Ludwig (71+)
Alleinreisend • März 2025 • 1-3 Tage • SonstigePreiswert wohnen in München

Das Hotel liegt in Schwabing-Freimann, einem nördlichen Teil der Stadt, direkt an der A 9, einer von Norden aus Richtung Nürnberg kommenden Haupteinfallstrasse. Der Bau ist 4-geschossig und verfügt über 191 Zimmer. Erstellt wurde das Hotel m.E. um 2010 oder später. Alles ist in einwandfreien Zustand. Das Publikum war während unseres Kurzaufenthaltes gemischt, wobei der Zeitpunkt unseres Aufenthaltes (Wochenende) wahrscheinlich zu dieser Struktur mit beitrug. Wir waren primär wegen eines Bundesligaspieles von Bayern München in der Stadt. Für unseren Zweck war die Lage ideal, da man mit der UBahn direkt zur Allianzarena fahren konnte. Mein DZ/Alleinnutzung kostete incl. Frühstück rd. 130,00 €/Tag; da kann man für München nicht meckern. WLan war inbegriffen. Für die Tiefgarage mussten separat 13,00 €/Tag entrichtet werden. Fazit vorweg: Wenn auch kleine Mengel vorhanden sind (siehe weitere Beschreibung) - ich würde das Hotel für einen Kurzaufenthalt erneut buchen, da das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt und die Lage entspricht.

• Sauberkeit
      Gut

Das DZ (mit Klimaanlage, die meines Erachtens etwas laut war) war ca. 20 qm groß und verfügte über ein separates Schreibpult, Sat-TV sowie Zimmersafe mit Zahlencombi. Das Mobiliar war in sehr gutem Zustand. Der Fußboden war mit Teppichboden belegt. Nachttische/Schränke gibt es nicht. Für die Kleidung stehen eine Einhängestange mit Kleiderbügeln und offene Ablagefächer zur Verfügung. Daher wäre es für mich für einen längeren Aufenthalt eher ungeeignet. Das funktionell eingerichtete, ca. 3,5 qm große Bad war ebenfalls i.O. Fön und Kosmetikspiegel sind vorhanden. Die Dusche ist ebenerdig und hat keinen auch noch so niedrigen Rand. So kann Duschwasser auch nach außen spritzen. Was auch fehlt sind Ablagemöglichkeiten für Kulturbeutel bzw. Kosmetikkoffer sowie Haken für gebrauchte, feuchte Handtücher.

• Das Hotel selbst hat keine eigene Gastronomie. Der Frühstücksraum des Hotels liegt im Erggeschoß. Das Frühstück selbst war sehr gut und enthielt alles, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann (Kaffee, Tee, Säfte, Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Würstchen, verschiedene Brot- und Brötchensorten, etc.). Auf das rechtzeitige Nachlegen sowie das zeitnahe Abräumen der Tische wurde geachtet. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden.

• Schon der erste telefonische Kontakt bei der Reservierung war sehr positiv. Auch die spätere Begrüßung im Hotel selbst war i.O. Alle sonstigen Fragen wurden erschöpfend beantwortet, sodass einem schönen Aufenthalt nichts mehr im Wege stand. Alles in Allem waren wir zufrieden. Auch das übrige Personal (Frühstücksraum) war sehr freundlich und hilfsbereit. Als Gast fühlt man sich wohl. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Gut
  • Eine UBahnhaltestelle ist 10 Gehminuten entfernt. Mit der U 6 erreicht man ohne Umsteigen die Innenstadt in etwa 10 Fahrminuten (Fahrpreis Einzelfahrt 4,10 €). Der Hauptbahnhof ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln in ca. 30 Minuten, der Flughafen in etwa 50 Minuten erreichbar. Geschäfte/Restaurants gibt es hier kaum.

• Sehr schlecht

Keine