Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Markus (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Gemischte Eindrücke aus einem sympathischen Hotel

Dieses Hotel zu bewerten ist gar nicht so einfach, denn es macht fast alles richtig, ist aber in drei für uns entscheidenen Stellen nicht so gewesen, wie wir es uns vorgestellt hatten. Obwohl das Hotel für viele Reisende eine gute Wahl sein dürfte, werden wir wohl deshalb nicht mehr zurückkehren.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war von angemessener Größe und in einem ausgezeichneten Zustand. Die wohl kürzlich erfolgte Renovierung entsprach sehr unserem Geschmack, so dass wir uns dort wohl gefühlt haben. Es gibt keinen geschlossenen Kleiderschrank, sondern nur eine offene Kleiderstange und ausreichend Ablagemöglichkeiten, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Der Kühlschrank war so laut, dass wir ihn nachts lieber ausgestellt haben. Positiv haben wir den durchweg gefliesten Boden empfunden, der optisch sehr schön war und täglich gewischt wurde. Die Beleuchtung des Zimmers war sehr angenehm, wobei man darauf achten sollte, die vielfach vorhandenen Mücken nicht zu sehr anzulocken.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Hotel ist ja relativ klein, so dass es nur logisch ist, dass die Auswahl nicht ganz so groß ist. Dies hat uns aber insofern nicht gestört, dass das vorhandene Essen durchweg qualitativ gut war und sehr gut geschmeckt hat. Ein Kompliment an den Koch, der sein Handwerk versteht und ausgezeichnet gewürzt hat. Das bekannte Buffetproblem des eher lauwarmen Essens liegt hier allerdings auch vor. Leider ist zudem die Auswahl für VegetarierInnen doch relativ eingeschränkt und es wurde nicht bei jedem Buffet darauf geachtet, dass eine vollwertige vegetarische Mahlzeit möglich war. Schade z.B., dass, wenn man schon Sushi-Makis anbietet, nicht wenigstens ein kleiner Teil vegetarisch angeboten wird, was ja leicht möglich wäre. Dies gilt auch für Salate, in denen für unsere Begriffe oft unnötigerweise Fisch oder Fleisch eingearbeitet wurde. VeganerInnen werden Probleme bekommen, da es z.B. nicht einmal Soja- oder Hafermilch gab. In den Bereich der Gastronomie fällt zudem einer unserer großen Kritikpunkte: Uns hat der Wein des Hotels leider überhaupt nicht geschmeckt, so dass wir auf andere Getränke ausgewichen sind. Es ist klar, dass AI-Getränke nie ausgesprochen hochwertig sind, aber wir haben in vielen anderen Hotels wesentlich bessere Angebote diesbezüglich vorgefunden. Gleiches gilt für die Cocktails, die auch von minderwertiger Qualität waren, was allerdings unserer Erfahrung nach eher AI-typisch ist.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption

Ein schöner Aspekt in einem kleinen Hotel liegt darin, dass man immer wieder auf die gleichen Menschen trifft. Dies gilt für Gäste und Personal gleichermaßen. Bis auf wenige Ausnahmen ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit und reagiert auf die geäußerten Wünsche, was nicht selbstverständlich ist. Insgesamt haben wir den Service als außergewöhnlich gut empfunden.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Im Wesentlichen wird in einigen Bereichen auf Nachhaltigkeit geachtet, z.B. trennt die Zimmerkarte die Stromverbindungen im Zimmer (außer natürlich Kühlschrank) und es gibt Nachfüllstationen für Wasser. Was wir allerdings lange nicht mehr erlebt haben ist unser dritter Kritikpunkt: Einwegbecher am Pool und Strand sind einfach nicht mehr zeitgemäß. Wir verstehen, dass man auf Glas in diesen sensiblen Bereichen verzichtet, aber Plastik-Mehrwegbecher sind mittlerweile einfach Standard und die täglich produzierte Müllmenge durch Einwegbecher ist heutzutage nicht mehr zu rechtfertigen. Das sollte dringend überdacht werden. Etwas albern fanden wir zudem die Hotelregel, das von der Bar ins Zimmer gebrachte Getränke nur in Einwegbechern die Bar verlassen durfte. Wir wurden einmal aktiv aufgehalten, da ich ein Bier im Zimmer zu Ende trinken wollte...

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Wir haben nicht am Pool gelegen, aber dieser liegt direkt hinter einer Poolbar am Strand, den wir vorgezogen haben. Am Strand gibt es eine mehr als ausreichende Zahl bequemer Liegen und Schirme. Das berühmte "Liegenreservieren" findet eigentlich kaum statt, da es nicht notwendig ist. Leider ist hier der größte für uns relevante Kritikpunkt zu nennen: Pool, Poolbar und Strand/Liegebereich sind umittelbar aneinander grenzend, wobei die Poolbar zwischen Pool und Strand liegt. Dort wird im Zeitraum von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr das Getränkeangebot dargereicht. In diesem Zeitraum findet auch eine Beschallung der drei Bereiche mit Musik statt, der man sich leider nicht entziehen kann. Wir haben praktisch täglich den Wunsch geäußert, die Musik leiser zu machen, was zumeist auch in einem Maße umgesetzt wurde, dass es für uns erträglich gemacht hat. Wir haben dennoch immer die am weitestmöglich entfernten Liegen am Stand gewählt und die Musik war teilweise noch immer hörbar. Da wir das Hotel unter der Prämisse gebucht hatten, dass es sich um eine ruhiges, entspanntes Hotel handelt, waren wir hierüber zumindest erstaunt. Dies gilt umso mehr, dass die Musikauswahl im Bereich des Chart-Dancefloor/HipHop überhaupt nicht zur gewünschten Atmosphäre der Entspannung passte. Dies hat z.B. dazu geführt, dass wir den eigentlich sehr schönen Sitzbereich der Poolbar direkt am Meer nie entspannt nutzen konnten, was für uns eine große Einschränkung war. Hier verstehen wir das Konzept ehrlich gesagt nicht so ganz: Wenn man sich als ruhiges Hotel deklariert (keine Animation etc.) dann passt diese Entscheidung für unsere Begriffe überhaupt nicht. Wir sind erfahrene AI-Touristen (auch auf Kreta) und hatten noch nie ein Beschallungsproblem am Strand. Wir bedanken uns dennoch, dass auf unseren Wunsch die Musik leiser zu machen reagiert wurde, aber der tägliche Kampf mit der Beschallung hat unsere Erholung doch etwas beeinträchtigt - mag sein, dass wir da besonders empfindlich sind, für uns war das aber so.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Siehe Beschreibung zum Pool. Der Eingang zum Meer ist, wie vorher bekannt und schon in vielen Kritiken gelesen, steinig und etwas beschwerlich, aber machbar, wenn man nicht körperlich eingeschränkt ist. Strandspaziergänge sind möglich, es sind aber Strandschuhe angebracht, da es sich weitgehend nicht um einen reinen Sandstrand handelt. Der Ausblick ist wirklich sehr schön, da man die Stadt Rethymno und das Gebirge vom Strand aus sehen kann.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Die Nähe zum sehenswerten Rethymno ist natürlich ein großes Plus des Hotels. Man kann mit dem (saisonal häufig überfüllten) Bus oder mit dem Taxi leicht in die Stadt kommen, die auch einen mehrfachen Besuch lohnt. Sehr gut gefallen hat uns die Zusammenarbeit des Hotels mit einer lokalen Mietwagenfirma. Hier kann man für einen angemessenen Preis (bei uns im Jahr 2025 50 €/Tag) unkompliziert einen Mietwagen zum Hotel ordern. Das lohnt sich nach unserem Dafürhalten sehr, da man aufgrund der zentralen Lage des Hotels eigentlich fast ganz Kreta im eigenen Tempo erkunden kann. Wir haben zwei sehr schöne Tage im Gebirge bzw. an der Südküste verbracht und können das nur weiterempfehlen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt etwas Richtung Strand zurückgesetzt an der alten Hauptstraße nach Rethymno, die mit Bussen des ÖPNV angefahren wird. Es ist somit gut erreichbar, wenngleich wir den Eindruck hatten, dass der Zustand des ÖPNV auf Kreta verbesserungswürdig ist (die Rückfahrt aus Rethymno ins Hotel war ein ordentliches Chaos...:-)).

Preis-Leistung

Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Markus