Das Hotel ist gut gepflegt und schön übersichtlich. Die einzelnen Gebäude haben höchstens 3 Stockwerke. Die gesamte Anlage ist schön in die Landschaft intigriert, wodurch man sich sofort sehr wohl fühlt. Es waren hauptsächlich Australier dort. Eher vereinzelt noch ein Paar Schweizer und Deutsche. Da das Hotel schön in den Berg gebaut ist und viele Treppen hat ist es für behinderte oder ältere Herrschaften nicht zu empfehlen. Es gibt eine Privat Club und die normale Anlage. Wir waren im normalen Teil untergebracht. Daher auch nur Infos über diesen Teil des Hotels. Ganz wichtig: Sonne nicht unterschätzen. Die brennt wirklich gut runter. Wir hatten ca. 35 °C. Ebenfalls umbedingt Mückenzeug mitnehmen, es hat unglaublich viele und stechfreudige Mücken. Preis/ Leistungsverhältnis ein Traum, aber aufpassen: bei Tuk Tuk oder Standverkäufer umbedingt verhandeln. Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht (sehr informativ), waren auf Phi Phi (ein Muss), waren mit dem Kanu im Nationalpark unterwegs und haben uns Phuket Fanta Sea angeschaut (bunt, schrill, kitschig, laut aber cool). Da wir kurz vor der Regenzeit da waren hat es ab und zu ein wenig geregnet, was nicht stört. Am Karon Beach hat es den Dino Park wo man zwischen Dinos und einem Vulkan Minigolf spielen kann, was viel Spaß macht. Einen Abend lang haben wir uns nach Patong gewagt. Es hat viele Geschäfte, Stände mit mehr als nur nervigen Verkäufern, jede Menge Bars, leicht bekleidete Damen und Ladymans. Also unsere Welt war das nicht aber alle mal interessant. Eins ist klar Thailand sieht uns wieder!!!
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet ( Doppelbett, Sofa, TV und 2 Kleiderschränke). Die Klimaanlage, Lichter und TV kann man über eine Gerät bedienen. Fand ich sehr cool. TV hat deutsche Welle und noch ein Paar andere Sender, aber wenn interessiert das im Urlaub schon. Safe im Zimmer ist auch vorhanden und kostenlos. Ebenfalls sind Regenschirm, Bügelbrett und Bügeleisen, Föhn und Wäscheständer vorhanden. Vom Bad aus konnte man den Spiegel zu Seite schieben und so von der Duschen aus TV schauen. Der Balkon ist mit einen kleinen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Reinigung war täglich und auch in Ordnung, manchmal war das Bett sogar mit Blüten dekoriert. Da in der Anlage auch viele Teiche mit kleinen Bachläufen angelegt sind hat es sehr viele Frösche die schon auch mal lauter quaken können, vor allem nachts. Aber keine Sorge man gewöhnt sich schnell daran.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das reicht auch völlig aus, da man genug Auswahl an Restaurants in der nährern Umgebung hat. Das Frühstück bestand aus Thai und contenintalem Speisen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und man konnte sich gut satt essen. Leere Sachen wurden schnell wieder aufgefüllt. Der Frühstücksraum ist auf einer Dachterrasse mit schönem Ausblick auf die Hotelanlage. Zusätzlich bietet das Hotel noch 3 weitere Restaurants, die wir aber nie ausprobiert haben, da man auserhalb wesentlich billiger essen konnte. Was jetzt nicht heißt das die Restaurants für unsere Verhältnisse teuer waren, aber für dort waren es schon recht teure Restaurnats. Außerhalb konnte man für 2 Personen mit Getränke für 5 € oder sogar noch weniger essen.
Die Thais sind ja als freundliches Volk bekannt und das ist auch wirklich so!!! Check in verlief ohne Probleme. Wir wurde persönlich empfangen und durch die gesamte Anlage geführt. Englischkenntnisse des Personals sind bestens. Das Hotel bietet einen Shuttle Service zum Strand und zurück. Ebenso einen kostenlosen Shuttle Service zum Nachbarhotel nach Patong. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt da der Balkon keine schöne Aussicht hatte und direkt neben unserem Zimmer der Aufbewahrungsraum der Putzfrauen war und so ab 5. 30 Uhr nichtmehr an schlaf zu denken war. Wir bekamen nach 2 Tage ein neues Zimmer, war nicht früher möglich weil das Hotel ausgebucht war. Bei der Abreise konnte man seine Koffer vom Zimmer abholen lassen. Wir wurde sehr früh am morgen abgeholt und man versicherte uns das die Koffer trotzdem geholt würden, was leider nicht geschah! Dadurch hatten wir fast unseren Bus zum Flughafen verpasst.
Das Hotel liegt am südlichen Ende des Karon Beach auf einem kleine Berg. Zum Strand sind es ca. 500 m steil bergab. Es gibt aber einen Tuk Tuk Service vom Hotel der einem zum Strand bringt und wieder zurück. Transfer zum Flughafen dauert ca. 40 min. Geschäfte, Bars und Restaurants sind in direkter Umgebung. Nach Kata Beach sind es über einen kleinen Berg ca. 15 min.
Es sind 2 Pools vorhanden die durch einen Wasserfall miteinander verbunden sind. Ebenso ein seperater Whirlpool und ein Kinderbecken. Es hat eine Poolbar, wo man Getränke und kleinere Snacks bekommt. Am Anfang unseres Aufenthaltes war noch sehr wenig am Pool los, so das man dort genug Auswahl an Liegen hatte. Gegen Ende war es schon mehr so das man teilweise keine Liegen mehr bekam. Der untere Pool wurde mit der Zeit auch immer dreckiger, keine Ahnung woran das lag. Wir waren ab da nur noch am oberen. Die Fliesen im Pool sind soweit ok bis auf an wenigen Stellen (Wasserfall & Whirlpool) wo man schon aufpassen musste das man sich nicht weh tat. Ebenfalls vorhanden ist ein kostenloser Fitnessraum. Das Spa haben wir nicht genutzt da Massage außerhalb auch billiger sind. Es gibt auch einen Minimarkt. Kids Club vorhanden. Strand ist sehr sauber und hat schönen hellen Sand. Meer ist Badewannen warm. Für 2 Liegen + Sonnenschirm bezahlt man 200 Baht = 4 €. Es war kaum was los und manchmal war man so gut wie allein am Strand. Was wir sehr schön fanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Barbara |