Ein wirklich tolles Hotel mit Flair und mehr als "herzlichen" Mitarbeitern! Normalerweise bewerten wir, trotz vieler Reisen, nie. Aber das Hotel ist es definitiv wert und wir finden es mehr als schade, dass (wenn auch wenige) Bewertungen das Hotel schlecht dastehen lassen. Daher entschuldigen Sie bitte jetzt schon die Masse an Text, aber wenn es ein Hotel verdient hat, dann ist es der Ahornhof.
Bei dem von uns gebuchten günstigen Preis, hatten wir vor unserer Anreise keine große Erwartung an das Zimmer gestellt. Beim Betreten des Zimmers wurden wir allerdings vom Gegenteil überzeugt. Es war alles da, was man braucht. Auch wenn die Qualität der Matratzen/Betten sicherlich immer Ansichtssache ist, müssen wir sagen, dass wir sehr gut schlafen konnten. Das Zimmer war sauber, sah sehr gepflegt aus, das Badezimmer war ausreichend groß und ebenfalls sauber.An der Duschwand war zwar etwas kalk, aber das ist ein Umstand, den man in meinen Augen nicht immer vermeiden kann, und war für uns auch kein Anlass für Kritik. Dazu hatten wir noch einen schönen kleinen Balkon mit einer tollen Aussicht! Für uns genau das Richtige, um den Abend in Ruhe gemütlich ausklingen zu lassen. Die Flasche auf dem Zimmer war mit (bin mir nicht mehr ganz sicher) € 2,50 mehr als günstig. Bei meinem letzten Aufenthalt in einem anderen Hotel, musste ich für dieselbe Sorte € 5,90 zahlen. Daher mehr als fair!!!
Das Essen wurde als Buffet aufgebaut, so wie es auch in unserem Angebot stand. Es war jeweils ein Fisch-, Fleisch- und ein vegetarisches Gericht da. Ebenfalls ein Salatbuffet und Nachspeisen. Das Essen war Ok für ein 3 Sterne Haus. Sicherlich optimierbar in der Auswahl, aber es hat uns geschmeckt und das ist die Hauptsache! Auch dort waren die Mitarbeiter sehr freundlich. Man konnte zwar merken, dass sie viel zu tun hatten (es war auch jeder Platz besetzt), aber dennoch immer freundlich und zuvorkommend. Das Licht in dem Restaurantteil in dem wir saßen war zwar sehr gewöhnungsbedürftig, aber hat uns eher zum schmunzeln gebracht. Das Frühstück war reichhaltig. Einen Abend waren wir an der Hotelbar und wurden von einem, wie wir erfahren haben tschechischen, sehr freundlichen Kellner bedient. Auch dort kam dann am Abend nochmal der Direktor rein. So wie wir mitbekommen haben, wollte er sich bei seinem Mitarbeiter in den Feierabend verabschieden und fragte diesen, ob alles ok sei. Danach wünschte er allen anwesenden noch einen schönen Abend. Der Herr schläft anscheinend sehr wenig. Aber auch hier wieder.... Das durften wir so noch nie erleben.
Einfach toll! Wir mussten bei Anreise etwas warten (ca. 5-10 Minuten), was überhaupt nicht schlimm war. Aber die Dame an der Rezeption hatte uns sofort bemerkt beim reinkommen, uns begrüßt und freundlich gebeten, etwas Geduld zu haben, bis Sie das Telefonat beendet hat. Während wir gewartet haben kam ein freundlicher Herr auf uns zu, und fragte uns, ob er uns behilflich sein kann, aber wir haben dankend abgelehnt und auf die Dame hinter der Rezeption verwiesen. Er wünschte uns einen schönen Aufenthalt und ging weiter zu anderen Gästen in der Eingangshalle. Im Nachhinein haben wir erfahren, dass das der Direktor des Hauses war. Das haben wir auch noch nicht erlebt, dass dieser einen Gast persönlich begrüßt. Diese Freundlichkeit haben wir im gesamten Hotel erfahren. Man hat uns wirklich das Gefühl gegeben, mehr als willkommen zu sein. Auf Fragen zu den Ausflugszielen konnten die Mitarbeiter alles erklären und hatten auch für wirklich jede denkbare Aktivität Prospekte zur Hand. Als wir abgereist sind, wurde selbst unser Hund von dem Direktor und der Mitarbeiterin am Empfang mit seinem Namen verabschiedet. Wir sind nach wie vor immer noch begeistert von dieser Herzlichkeit in dem Hotel. Und wir reisen wirklich viel!
Unser Suchkriterien waren einfach nur Erholung, Natur und Möglichkeiten zum Wandern. Die Lage des Ahornhofes hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Nicht nur, dass das Hotel etwas außerhalb (dennoch leicht zu finden, gut erreichbar und nah genug zum Stadtzentrum) und dadurch sehr ruhig gelegen ist; , die kurze Entfernung zum Arber und zum Naturerholungsgebiet Bayerischer Wald, haben all unsere Wünsche an unseren Urlaub zu 100% erfüllt.
Es wurde eingehalten, was versprochen wurde. Der Außenpool war leider noch nicht geöffnet, was allerdings bei den Temperaturen auch nichts ausgemacht hat. Sicherlich sieht man, dass der Bereich nicht frisch gebaut ist, dafür aber in einem sehr guten Zustand. Wir haben in einer anderen Bewertung gelesen, dass die Qualität der Spielgeräte (Billard, etc.) bemängelt wurde. Dazu möchten wir nur sagen, dass diese natürlich keine neuen Geräte sind. Aber wir mussten leider auch mit ansehen, wie andere Gäste damit umgegangen sind. Da muss man sich dann auch nicht wundern. Aber wir hatten dennoch Spaß und konnten diese extrem beschriebenen Mängel nicht feststellen. Besonders toll war es natürlich für meinen Mann (für mich eher nicht :-) ), dass das Bayernspiel auf einer großen Leinwand übertragen wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Elli, vielen Dank für Ihr Feedback und vor allem die Zeit, die Sie sich für uns genommen haben. Über die positive Beurteilung freuen wir uns sehr und haben das Lob gerne an unsere Mitarbeiter weitergeleitet! Wir hoffen, Sie hatten eine gute Rückreise und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder einmal bei uns im Ahornhof begrüßen dürfen! Mit herzlichen Grüßen aus dem Bayerischen Wald Ihr Team vom Hotel Ahornhof