Andreas (61-65)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel und LageOK, beim Personal ist noch viel Luft

Schlecht

Hotel entsprechend der Preisklasse ok, allerdings mit echten Personalproblemen im Bereich Zimmerreinigung und Frühstück.

• keine Möbel, überschaubare Größe, aber Preis/Leistung angemessen

• Schlecht
  • Frühstück: Überfordertes, weil zu wenig Personal. Es wurde zu spät abgeräumt, die Tische nicht richtig sauber gemacht, teilweise unfreundlich reagiert (ein Gast fragte: wo ist denn noch ein Platz frei, Antwort: am Marienplatz - klare Überforderung - es wirkte auch so, als wenn an diesem Tag noch jemand ausgefallen wäre), zu langsam nachgelegt,(Heute mussten wir zum Beispiel 15 Minuten auf neue Brötchen warten - mit den ebenfalls genervten anderen Gästen), die Kaffeemaschinen funktionierten recht regelmäßig nicht, weil das zu wenige Personal nicht zeitgerecht in der Lage war, zum Beispiel den Kaffee Ersatzbehälter zu leeren oder aber Milch nachzufüllen. Auf Dinge wie geschnittene Gurken oder aber neues Rührei musste man ebenfalls sehr lange warten. Die Antwort des Hotels: Für unser Outsourcing-Fremdfirma des Frühstücksbereichs ist es uns leider bekannt, das die Mitarbeiter nicht wirklich gastorientiert und gastfreundlich arbeiten wie wir uns das wünschen würden

• Schlecht
  • Sauberkeit und Reinigung: Das Zimmer war bei der Übernahme sauber. Am Folgetag wollten wir spaßeshalber wie avisiert auf die Zimmerreinigung und den Bad Service verzichten und dafür einen Gutschein für ein Gratis Getränk erhalten. Leider wurde gar nicht gereinigt. Am nächsten Tag machten wir dann das Schild an die Türklinke, dass wir nicht gestört werden wollen. Kurz nach dem Frühstück klopfte es an die Tür und jemand wollte reinigen. Er ging dann wieder. Kurze Zeit später kam er erneut und versuchte uns in schlechtem Deutsch zu erklären, dass er dieses Zimmer doch unbedingt reinigen müsste, da wie wir es verstanden haben, neue Gäste hinein wollten. Laut Rezeption soll es sich um ein Missverständnis gehandelt haben. Am nächsten Tag wollten wir dann das Zimmer noch mal gereinigt haben, also kein Schild an die Tür. Als wir abends wieder kamen, war das Bett gemacht und es gab neue Handtücher. Weder das Waschbecken, Spiegel noch sonst irgendwas wurde gereinigt. Danach verzichteten wir auf jede weitere Reinigung.

• Gut
  • Am Stadtrand von München gelegen, aber in 15 Minuten ist man an der UBahn und in weiteren 20 Minuten in der City

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife