- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorweg: Das Personal ist wirklich sehr nett und bemüht. Kleinere Schwächen sollte man auch nicht überbewerten. Beim auschecken wäre es ratsam, diesen nicht nur von einer Person durchführen zu lassen ( auch wenn diese sehr nett gewesen ist ). Wenn sich um kurz nach halb elf morgens 5-7 Leute nach dem Frühstück zum auschecken vor der Rezeption versammeln ( Auschecken bis elf Uhr ) , ist eine Wartezeit von einer halben Stunde und mehr leider unumgänglich. Der Wellnessbereich ist zwar klein, aber schön. Ein Schwimmbad ist nicht vorhanden. Daher ist es für mich völlig unverständlich, daß der hinter dem Hotel, zum See gelegene "Schwimmteich", nicht auch zum Schwimmen ( sagt ja eigentlich schon das Wort ) freigegeben ist. Das würde dem Haus für einen Wellness-Fan wie mich, einen erheblichen Mehrwert bescheren. Ich bin mir aber sicher, daß die Eigner dies nicht zum ersten Male hören ( und lesen ) und sich hoffentlich diesbezüglich Gedanken machen. Weiterhin zu loben ist die Beauty/Massage Abteilung. Ich habe hier zwei Anwendungen von der jungen, aber sehr kompeteten Frau Heckmann in Anspruch genommen und war wirklich zufrieden ( PS: wie war das Konzert der Toten Hosen am Samstag? - Grins). Rechtzeitige Reservierung ist hier empfohlen. Mein Zimmer zur Seeseite ( 212 ) war sehr schön und hatte vor allem etwas, was ich sonst nur bei wenigen anderen Hotels vorgefunden habe: eine ausgezeichnete Matratze höchster Qualität, welche einen wirklich erholsamen Schlaf garantiert. Chapeau. Sehr störend empfand ich die rigoros, vom Hotel voreingestellte, maximale Lautstärke des Fernsehers. Wegen eines kleinen Hörfehlers meinerseits, war ich quasi gezwungen, direkt vor dem Gerät zu sitzen, um etwas verstehen zu können. Auf meine Bitte hin an der Rezeption, daran etwas zu ändern, wurde mir zwar zugesagt, sich darum zu kümmern bzw. nachzufragen, ob dies überhaupt geändert werden könnte, aber leider habe ich da keine Rückantwort bekommen. Das muß man m.E. besser und flexibler regeln. Noch eine Kleinigkeit: Wenn ich das Schild " Bitte nicht stören " aushänge, sollte sich das Personal auch daran halten und nicht trotzdem klopfen, um Handtücher tauschen zu wollen. So lieb und nett die Dame auch gewesen ist, aber das sollte man dann unterlassen. Leider gibt es auf den Zimmern keine Klimaanlage. Die war zwar jetzt, während meines Aufenthaltes, auch nicht notwendig, aber in den heißen Sommermonaten wird man diese sicherlich vermissen ( immerhin gilt das Saarland als eines der Bundesländer, wo die Temperaturen mithin am höchsten sind ). Das Essen im Brauhaus nebenan ( gehört zum Hotel ) ist rustikal, aber gut. Besonders gut sind die Bratkartoffeln, die wirklich richtig schön kross sind. Zum Essen im "Kulinarium" kann ich keine Bewertung abgeben, da ich dort während meines Aufenthaltes nicht gewesen bin. Alternativ kann ich jedoch das Restaurant " Zur Scheune" im Ortskern von Losheim sehr empfehlen. Ist nur ca. 2 Kilometer entfernt. Schön urig, tolle Innendeko und sehr leckeres Essen. Alles in allem handelt es sich hier um ein wirklich tolles Hotel, daß einen Besuch echt wert ist. Wenn die Negativ-Punkte behoben werden würden ( aber daran kann man ja problemlos arbeiten ), wäre dieses Hotel in meinen persönlichen "Best Ten" Hotels in Deutschland, was das Preis-Leistungsverhältnis betrifft. Vorausgesetzt, die Küchenleistung des Kulinariums passt sich dem an. Als Letztes möchte ich noch erwähnen, daß der Capuccino in diesem Hause ganz besonders hervorragend ist. Auch Kleinigkeiten können glücklich machen :-) Markus L.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, wir danken Ihnen sehr für diese freundliche Rückmeldung und dafür das Sie uns weiterempfehlen würden. Wir werden Ihre konstruktiven Kritikpunkte ernsthaft prüfen und aufnehmen. Was unseren Teich betrifft, so ist dies ein Gartenteich ohne spezielle Schwimmbadtechnik, den wir leider nicht zum Schwimmen freigeben dürfen. Wir arbeiten aber an einer technischen Lösung. Unsere Kosmetikerin und auch das Brauhaus-Team bedanken sich herzlich für Ihre nette Rückmeldung ! Das gesamte Hochwälder-Team wünscht Ihnen alles Gute und hoffentlich ein baldiges Wiedersehen !