Das Hotel liegt auf einem Hügel oberhalb vom Karon-Beach. Das Hotel macht einen relativ neuen Eindruck. Durch die steile Zufahrtsstrasse und die in den Hügel eingepasste Bebauung mit den vielen Treppen und Steigungen und den fehlenden Lifts ist das Hotel nicht behindertengerecht. Für Gehbehinderte ist das Hotel nur bedingt geeignet. Die Hotelanlage ist mit den Pools und dem tropischen Garten sehr schön und gepflegt. Gäste kommen vorwiegend aus Australien, Skandinavien und dem deutschen Sprachraum. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Die Superior-Zimmer im 2. Stock haben den besten Ausblick. Unbedingt sollten sie Ausflüge nach Phi Phi Island, Rawai Island und die Phang Nga-Bucht machen. Dabei ist das Bigboat besser als das Speedboat. Zwar langsamer aber bequemer und Rücken schonender.
Im Hotel gibt es drei Zimmerkategorien (Superior und im Privilege Club Wing noch Deluxe und Suiten). Wir hatten ein Superior-Zimmer im oberen Bettenhaus des Hotels im zweiten Stock. Von dort hatte man einen tollen Blick über das Hotel und den Karonstrand. Auch das Meer konnten wir sehen. Unser Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet. Außer den üblichen Standards ist zu erwähnen, dass im Zimmer ab Januar ein DVD-Player installiert wurde. Fön, Bügelbrett mit Bügeleisen, Regenschirm, Wasserkocher und ein großer 150l Kühlschrank sind vorhanden. Die Nasszelle war sehr ansehnlich. Stromadapter ist vorhanden. Erwähnenswert ist noch die sehr gute Matratze des Kingsize-Bettes. Gesamtgröße des Zimmers ca 30qm. Balkon ca 6 qm mit 2 Stühlen, 1 Tisch und einem Wäscheständer. Uns wurde im Hotel ein Zimmer-Upgrade auf Deluxe bzw. Club-Suite angeboten. Da wir diese Zimmer angeschaut haben, möchte ich kurz die Unterschiede darstellen: Diese Zimmer befinden sich in einem separaten Trakt des Hotels im unteren Teil der Hotelanlage. Die Deluxe-Zimmer sind ähnlich wie die Superior-Zimmer eingerichtet. Sie sind allerdings größer und haben ein zweites Kingsize-Bett. Der Balkon ist größer und hat anstelle der zwei Stühle zwei Liegen. Separates Frühstück in der Privilege Club Lounge und von 16 bis 18 Uhr kleinere Snacks und Getränke in der Club-Lounge. Aber dazu kann ich weiter nichts sagen. Mehrpreis im Hotel 1000 Baht pro Person. Die Club-Suiten sind ca 70qm groß und haben gegenüber dem Deluxe-Zimmer noch eine Polstergarnitur im Raum. Außerdem ist hier Flachbild-TV-Gerät installiert. Mehrpreis in der Club-Suite 1700 Baht pro Person. Bei beiden Zimmerkategorien erschien uns der Schrank kleiner als in den Superior-Zimmern.
Frühstückbüffet war aus unserer Sicht ausreichend und gut. Wir waren immer gegen halb acht Uhr beim Frühstück. Da war immer alles da. Die Rühreier, Omeletts oder Waffeln wurden immer frisch gemacht, wenn man das wünschte. Die fehlende Aufschnittwurst wurde durch frisches Obst und gute Thai-Speisen locker wettgemacht. Würstchen, Schinken, Käse und Bacon war immer ausreichend da. In der Orchid-Lounge konnte man Kaffee Trinken und Kuchen essen. Auch kleinere Snacks waren möglich. Wir haben das teuere Angebot nicht genutzt, weil wir erst gegen Abend vom Strand kamen. Im Dezember wurde das neue Hotelrestaurant "Bordertown" unterhalb der Orchid-Lounge eingeweiht. Im Stile eines American Drugstore eingerichtet, mit vier TV-Geräten an der Decke (auf denen je ein anderes Programm lief), einem Beamer mit Großbildleinwand und dazu spielte noch eine Musikband empfanden wir als Zumutung. Das bevorzugt indisches und mexikanisches Essen angeboten wurde war für uns nicht akzeptabel. Das Lokal war bedingt durch die Klimaanlage von der Außenwelt abgeschlossen. Ein Blick in den tropischen Garten war durch verklebte Fenster nicht möglich. Eine Terrasse fehlte ganz. Dass das Restaurant auch sehr teuer war, rundete den schlechten Eindruck noch ab. Wir haben deshalb dort nicht gegessen. Die Gastronomie an der Strandstrasse lässt für jeden das Richtige finden.
Der Zimmerservice war während unseres Aufenthaltes stet gut und ohne Beanstandungen. Wir bekamen immer frische Blumen. Vielleicht lag das ja am Trinkgeld (5 Euro wö). Das Treppenhaus war auch immer sauber. Allerdings war auch bei uns das Problem mit den Essgeschirrs des Roomservice auf dem Gang. Da standen die Teller mit den Essensresten bis zum nächsten Vormittag. Aber das ist ja ein Restaurantproblem. Während unseres Aufenthaltes wurden meiner Frau ein Paar neue Schuhe gestohlen. Der Diebstahl konnte nicht aufgeklärt werden. Der Service der Tuk-Tuk-Fahrer war bestens. Ebenso das des Wachpersonal. An der Rezeption gab es höchstens kleinere Probleme. Der Frühstückservice war dann gut, wenn die Restaurantleitung da war. Leider hat sich der Personalstamm verkleinert und auch durch Stellenwechsel und Abkommandierungen in das Hotelrestaurant an Qualität verloren. Die neuen Mitarbeiter scheinen oft überfordert oder hilflos. Auf jeden Fall kann man hier bei den neuen Mitarbeitern einen Qualitätsverlust feststellen.
Von unserem Zimmer im oberen Teil des Hotels sind es zirka 500 m zum Karonstrand. Gleiches gilt für die Ortschaft mit den vielen Geschäften und Restaurants. Wir hatten ein Superiorzimmer im 2. Stock eines Bettenhauses mit herrlichem Blick über das Hotel, den Karonstrand und das Meer. Zu den Taxipreisen und die Transferzeit zum Airport haben andere Bewerter schon das Entsprechende ausgeführt.
Sehr schöne Swimmingpools mit Poolbar und sep. Kinderpool im oberen Bereich der Superiorzimmer. Tropisch alles sehr schön eingewachsen. Die Pools wurden täglich top gereinigt. Im Privilege Wing Club mit den teueren Zimmern war ein neu angelegter Pool, aber noch nicht so schön bewachsen. Liegen waren, sofern wir mal am Pool lagen, ausreichend vorhanden. Das Hotel hat einen Fitnessraum mit neuen Geräten. Wir haben den nicht benutzt. Außerdem befindet sich im Hotel noch ein Spa-Zentrum. Abendunterhaltung ist mit Ausnahme des Hotelrestaurants Fehlanzeige. Tagsüber keine Animation. Insgesamt ist das Hotel für Ruhesuchende sehr gut geeignet.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Reinhard |