- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Freund und ich haben für dieses Hotel im Herbst 2011 einen Groupon-Gutschein für 2 Übernachtungen mit Frühstück erworben. Erst nachdem wir den Gutschein gekauft hatten, haben wir uns die Bewertungen des Hotels hier auf Holidaycheck angesehen. Diese waren ja teilweise nicht gerade rosig, vorallem gerade Groupon-Reisende sollen wohl schlechter behandelt worden sein, als andere. Daher müssen wir ehrlich zugeben, schon mit einem etwas flauem Gefühl im Magen losgefahren zu sein. Dass wohl auch zwischenzeitlich ein Wechsel von den Besitzern stattgefunden hat, wussten wir nicht. Beim Empfang jedenfalls wurden wir gleich positiv überrascht. Wir wurden sehr freundlich empfangen, es wurde uns gleich der Tisch gezeigt, an dem wir Abends unser 5-Gänge-Menü haben sollten, der Frühstücksraum wurde uns gezeigt und auch auf unsere Fragen bezüglich Sauna und einer Burgführung wurde freundlich eingegangen. Anschließend wurde uns der Weg zu unserem Zimmer im "Burgstall" gezeigt. Das Zimmer selbst war ausreichend möbliert, sehr sauber und hatte für ein Doppelzimmer auch eine gute Größe. Das Menü am Abend war meiner Meinung nach sehr gut, vorallem der nette Service. Das Frühstücksbuffett gab es dann von 08:00 - 10:00 Uhr in dem sehr nett gestaltetem Frühstücksraum. Das Buffett selbst lies für mich persönlich keine Wünsche offen: Brot, Brötchen, verschiedene Knäckebrote, Frühstückseier, Marmeladen, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Frischkäse, Wurst, Käse, Lachs, Gemüseplatte, frischen Obstsalat, Joghurts, Müslis,... 2 verschiedene Säfte, Tees und Kaffee. Alles was das Herz begehrt, so fängt der Tag jedenfalls gut an :-) Anschließend wurde uns dann in der Gruppe eine kleine Führung durch die Burg gegeben. Nur schade, dass die Kapelle derzeit wegen Restaurierungsarbeiten geschlossen ist. Aber so etwas bleibt halt nicht aus. Die Burganlage allgemein fand ich auch sehr schön. Im Frühling/Sommer/Herbst kann man bestimmt den Garten auch noch etwas mehr genießen, als mit Schneematsch ;-) Am Abend hatten wir dann die Burgsauna für eine Stunde reserviert. Da die Sauna sehr klein ist, wird es wohl so gehandhabt, dass man die Sauna vorher zu zweit für eine Stunde reservieren kann, so bleibt es auch sehr privat. Ob das in der "Hauptsaison" auch so ist, kann ich nicht sagen. Für die Größe der Sauna ist der ganze "Wellnessbereich" allerdings ziemlich groß. Es gibt einen relativ groß gehaltenen Ruheraum mit 4 Liegen, einen Duschbereich mit angrenzendem WC und dann ein paar Stufen weiter oben liegt dann die Sauna und ein Solarium. Dort sind auch Handtücher vorhanden, die man sich umsonst leihen kann. Besonders schön an dem "Wellnessbereich" fand ich das für eine Burg typische Deckengewölbe. Die Lage des Hotels empfand ich als sehr schön. Eine schöne Ausgangslage um einen Spaziergang am Inn zu machen, nach Passau hat man es nicht weit und um nach Österreich zu kommen muss man ja auch nur einmal umfallen ;-) Gut, mit dem Handynetz ist das ein kleines Problem, aber wenn man zum Entspannen in das Hotel fährt, braucht man das Handy ja auch nicht unbedingt ;-) Und wenn man nicht gerade im Hotel Essen möchte, kann man den Italiener oben an der Straße wirklich nur empfehlen :-) Für mich war es ein sehr schöner Aufenthalt, an dem mir nichts Negatives aufgefallen ist. Danke dafür.
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersGut