Lily (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Netter Urlaub mit Kleinkind

übersichtliches hotel in guter lage. es gibt ein paar altersschwächen, aber vieles wurde auch erneuert, und es ist auf jeden fall alles tipp-topp-sauber. die gäste waren überwiegend rentner und familien mit kindern; für jüngere paare ist das hotel vermutlich eher nichts. es waren fast nur deutsche da, einige engländer, wenige holländer und schweden. wir waren mit kleinkind (17 monate) dort, so dass unsere bewertung sich sicherlich stark daran orientiert. wir hatten AI gebucht.

• alle zimmer sind appartements; beide zimmer sind groß genug, dass man nicht übereinander stolpert und zum beispiel babybett und wickeltisch problemlos mit reinpassen. im schlafzimmer gibt es ein doppelbett, zwei nachttische und einen großen einbauschrank mit safe (12 € pro woche). im "wohnraum" ist eine kleine küchenzeile (zwei kochplatten, kühlschrank, mikrowelle, spüle, kaffeemaschine, toaster), ein esstisch mit vier stühlen, sofa (gleichzeitig zwei weitere betten) mit tisch, kommode mit fernseher. auf dem balkon gibt es drei stühle, einen kleinen tisch, eine kleine wäscheleine. im bad ist eine badewanne mit duschabtrennung, waschbecken und toilette. küche und bad sahen sehr neu aus. die restliche möblierung war auch in hinreichend guten zustand und jedenfalls sehr sauber. wir waren die ersten drei tage in einem zimmer zum pinienwald hin untergebracht und sind dann in ein meerblickzimmer umgezogen. der meerblick ist toll, aber wenn es wärmer ist, würde ich vermutlich eher den pinienwald vorziehen - dort ist es sicher kühler und auf jeden fall auch ruhiger. die straße haben wir von beiden zimmern aus gehört, aber bei den meerblickzimmern kommen auch noch geräusche von pool und bar dazu. wenn man mit geschlossenen fenstern schläft, hört man aber (zumindest im 7. stock) nicht viel davon. die zimmer an sich sind weniger hellhörig als wir das in anderen hotels erlebt haben. natürlich sind die türen dünn, und wenn jemand sich auf dem flur unterhält, hört man das. aus den anderen zimmern haben wir aber nie etwas gehört, und durch das extra schlafzimmer (und dadurch die zweite tür zwischen flur und uns) war es wirklich ruhig.

• es gibt ein restaurant, in dem man frühstück, mittag- und abendsessen isst. essenszeiten waren 8:00 bis 10:00, 12:30 uhr bis 14:00 uhr und 18:30 bis 20:30 uhr. das restaurant war absolut sauber. die atmospäre ist in solchen restaurants nie wirklich schön, es ist immer laut, geschirr klappert usw. - das ist unvermeidlich, und dafür würde ich auch keine punkte abziehen. wir fanden die qualität des essens aber nicht ganz so toll wie die anderen hier, insbesondere im vergleich zu anderen 4-sterne-hotels, in denen wir schon waren. das frühstück war völlig in ordnung, aber die mittags- und abendbuffets haben uns nicht immer überzeugt. eine woche ist es okay, aber in der zweiten woche konnten wir die immer gleichen fleisch-/fischsorten und gemüse (direkt aus dem tiefkühler) nicht mehr so richtig sehen. kartoffeln waren nie gar gekocht, nudeln häufig auch nicht. eine woche kann man vermeiden, so etwas zu essen, aber zwei wochen pommes als beilage sind dann auch zu viel. nun ja, das ist alles geschmackssache, anderen scheint es ja super gefallen zu haben, also sind wir vielleicht einfach nur besonders pienzig (oder iberostar-verwöhnt). wirklich problematisch war, dass das essen sehr wenig kindgerecht war. es gab zwar täglich nudeln, aber die waren immer dermaßen in sauce ertränkt, dass man sie einem kleinkind nicht geben konnte. kartoffeln waren keine alternative, weil nicht gar (siehe oben). insgesamt war es also wirklich schwer, unsere maus satt zu bekommen; häufig hat sie tagelang nur brötchen und obst gegessen. richtig schlecht sind die snacks in der bar, mit denen man über den nachmittag kommen soll. der kuchen besteht aus resten vom nachtischbuffet vom mittag (und war da schon nicht lecker) und einigen abgepackten waffeln. die sandwiches sind trockenes brot mit etwas käse und/oder schinken, butter (oder vielleicht sogar sowas wie salatblätter oder so) sucht man vergebens. das ist wirklich kaum zumutbar.

• das personal ist überall sehr freundlich. an der rezeption spricht fast jeder fließend deutsch, aber der bar und im restaurant kann man sich zumindest gut veständlich machen. das zimmermädchen war auch sehr nett, hat im rahmen ihrer möglichkeiten rücksicht auf die mittagschlafzeit unseres kindes genommen. die reinigung war super. wir hatten ein zimmer mit meerblick gebucht, mussten aber bei der ankunft erstmal in ein anderes zimmer. das erbetene babybett war innerhalb einer stunde aufgebaut. beim umzug in das neue zimmer war das babybett schon da, und dann haben wir noch eine mobile wickeltisch-babybadewannen-kombi bekommen. wir hatten nicht danach gefragt, weil wir nicht wussten, dass es das gibt, aber vermutlich hat das kindermädchen unsere provisorische wickelstation auf dem esstisch gesehen. das war jedenfalls klasse.

• die lage ist - mal abgesehen vom langen transfer (eine stunde ist mit kleinkind halt schon viel, aber wir wussten es ja vorher) - super. zum strand geht man zwei minuten, so dass man nicht immer den halben hausstand mitschleppen muss, sondern auch mal nur mit handtuch und sandspielzeug losziehen kann. außerdem beginnt direkt an diesem strandabschnitt die lange strandpromenade, wo man wirklich schön spazieren gehen kann. das hotel liegt am ortsrand, aber man ist an der strandpromenade entlang schnell mittendrin. einkaufsmöglichkeiten gibt es en masse. direkt unten im gebäude des hotels gibt es einen kleinen supermarkt, wo man das nötigste bekommt. sandspielzeug und postkarten sind anderswo nicht billiger, kann man also gut dort kaufen. 28 windeln größe 4 kosten 9,60 €. in 10 bis 15 minuten ist man zu fuß beim lidl (50 windeln größe 4 für 8,29 €; da lohnt es definitiv nicht, windeln aus deutschland mitzuschleppen; nur schwimmwindeln sind sehr teuer). zwischen hotel und lidl gibt es noch einen spanischen supermarkt (iper centro oder so), da waren wir nicht, aber für selbstverpfleger ist der sicher auch noch eine alternative.

der poolbereich ist tatsächlich sehr klein. vormittags hat man wenig chancen auf eine liege, weil alles vorher belegt oder zumindest reserviert ist. außerdem ist es angesichts der vielen kinder natürlich laut. wenn man aber keinen wert auf schwimmen legt, ist die sonnenterrasse im zweiten stock eine gute alternative - da ist viel platz, und ruhig ist es auch. der strand ist schön, wenn auch leider nicht sehr sauber. es liegen viele kippen und plastikbecher rum. vielleicht wird in der hauptsaison ja ab und zu mal sauber gemacht, aber jetzt war das leider nicht der fall. für die kinderanimation war unsere tochter noch zu klein, die können wir nicht beurteilen. es gibt eine schaukel und eine rutsche, und der spielplatz am nachbarhotel auf dem weg zum strand ist etwas größe (zusätzlich wippe und zwei "reittiere"). an erwachsenenanimation gab es gymnastik, wassergymnastik, pistolen- und gewehrschießen. kein fußball, kein beachvolleyball, kein boule... ziemlich schwach. die tischtennisplatte steht im poolbereich und kaum benutzbar, weil eine steinbegrenzung so dicht dran steht, dass man ständig drüber fallen würde.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Lily