meiner Meinung nach ein sehr gutes Tagungshotel, welches die Woche über sehr frequentiert sein muß. Am Wochenende ist es hier etwas gemütlicher, da es etwas ruhiger ist. Das Haus selber verfügt über 6 Etagen mit 2 Aufzügen, einer Tiefgarage (kostenpflichtig) und allerhand kostenfreier Parkplätze um das Haus. Das Gebäude ist 2008 neu erbaut worden und ist von der Inneneinrichtung sehr modern gehalten. Gäste können täglich eine Stunde kostenlos das W-Lan benutzen, wer keinen Laptop mit hat kann für eine Stunde in der Business-Lounge mit den hauseigenen Computern in das Internet. Diese besitzen desweiteren auch noch Drucker usw. um dort auch arbeiten zu können wenn gewünscht (für den Zugang einfach an der Rezeption ein Zugangsticket holen). Unserer Meinung nach war dieses Hotel für dieses sehr günstige Preis/- Leistungsverhältnis ein echter Knaller, in das wir jederzeit wieder einchecken würden. Man kann viele Orte in der Region Nürnberg von hier aus bequem erreichen und durch das vorhandensein von kostenlosen Parkplätzen stellt man sein Auto auch gerne hier ab und erkundet die Gegend per ÖPNV. Einziges kleines Manko: Wer als Familie mit kleineren Kindern reist muß auf einen Kinderkanal im Fernsehen verzichten, den gibt es leider nicht, aber vielleicht kann man diesen sich auch freischalten lassen.
Wir hatten ein Zimmer mit separetem Schlafsofa, da unser Kind mit uns gereist ist. Dieses war auch schon bei der Ankunft einwandfrei als Schlafcouch vorbereitet, so das wir uns hierum nicht mehr kümmern mußten. Die Zimmer sind extrem sauber und funktional eingereichtet (Wasserkocher mit Tee und Kaffee im Zimmer). Das Bad mit Dusche war sehr geräumig, und vor allem der moderne Stil mit einem Oberlicht aus Glas und einer zusätzlich zuschaltbaren blauen LED-Lampe hat dem Raum eine wundervolle Atmosphäre gegeben. Das Bad ist mit Fußbodenheizung ausgestattet, der restliche Raum mit einer sehr geräuscharmen Klimaanlage, die man nach Lust und Laune steuern kann und die gleichzeitig die Heizung ersetzt. Es erübrigt sich zu sagen, das auch ein Flachbildfernseher vorhanden war.
das Frühstück bietet eine gute Auswahl an Speisen (Wurst, Käse, Obst, Salat, Marmelade, Müsli, ...). Die Auswahl ist zwar jetzt nicht so riesig, aber die vorhandene Auswahl ist sehr gut zusammengestellt und für jeden mindestens zwei bis drei Sachen dabei. Es gibt vor allem eine große Auswahl an Brötchen oder Brot. Die Getränke sind sehr vielfältig (Kaffee, Saft, Milch, Tee, ...) und am Kaffeevolautomaten kann man sich sogar seinen eigene Latte-Macchiato (o.ä.) holen. Die anderen gastronomischen Angebote kann ich leider nicht bewerten da wir diese nicht in Anspruch genommen haben, die Gäste schiene aber immer einen sehr zufriedenen Eindruck zu machen.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und E-Mail-Anfragen wurden sehr schnell beantwortet. Beim Check-In war alles schon vorbereitet und wir waren innerhalb von fünf Minuten schon auf auf unserem Zimmer. Im Untergeschoß gibt es zur Benutzung kostenfreie Waschmaschinen (Spülmittel gegen eine kleine Gebühr erhältlich oder mitbringen), ein Taxi kann man an der Rezeption rufen lassen. Wer seine Wäsche bis 8: 30 Uhr abgibt, bekommt diese auf Wunsch auch gereingt.
Lage: direkt an der Autobahnabfahrt Schwabach-Süd (A6), aber durch die extrem schallisolierten Fenster hört man hier keinerlei Autolärm. Zur Innenstadt von Schwabach sind es 1500 Meter, um das Hotel sind viele Einkaufsmöglichkeiten und die Innenstadt und Messe von Nürnberg ist sehr schnell erreichbar.
Da dieses Hotel eher ein Tagungshotel ist sind die o. a. Möglichkeiten hier kaum oder garnicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Uwe |