Romy (51-55)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Ganz mieses Hotel

Schlecht

Die Beschreibung im Neckermann-Katalog stimmt schon mal nicht. Dort steht :Familiäre Anlage mit 80 Zimmern. Auf Grund dieser Beschreibung haben wir das Hotel gebucht. 180 Zimmer trifft es eher. Ich war schon in vielen 4-Sterne-Hotels. Aber ich habe noch nie ein so seelenloses und unpersönliches Hotel erlebt. Das Hotel liegt erhöht, ca 5 Gehminuten vom Strand bzw. Hauptstrasse weg. Innerhalb des Hotels müssen lange Wege und viele Treppen überwunden werden. Für Gehbehinderte ist es schon mal gar nichts. Steht übrigens auch nicht im Katalog. Wir mussten von unserem Flügel durch die Rezeption in ein anderes Gebäude, dann 2 STockwerke höher über ungepflegte Treppen zum Frühstücksraum laufen. Das Publikum bestand aus wenigen Deutschen, vielen Skandinavieren und Engländern. Ich habe noch nie ein so schlechtes 4-Sterne-Hotel erlebt und kann es deshalb auf keinen Fall empfehlen.

• Schlecht
  • Über die Sauberkeit des Zimmers nach Bezug habe ich schon berichtet. Es wurde dann besser. Die Spiegel wurden nie geputzt. Handtuchwechsel täglich. Das Deluxe-Zimmer war sehr groß und schwarz-weiss eingerichtet. Ein großes Bett mit guter Matratze. Die Klimaanlage war laut. Es gab einen großen Flachbildschirm (wer`s braucht). Die Kosmetiktücher stanken wie benzingetränkt und waren dadurch unbrauchbar. Das Superior-Zimmer meiner Freundin war kleiner, jedoch freundlicher und liebevoller eingerichtet. Es gibt in beiden Kategorien von Zimmern fiese Stolperfallen, und zwar handelt es sich um 2 kleine Stufen vom Bad zur Diele. Diese Stufen sollten m.E. als solche gekennzeichnet sein. Als 1. bin ich selber gestolpert und knallte mit dem Arm gegen den Türrahmen. Die Folge waren blaue Flecken. Einen Tag später hat sich meine Freundin den Zeh an der scharfkantigen Stufe aufgerissen. Es hat fürchterlich geblutet. Wir sind dann zu Rezeption und haben um Hilfe gebeten. Das Personal war jedoch hoffnungslos mit der Situation überfordert, und wir fühlten uns allein gelassen.sodass wir selber einen Arzt konsultiert haben.

• Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Es gab übrigens nur ein Raum für Frühstück. Ein Restaurant habe ich überhaupt nicht gesehen. Es gibt keine nette Bar. Wenn man noch etwas trinken möchte im Hotel, muss man in den Frühstücksraum gehen, der den Charme einer Bahnhofswartehalle hat. Für die Deluxe-Zimmer-Bewohner gibt es eine kleien klimatisierte Lounge, wo es zwischen 16 und 18 Uhr Kaffee, Tee, gekühlte Getrnke und kleine Snacks gibt. Auch stehen dort 2 PC`s für den Internet-Zugang, die natürlich immer belegt waren.

• Sehr schlecht
  • Als wir unser Zimmer beziehen wollten, stellten wir fest, dass es nicht sauber war. Überall dicker Staub auf den Ablageflächen, der Boden war schmutzig (z. B. Haare von den Vorbewohnern), die Spiegel verschmutzt. Die Bettwäsche war dreckig. Wir haben dann sofort reklamiert und gebeten, dass Zimmer zu säubern. Es wurde uns zugesagt und wir mussten warten. Nachdem wir ins zimmer zurückkamen, musssten wir leider feststellen, dass zwar der Boden gewischt war, aber die fleckige und verschmutzte Bettwäsche nicht gewechselt worden war. Also wieder reklamiert und warten. Diese Aktion hat ein paar Stunden gedauert.

• Der Transfer zum Flughafen beträgt über eine Stunde. Vom Hotel aus ist man schnell am Strand bzw. an der Strasse mit Geschäften und Restaurants. Es gibt einen regelmäßigen, kostenlosen Shuttle-Bus nach Patong, den wir aber nicht genutzt haben.

• Sehr schlecht

Es gibt 2 Pools, einen für die Superior-Zimmer, der ganz nett war. Aber auch dementsprechendes Publikum. Der 2. Pool war für die Gäste der Deluxe-Zimmern vorgesehen. Wir haben diesen mehrmals nachmittags ausprobiert. Das Wasser war nicht sauber. Zu den Duschen des Pools musste man durch brackiges knietiefes Wasser laufen. Es stank alles sehr brackig und kloakig. Um 11 Uhr vormittags standen noch die Bierflaschen und die vollen Aschenbecher vom Vortag an den Liegen.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Romy