Das Hotel ist schön groß und der Zustand absolut TOP! Wir haben keinen Krümel Staub sehen können und auch am Buffet wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Einmal haben wir zufällig eine Anweisung vom Geschäftsführer mitbekommen und wissen jetzt, worauf es im Hotel ankommt und dass Sauberkeit und perfekte Abläufe absolut groß geschrieben werden. Das Frühstück ist absoluter Wahnsinn! Wir haben vor allem deshalb noch eine Nacht verlängert! An Nationalitäten haben wir ein paar Deutsche und v.a. Asiaten gesehen. War wohl eine Reisegruppe, die sich da eingenistet hat.
Das Zimmer war ordentlich groß, es gab einen Schreibtisch mit einen Telefon und einem LCD-TV an der Wand, eine Couch, wir hatten ein Kingsize-Bett, und es gab Teesorten und Wasserkocher im Zimmer. Die Klimaanlage empfanden wir als relativ laut, deshalb haben wir sie ausgestellt. Einen Balkon gab's nicht, auch das Fenster konnte man nicht öffnen. Wahrscheinlich als Schutz vor Rauchern?! Das ist auch ein kleines Manko! Denn lüften ist ab und an nicht schlecht :-) Das Badezimmer war Wahnsinn! Es hatte verschiedene Beleuchtungsfarben. Die konnte man aber auch ausstellen. Dann gab es eine große Dusche mit Shampoo und Duschzeug aus der Tube und ein super Raumkonzept, denn die Badezimmertür konnte man so weit öffnen, dass sie die Toilette vom restlichen Bad abtrennt! (s. Foto) Alles ist noch sehr neu und daher wirklich super angenehm!
Es gibt ein Restaurant gleich am Eingangsbereich, die Bar befindet sich ebenfalls direkt neben der Rezeption. Wir hatten nur Frühstück, aber davon ausgiebig. Die Speisen waren stets frisch und wurden ständig nachgefüllt und erneuert. Also hatte man auch um 10h noch ein warmes Ei. Die Auswahl war reichlich. Von 3 oder 4 Müsli-Sorten über Wurst und Käse bis hin zu Kaffeeteilchen, verschiedene Brötchen, ECHTE NUTELLA :-), verschiedene Marmeladensorten... Verschiedene Eierspeisen, sämtliche Getränke im Preis inbegriffen (Wasser, Tee, Latte, Kaffee, Cappuccino...) und sogar extra Diät- und Diabetiker Speisen und Obst und Gemüse... Also wirklich ein reichhaltiges Buffet!
Das Personal war überaus freundlich, wir wurden sowohl an der Rezeption als auch beim Essen stets gegrüßt und in kleine Unterhaltungen verwickelt. Man kam sich gut betreut vor. Als wir nach Sehenswürdigkeiten in Nürnberg gefragt haben, hat sich die Dame an der Rezeption direkt im Internet für uns schlau gemacht und konnte uns anschließend sagen, was auch am Feiertag geöffnet hat. Sehr zuvorkommend!
In direkter Umgebung gibt es ein kleines Industriegebiet mit Supermärkten (Rewe, Penny Markt, Deichmann, eine Drogerie, Burger King...) und zwei Tanken (Aral und Shell). Das bedeutet also, für die Versorgung und nächtliche Versorgung ist gesorgt. Nach Nürnberg sind es ca. 15 km. Das ist das einzige Manko... In Schwabach selbst waren wir keine Sehenswürdigkeiten besichtigen, haben aber gesehen, dass an der Rezeption Prospekte aus hingen. In Nürnberg ist die Kaiserburg zu empfehlen und eine Shopping-Tour in der Innenstadt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab W-Lan 1 Stunde am Tag kostenlos, dann 6 EUR Pauschale für den ganzen Tag. Außerdem gab es einen PC-Raum im Untergeschoss, an dem die gleichen Tarife galten. Für die Kinder gibt's ein Spielzimmer mit z.B. Playmobil-Sachen :-))
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |