Alexander (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Was nichts kostet, ist nichts wert

Allen Holidaycheck-Lesern kann ich nur anraten die eher negativen Kritiken aus dem März/April 2011 zu lesen, da diese die Probleme umfassend beschreiben! Die teilweise regelrecht euphorischen Texte scheinen von Sparefroh-Gästen mit wenig Erfahrung in der gehobenen Hotellerie zu stammen. Die Möglichkeiten des an sich wirklich schöne 4*-Schlosses werden nicht genutzt und meist wären nur kleine und kostengünstige Verbesserungen nötig um die gröbsten Ärgernisse zu beseitigen: ein Lächeln auf den Lippen, freundlichere Antworten, etwas mehr Engagement... Ein kulinarisches Highlight ist binnen einer guten halben Stunde Fahrt zu erreichen: das "Baccant" (http://www.bacchant.at/restaurant.html) in Dorf an der Pram bietet exquisite Küche auf höchstem Niveau.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind neu renoviert, nett gelegen und hübsch eingerichtet! Dass sie allerdings unerträglich vom vorigen Gast nach Rauch stinken, die Heizung in der Nacht ausgeschaltet wird und es um 22:30 kein Warmwasser mehr gibt, haben wir bislang noch in keinem Hotel erlebt!

• Die Bewertung ist der Mischwert aus Abendessen (Menüfolge und Essen recht gut => 4 Sonnen) und Frühstück (2 Sonnen). Beim Frühstücksbuffet könnte mit wenig zusätzlichem Einsatz und Geld viel erreicht werden! Das Wurst- und Käseangebot ist schmal, aber von wirklich guter Qualität. Eier gibt es leider ausnahmslos hartgekocht! Die zwei, drei Gebäcksorten waren an einem Tag zäh, am anderen recht akzeptabel. Die Kaffeemaschine war schon wieder/noch immer defekt und der eingestellte Filterkaffee untrinkbar. Die Teeauswahl war ok, aber wie die am Tisch eingedeckten Tassen bunt von mehreren Anbietern durcheinandergewürfelt.

• Schlecht
  • Der Empfang und generell die Rezeption waren hart an der Grenze der Unfreundlichkeit. Die Zimmerreinigung hat – wie schon mehrfach kritisiert – kein scharfes Auge und auch wir fanden im Badezimmer Haare der vorigen Bewohner. Wir hätten übrigens gerne „mehr“ Geld ausgegeben und zum Essen eine Flasche Wein oder Sekt bestellt. Darauf ist uns bei jeweils nur sechs Flaschen Weiß- und Rotwein und der hilflosen Antwort „aus Italien“ auf die Frage nach der genauen Herkunft des Proseccos die Lust vergangen...

• Gut
  • Die schön angelegte und hübsch renovierte Burg thront in herrlicher Lage über dem Inn und lädt zum Entspannen im entzückenden Schlossgarten oder zum Wandern in den umgebenden Wäldern ein.

• Schlecht

Der Wellnessbereich ist sehr klein, aber ganz nett hergerichtet. Aus der angekündigten und reservierten Stunde Zweisamkeit in der Sauna wurde dann doch nichts, da wir zu sechst wie Ölsardinen hineingequetscht wurden und uns um vier Liegen streiten mussten. Mehr Durchlüftung sowie ein Luftentfeuchter (über Nacht) würden den unübersehbaren Schimmelbefall bekämpfen...

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Vorname:Alexander