Joachim (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 3 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit hervorragendem Service

Das Hotel verfügt über insgesamt 130 Zimmer in 3 Gebäuden, die sich um die beiden Pools verteilen. Die Zimmer sind auf jeweils 3 Stockwerke aufgeteilt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und wird sehr sauber gehalten. Die Gäste kamen während unseres Aufenthalts vornehmlich aus dem nördlichen Europa (Schweden, Dänemark) bzw. aus Australien. Auf Grund der vielen kleinen Treppen und Stufen ist das Hotel für gehbehinderte Gäste auf keinen Fall geeignet. Es gibt einen Kinderclub, jedoch war während unseres Aufenthalts dieser scheinbar nicht benutzt. Als Tipp zum Essen gehen kann man in Karon absolut das "Schlusslicht" empfehlen um gute Thai-Küche und hervorragende europäische Küche zu wirklich günstigen Preisen zu bekommen. Ausserdem kümmert sich Helmut (der Cheffe) sehr um seine Gäste. In Kata findet sich das "Grand Restaurant" mit sehr günstigem und doch hervorragendem Thaifood (die Shrimps mit Chili-Sauce muss man mal probiert haben) bzw. "Rico's" mit klasse Fleischgerichten zu einem etwas gehobeneren Preis in einem aber auch gehobenerem Ambiente. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Thailand verglichen mit Deutschland natürlich deutlich billiger, so dass man bei "gehobenen Preisen" beim Essen von ca. 4-5 Euro spricht.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und wunderschön im modernen Ambiente eingerichtet. Der Zustand der Möbel ist einwandfrei und da das Hotel laut TUI erst seit Oktober 2005 eröffnet hat sind die Möbel auch noch nich sehr alt und verbraucht. In den Zimmern befindet sich eine gradgenau zu steuernde Klimaanlage, ein kostenfreier Safe, ein großer Kühlschrankk, der auch die Minibar enthält sowie ausreichend Stauraum für die Kleidung. Sogar ein separater Wäschekorb für die Schmutzwäsche befindet sich in den beidn Wandschränken. Ebenso findet sich darin ein Bügeleisen und -brett sowie 2 Bademäntel. An deutschsprachigen Fernsehprogrammen gibt es leider nur DW-TV.

• Da wir nur Frühstück gebucht hatten kann ich hier zum Grossteil nur das Frühstück im "Seaview Coffee Shop" bewerten. Die Qualität der Speisen war sehr gut, ebenso gab es sehr guten Kaffee, was in fernen Ländern nicht immer der Fall ist. Der Service und die Freundlichkeit des Personals war auch hier hervorragend. Einziges Manko ist hier, dass es nur amerikanisches Frühstück (Toast, Eier, Würstchen, Speck) und Thaifood bzw. immer den gleichen Käse zum Frühstück gibt. Auf Grund dieser Tatsache kann ich hier nur 3 Sonnen vergeben, da man nach spätestens einer Woche den Wunsch auch mal nach etwas anderem verspürt. Im während unseres Aufenthalts neu eröffneten Club Wing soll es auch Kontinentales Frühstück geben, was wir leider nicht überprüfen konnten.

• Über die Freundlichkeit der Thais ht man ja schon viel gehört, jedoch wurden unsere Erwartungen allesamt übertroffen. Man wurde immer mit einem Lächeln begrüsst, jeder Wunsch wurde zur Kenntnis genommen und umgehend erfüllt. Die relevanten Ansprechpartner (Mitarbeiter der Rezeption und des Restaurants sowie der Poolbar) sind allesamt der englischen Sprache mächtig. Bezüglich der täglichen Zimmerreinigung gab es auch keine Beanstandungen. Der kostenpflichtige Wäscherei-Service arbeitet sauber und zusätzlich sehr schnell (innerhalb eines Tages bekommt man normalerweise seine Wäsche gewaschen und getrocknet zurück). Auf Grund der Lage am Hang mit einem teilweise doch recht steilen Aufstieg zum Hotel bietet das Horizon Karon Beach Resort & Spa einen Bus-Service von der Strandstrasse zum Hotel an. Hierzu muss man lediglich am Fusse des Hügels den Service anrufen und man wird bequem zur Lobby (manchmal sogar bis fast vor das Zimmer) gefahren.

• Das Hotel liegt auf einem Hügel ca. 200m vom südlichen Ende des Karon Beach entfernt. In direkter Nachbarschaft befindet sich der südlich angrenzende Kata Beach mit dem Kata Center, so dass ausreichend Geschäfte und Restaurants zur Verfügung stehen. Das nördlich liegende Karon ist entweder zu Fuss (ca. 20 Min.) oder mit dem Tuk-Tuk (ca. 100 Baht) gut zu erreichen. Hier gibt es ebenfalls Geschäfte und Restaurants in genügender Anzahl. Die nächstliegenden Hotels sind das "Karona Tropical Resort", das "Karon Beach Resort" und das "Marina Cottage". Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 50-60 Minuten.

Es befinden sich insgesamt 2 Pools im Hotel. Der erste ist wunderschön anglegt und erstreckt sich über 2 Etagen wobei im unteren Teil die Pool-(Swim-Up)Bar integriert ist. Der zweite befindet sich bei den Club-Wing-Räumen und ist laut Aussage des Hotels auch diesen Gästen vorbehalten. Während unseres Aufenthalts haben wir den bzw. die Pools so gut wie nie benutzt, da wir uns fast immer auf den Weg an den Karon Beach gemacht haben. Die 2-3 Tage an denen wir den Pool benutzt haben können wir aber sagen, dass der Pool jeden Morgen gesäubert und an der Poolbar hervorragend für das leibliche Wohl gesorgt wird.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3 Wochen im November 2006