Florestina (51-55)
Verreist als Paar • November 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Schönes Hotel mit einigen Schwächen

Von außen nicht sehr ansehnliches Hotel, das aber mit inneren Werten und der schönen Lage am Englischen Garten punkten kann. Schwächen offenbaren sich im Gastronomie-Bereich und beim Service.

• Sehr schöne Zimmer, gute Ausstattung.

• Wir haben nur das Frühstücksbüfett in Anspruch genommen und können daher nur dieses bewerten. Wegen eines Kongresses war das Hotel sehr gut besucht, was den negativen Effekt hatte, dass sich morgens beim Frühstück lange Schlangen vor dem Restaurant bildeten und man einige Wartezeit in Kauf nehmen musste, wenn man nicht schon sehr früh morgens frühstücken wollte. Das Büfett an sich war sehr reichhaltig - aber der Preis auch entsprechend hoch. Absolut negativ fiel auf, dass das Rührei an der Kochstation aus der Tetra-Packung kam. Das Service-Personal im Restaurant haben wir von zurückliegenden Besuchen freundlicher in Erinnerung. In der Executive-Lounge fand man leider abends oft keinen Platz, so dass wir in Zukunft auf die Buchung eines Executive-Zimmers verzichten werden.

• Bei unserer Anreise war laut Rezeption das gebuchte Doppelzimmer mit Kingsize-Bett nicht verfügbar. Nach längerer Wartezeit an der Rezeption konnte das Problem behoben werden. Wir erhielten als Entschädigung für die Wartezeit zwei Getränke-Vouchers für die Bar. Als wir diese einlösen wollten, wurde uns mitgeteilt, dass deren Wert beschränkt ist und für die gewählten Getränke nicht ausreichte (Nein, wir wollten keinen Champagner!). Eine Zuzahlung der fehlenden 3 Euro war nicht möglich. Der Ärger darüber war bei uns weitaus größer als der über die Wartezeit an der Rezeption. So verkehrte sich die an sich gut gemeinte Geste ins Gegenteil.

• Sehr schöne Lage am Englischen Garten und Eisbach. Man kommt mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut in die Innenstadt.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen