Wir betraten erwartungsfroh das Hotel, das von außen recht passabel aussah: Was wird mich im Sporthotel erwarten? An der Rezeption eine erste Abkühlung, die Zimmer waren noch nicht fertig, und wir wurden auf zwei Stunden in den Ort geschickt. Das war auch besser so, denn die Athmosphäre im Empfangsbereich ähnelte mit den herum stehenden Tischen eher einer schlechten Kantine. Warum nur wurden die nach uns gekommenen Gäste bedient? EIne andere Kollegin an der Rezeption konnte uns sofort einchecken, komisch? Die Tür zur stets offenen Tiefgarage zeigte ..... auf Restaurant- und Frühstücksbereich. Hat man im Hotel keine Angst, dass es nach Autoabgasen und Benzin riechen könnte? Wohl kaum, denn darauf wurde nie geachtet. Poolbereich empfehlenswert, wenn sie eine Liege ergattern konnten. Saunabereich nur wegen der erklärenden Schilder am Eingang zu den Saunen zu empfehlen. Wenn Sie inkompetent in alterndem Ambiente beraten werden wollen: Bleiben Sie hier.
Alte Einrichtung, abgewohnt, erneuerungsbedürftig. Dem Schrank fehlte der Schlüssel. Aber große Räume und Balkon. Sanitäre Einrichtung war völlig in Ordnung und sauber.
Zunächst erschien uns das Kaffeetrinken am Nachmittag ein erster Lichtblick nach vielen Enttäuschungen der ersten Minuten zu sein. Aber fehlende Abwechslung beim Frühstück, lieblos serviert, wurde dieser erste Eindruck auch revidiert. Ganz gravierend störte ständig der Geruch nach Tiefgarage. Tipp für alle neuen Besucher: Setzen Sie sich ganz weit weg vom Eingang.
Abwechslungsreich! Zum Beispiel auf solch komplizierte Frage: Was kostet das Abendessen? erhielten wir bei drei Mitarbeitern drei unterschiedliche Antworten. Kompetenz scheint ein Fremdwort zu sein, aber das Unwissen war sehr freundlich verpackt.
In einer super Lage hat das Hotel alle Möglichkeiten, sich zu einem Tempel des Sports und der Wellness zu entwickeln.
- Wellness
- Sport
Den Fitnessraum können wir nicht einschätzen, wir fanden ihn nie offen vor. Bleiben Pool und Sauna. Der Pool ist sehr schön, angenehme Temperatur. Nur sind viel zu wenige Liegen für den großen Rasenbereich vorhanden, man fühlt sich eher wie im Freibad. Eine Säuberung würde auch nicht schaden - vor allem nach einem Rasenschnitt. Mein größtes Problem: Nachdem ich früh ganz allein schwimmen war, kam ich nicht wieder ins Hotel! Die Tür wurde von innen mit einem Schlüssel bedient und fiel von allein ins Schloss. Als "normaler" Badender nehme ich natürlich nicht immer meinen Zimmerschlüssel mit ins Wasser. Zum Glück wohnten wir poolseits und ich konnte meine Frau mit Steinen auf den Balkon locken. Auf telefonische Nachfrage erhielten wir zur Antwort, dass ein Dampfbad vorhanden sei. Im Wellnessbereich lasen wir dann: "Eine Aromasauna ... ist ein Danarium, eine Art Dampfbad, oder ein Sanarium (angelehnt an die finnische Sauna)...." Wer sie als finnische Sauna nutzen möchte, kann dies also tun, es sei denn, er möchte es als Dampfbad ansehen. In einem Sporthotel!! Das Wohlfühlen war etwa so wie im Wartesaal der alten deutschen Bahnhöfe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|