgeld mitnehmen in US-Dollar. Man muss für jeden Handstrich einen Mitarbeiter schmieren. Achtung: Internetzugang im Zimmer kostet 70€ die Woche. Ein Vodafone Handymast ist ganz in der Nähe (HSDPA Empfang). Im Winter die beheizten Pools meiden!!!
Die Zimmer sind groß und freundlich gehalten. Die Verarbeitung und die Baustruktur ist trotz des jungen Alters sehr verpfuscht. Fliesen locker, Farbe verstrichen, Kachen zersägt und im Bad wurden die Amaturen nur "hingeknallt". Vermutlich hat bei der Bauabnahme einer geschlafen. Durch die vielen Ritzen muss das Zimmer täglich von Sand befreit werden. Das ganze Hotel besteht nur aus Baumängeln. Teilweise sind Stühle und Möbel schon nach 6 Monaten stark gebraucht. In 2-3 Jahren rechen sich die Mängel - momentan stört es nicht. Sauberkeit ist in Ordnung. Der Raumpfelger freut sich über Trinkgeld. Kühlschrank wird nicht gefüllt.
Es gibt ein Hauptrestaurant das an eine Bahnhofshalle erinnert. Da leider wenig Möbel und Pflanzen verbaut wurden ist der Geräuschpegel sehr laut. Das Buffet ist sehr klein und die Essenfolge langweilt einem sehr. Ich wünsche jeden Hilton-Mitarbeiter mal einen Schluck aus dem "Saft-"Angebot des HIlton Nubian Resort zu nehmen. Die angebotenen Säfte grenzen schon an Körperverletzung. 2% Saft, 8% Zucker und 90% Wasser. (war zwar schon durch einen Eintrag hier im Forum vorgewarnt, war aber dann doch erschüttert). Die Speissen sind kaum gewürzt. Drei a-la-Cart Restaurants sollen noch im März 2012 eröffnet werden. Alle Softdrinks sind aus dem Hause Pepsi. Mit der Ausgabe der Getränke wird sehr sparsam umgegangen - oftmals bekommt man nur per Trinkgeld mehr als ein Glas PepsiCola. Der Wein kommt aus dem Plastiktank (Aussage des Kellners) und verursacht schon beim Trinken Kopfweh. Das Bier kommt aus Ägypten und ist sehr herb. Ein Höhepunkt ist, dass das Personal mit den Gästen im Restaurant isst!
Das Personal ist sehr freundlich, das Managment ist grausam. Bei einem Gespräch mit der Reiseleitung und dem Personal haben wir schnell erkannt, dass es oft Spannungen zwischen den beiden Gruppen gibt. Einige Kellner erzählten uns beim Abendessen, dass sie bald kündigen wollen und das fast alle der Kollegen "von der Straße" kämen. Die Regelflut war nach einer gewissen Zeit eher anstregend. Im Hotel ist kein Geldautomat vorhanden. Die Hauptlobby wird als Raucherzimmer verwendet und ist für Nicht-Raucher kaum betretbar.
Sehr schön gelegen - mitten in der Wüste. Keine direkte Strandlage. Ein Elektromover fährt einen alle 10min zum Strand. Vom Flughafen ist man in 15min am Hotel. Es gibt überhaupt keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe! Die 3 Ramschläden im Hotel sind auch keine Alternative.
Sport und Animationsangebot sind schlecht. Als Animateure sind drei Russen angestellt die lieblos am Tag in der Anlage rumlaufen und mit den russischen Gästen um 16Uhr Wasserball spielen. Disco gibt es keine - ab 23 Uhr herscht Ruhe in der Anlage. Die letzte Bar schließt um 0 Uhr. Die Sandqualität ist durchwachsen am Strand - unter dem Strand verläuft die ehemalige Durchgangsstraße. Vermutlich wurde der Bauschutt dort in den Sand gemischt. Wasserzugang gibt es nicht, man muss 200m nach rechts um ins Meer zu gelangen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind schlecht. Im Hotel gibt es 2-3 fliegen Händler die Ramsch an Urlauber verkaufen. Eine Flasche Cola kostet 4 Dollar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Matthias |
Gambling with money is against the law in Egypt and the Tourist Police located in the hotel has every right to address this issue with guests.