Ramona (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hilton Munich City wurde von Juni 2017 bis April 2019 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand Juli 2019)
Gutes Stadthotel in zentaler Lage

Gut

wir haben das 4 sterne hotel city hilton im rahmen einer fortbildungsveranstaltung bewohnt, und waren recht angenehm überrascht von diesem haus. die 480 modern gestalteten und renovierten zimmer waren sehr ansprechend und auf dem neusten stand in punkto technik. die sauberkeit in unserem zimmer und in den öffentlichen zugänglichen räumlichkeiten war beachtlich. das haus verfügt über eine hoteleigene tiefgarage(22euo pro tag).die gästestruktur zu unserer reisezeit: internationales publikum mittleren alters und eine grosse anzahl von veranstaltungsteilnehmern aus ganz deutschland. für unseren businessaufenthalt in münchen fanden wir das city hilton im grossen und ganzen ganz gut, und können es durchaus empfehlen. privat würden wir vielleicht für einen münchentrip eher ein hotel mit mehr flair buchen.

• Gut
  • das cityhilton empfängt seine gäste mit 480 hellen modern eingerichteten renovierten zimmern und suiten, entweder mit blick zur rosenheimer strasse oder zu einem geräumigen innenhof. man kann zwischen klassic, deluxe oder executive wählen, und findet in jeder kategorie allen erdenklich komfort. neben einem bequemen doppelbett wartete unser zimmer mit einem grosszügigen schreibtisch mit wireless lan und ergonomisch geformten stuhl auf, flachbild-tv, klimaanlage,safe, minibar,kaffe-u, teezubereiter,einem schrank und einer sitzgelegenheit auf. das bad hatte badewanne, wc und waschbecken und war eher zweckmässig. die hand- u. badetücher hätten vielleicht etwas weicher sein können. von nachbarn haben wir nichts gehört, ebenso wenig vom verkehrslärm auf der strasse vor dem hotel.

• Gut
  • das haus bietet zwei restaurants (löwenschänke und restaurant zum gasteig),eine art bistrocafe(caffe cino) und eine bar namens metropolis. die küche kann man durchaus als gut bezeichnen, wenngleich keine sterneküche. in der löwenschänke werden neben internationalen a-la-carte-angeboten auch landestypische bayerische spezialitäten serviert und das restaurant zum gasteig wartet mit wechselnden themenbuffets zum dinner auf. im caffe cino habe ich an einem abend einen caesarsalat bestellt, die salatqualitativ war zwar recht ordentlich, aber das dressing..... das gebotene frühstücksbuffet ist auf alle fälle für ein 4 sterne haus ausserordentlich umfangreich, von guter qualität und bietet für jeden geschmack sicher etwas, war aber mit 28 euro p. p. auch recht teuer.

• Gut
  • wir haben während unseres aufenthalts durchweg positive erfahrungen mit dem personal machen dürfen. sowohl der schnelle unkomplizierte check in und check out, der flinke kompetente service in den restaurants und die gute zimmerreinigung sind uns in erinnerung geblieben. das personal ist allerorts freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. am conciergedesk werden einem mit engelsgeduld auch die ausgefallendsten wegstrecken zu vermeintlichen sehenswürdigkeiten erklärt.

• Gut
  • das hotel befindet sich in guter innenstadtlage im künstlerviertel münchen-haidhausen in der rosenheimer strasse und hat einen dirkten s-bahnzugang vor der türe mit guter anbindung zum airport, messegelände und bahnhof. entlang einer blühenden kastanienallee und vorbei am gasteig und dem wunderschönen im jugendstil gehaltenen müllerschen volksbad erreicht man das zentrum der stadt mit dem marienplatz in gut 15 kurzweiligen gehminuten. in unmittelbarer nachbarschaft vis a vis des hotels befinden sich noch das novotel und holiday inn, sowie diverse kleine kneipen und läden.

• Geschäftsreise

in der 5. Etage wartet das city hilton mit einer kleinen modernen fitnesslounge auf. es gibt 9 tagungsräume, ballsaal und einen schönen innenhof für veranstaltungen. ebenfalls auf der 5. etage befindet sich der executive floor mit exclusiver lounge. zwischen bar und restaurant gibt es noch einen kleinen shop.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(13)