Anna (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Großes Potential - leider kaum genutzt

Schlecht

Wir hatten über Groupon zwei Übernachtungen f. 2 Personen inkl. 1 Abendessen (3 Gänge) und Frühstück gebucht. Der Preis, den wir für den Gutschein bezahlt haben, war okay...aber regulär? Niemals! Die Zimmer sind in der Vorburg untergebracht, von der Größe her für 2 Personen völlig ausreichend. Sauberkeit, nun ja: Haare im Duschabfluss, so dass das Wasser kaum abfloss, Staub auf dem Schreibtischstuhl etc. Nicht wirklich 4-Sterne-würdig. Leider sieht man auch in der Außenanlage überall, dass der Zahn der Zeit genagt hat. Ein sicher einmal schön angelegter kleiner Weinberg - völlig verkommen. Geht man an diesem vorbei und ein Stück weiter, steht man auf einer kleinen Terrasse, die Gemäuer ringsum stark abbröckelnd und notdürftig mit Bauzaun gesichert. Ein Blick ins Innere des Gebäudes hier offenbart weiteren Verfall. Auch wenn man in der Mäzerei den Gang einmal bis hinter geht, steht man in so etwas wie einem Aufenthaltsraum (zumindest lagen da Spiele), aber hier wurde auch eine Bierzeltgarnitur eingelagert. Wunderschönes Burgflair - leider nicht genutzt. Fazit: schade um das schöne Kleinod, mit etwas mehr Willen, Engagement und sicher aucht etwas mehr Liebe zum Detail könnte man soviel daraus machen...aber so können wir das Hotel für seine Kategorie nicht weiterempfehlen.

• Die Zimmer an sich sind in Ordnung, groß und mit Minibar, Tresor und einem großzügigen Bad in Marmoroptik und Fußbodenheizung ausgestattet. Ein zweiter Sessel wäre nicht schlecht, aber nun ja. Normalerweise sind wir es gewohnt, im Zimmer eine kleine, aber feine Auswahl an Prospekten zu finden, was die nähere Umgebung so bietet. Gerade in Hinblick darauf, dass wir am Anreisetag schlechtes Wetter hatten und man zur Rezeption aus der Burg heraus über die Straße in die Hoftaferne muss, wäre so eine kleine Mappe sicher für die Gäste sehr hilfreich. Wie schon gesagt, die Sauberkeit lies gerade auch im Bad etwas zu wünschen übrig, Haare in der Dusche, so dass der Abfluss fast verstopft war, sind doch eher ein NoGo.

• Schlecht
  • Das 3-Gänge-Menü war für uns absolut nicht eines 4-Sterne-Hotels würdig. Wir begonnen unseren Abend mit einem Baguette und einem Dip und einer Kartoffelsuppe. Danach hieß es, es gäbe Schweinenackensteak an Bärlauchpesto. Das ganze entpuppte sich als 3 Scheiben gekochtes/gedämpftes Schweinecarré ohne jegliche Würze und Penne in Bärlauch, leider sehr öllastig. Das beste war das Dessert, leider nur ein Mini-Glas voll: Vanillecreme mit Weinbeeren. Nach diesem etwas unerfreulichen Abend, den wir trotzdem mit Humor nahmen, freuten wir uns auf das Frühstück. Aber auch hier wurden wir enttäuscht. Man muss dazu sagen, dass wir ja schon in zahlreichen Pensionen und Hotels zu Gast waren, aber das war nicht mehr als bessere Jugendherberge, von 4 Sternen nichts, aber auch gar nichts zu sehen. Normalerweise haben wir es sogar schon bei 3 Sternen, dass einem der Kaffee in einer Thermoskanne direkt an den Platz gebracht wird...hier muss man ihn sich selber holen an einem mehr als störenden Automaten, weil laut. Saft wurde in den Originalflaschen gereicht, nicht im Krug. Wurst und Käse entstammten Verpackungen und wurden auch so aufgelegt. Etwas Warmes zum Frühstück wie zum Beispiel Rührei, Würstchen, Schinken etc. sucht man vergebens, im Gegenteil, am ersten Tag gab es sogar nur bunte, kalte Eier direkt aus der Verpackung. In der "Diätecke" gab es eine Schüssel mit abgepackter Diätmargarine, eine mit abgepackter Diätmarmelade und das war es auch schon. Frischobst gab es nur in einer Riesenschüssel zum selbst schneiden, von frischem Obstsalat keine Spur. Alles in allem sehr lieblos, als Gast zu regulärem Preis käme ich mir arg "veralbert" vor.

• Im Großen und Ganzen war das Personal schon freundlich, wir hatten allerdings auch keine großen Ansprüche bzw. waren wir ja schon etwas auf der Hut durch die Bewertungen bisher. Die Zimmerreinigung wurde täglich vorgenommen, allerdings waren die Betten eher schlecht aufgeschüttelt und wo bitte findet sich das Schild "Bitte nicht stören/bitte aufräumen", dass einem das Reinigungspersonal vom Leib hält, wenn man mal etwas länger schlafen möchte? Was aber fast schon unmöglich war, da wohl eben dieses Personal morgens schon sehr lautstark zu Gange ist und einem schon die Wäsche für die nächste Belegung quasi als Rausschmeißer vor die Tür gelegt wurde.

• Gut
  • Neuburg an sich ist ein sehr ruhiger, kleiner Ort an einer Durchgangsstraße gelegen. Schnell ist man in Passau oder in Österreich, für Tagesausflüge also bestens geeignet. Im Ort selbst gibt es einen kleinen Edeka-Markt und eine Pizzeria.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein ganz großes Manko war bei uns die Nutzung des Wellnessbereiches: nach dem Abendessen zu nutzen (1,5 Std.) war fast unmöglich, da die Sauna bis 22 Uhr frei sein muss, warum auch immer. So entschieden wir und für 16:30 Uhr. Zu uns gesellten sich noch 2 weitere Gäste...und kaum betraten wir den Saunabereich, waren da noch zwei Gäste. Wäre alles kein Problem, wenn es nicht nur 4 Saunaliegen gäbe...das Pärchen, was um 16 Uhr gebucht hatte, räumte dann freiwillig nach einem Saunagang das Feld. Unzumutbar, wenn man für den Wellnessbereich sogar extra vorbuchen muss. Umkleide? 4 Haken hinter der Eingangstür. Und überall Schimmel und Spinnweben. Nach dem Gästewechsel wurde auch nichts gereinigt oder kontrolliert, ob alles in Ordnung ist. Man wurde nur darauf hingewiesen, nach 1,5 Std. den Schlüssel wieder abzugeben.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt