Das Hotel ist von der Größe her überschaubar, nicht zu groß. Unser Zimmer war bei Ankuft nicht perfekt sauber. In der Dusche waren am Boden noch Haare der Vormieter, das muss nicht sein. Wir hatten AI und waren damit gut bedient. Das Publikum ist bunt gemischt. Das Hotel wurde nicht nur von Deutschen genutzt, es waren auch Franzosen und Polen vor Ort. Das Publikum war bunt gemischt. Es gab Familien mit Kindern, ältere Paare, aber auch jüngere Gruppen. Abschließend muss man sagen. DAs Preis-/Leistungsverhältnis war super. Wir haben für 1 Woche AI zu viert 500 Euro gezahlt. Aber es ist wirklich kein Kinderhotel (es wird ja so auch nicht angepriesen). Ich fände es schön, wenn es Zimmer mit Verbindungstür gebe, ein bischen Programm für die Kids, der Spielplatz müsste etwas erweitert werden, beim Essen sollte auch immer ein Kindergericht da sein und um den Poolbereich gehört Zaun. Alles in allem war es trotzdem eine schöne Woche - ach ja das Hotel wird im November renoviert, ist auch nötig.
Wir hatten ein Familienzimmer, ca 30 qm groß mit zwei Zustellbetten. Es war ausreichend, aber zwei Zimmer mit Verbindungstür wären besser gewesen, gab es leider nicht. Es gab einen kleinen Kühlschrank was sehr praktisch war. Vom Balkon konnten wir auf den Pool sehen.
Es gibt zwei Essensräume. Zum Frühstück hat man in beiden Räumen freie Platzwahl. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Positiv fand ich die Qualität der Brötchen. Hier bekommt man überwiegend Körnerbrötchen, es gab sogar Laugenbrötchen, -zöpfe mit Körnern, die "weißen" Brötchen waren in der Unterzahl. Es waren keine Billigbrötchen - sehr lecker. Das Restaurant war sauber. Abends wurde in zwei Schichten gegessen. Entweder 17.30-18.00 oder 18.30 bis 21.00 Uhr und man mußte sich entscheiden. Man hatte dann immer den gleichen Tisch. Das Essen war schmackhaft und auch kein 0815 Essen. Alle Gerichte haben uns allerdings nicht geschmeckt und manchmal war das Fleisch auch schon sehr trocken vom stehen in den Behältern. Was wir etwas schade fanden, dass es für die Kinder nichts spezielles am Buffet gab. Unsere Kinder sind schon wählerisch, aber trotzdem finden sie eigentlich immer was. Aber hier war es echt schwer. Gab es Reis, dann war es Curryreis, Wildreis, Kräuterreis, einfach nur Reis wäre zu simpel. Dann gab es Fischfilet, dass musste dann im Bierteig sein, es gab Pizza, die war vegatarisch mit ausgefallenem Gemüse (Artischocken, Oliven....) usw. Man konnte seperat von einer Kinderkarte gegen Bezahlung bestellen. Das fand ich schade - man sollte auch an die Kinder denken, die nicht alles essen. Auch wenn bei fast jedem Gericht Alkoholsaucen verwendet werden, finde ich das nicht sehr kinderfreundlich. Mittags gab es Suppe und Salat. Nachmittags Blechkuchen und kleine abgepackte Eis, sowie Kaffee. Getränke gab es bis 21 Uhr und wehe man kam 5 Minuten später, dann musste man zahlen. Wer kein AI hatte wurde gerade bei den Getränken abgezockt. Eine 0,7 l Flasche Gerolsteiner 4,60 Euro. Die beiden Speisesääle waren recht schön gestaltet und man hatte nicht das Gefühl in einer Kantine zu sein.
Das Personal war weitgehend freundlich, vor allem die Damen an der Rezeption. Im Restaurant war das nicht immer der Fall. Die Zimmerreinigung war soweit o.k., nur am Anreisetag klebten noch die Haare der Vorgänger in der Dusche was ich nicht so toll fand.
Das Hotel liegt ab vom Schuß. Lindberg ist in der Nähe, aber da war nix los und da gab es auch nichts. Also wenn man nicht direkt loswandern wollte, mußte man eigentlich immer das Auto nutzen. Aber es gibt schöne Ausflugsziele, wie Zwiesel oder Bodenmais (bitte Joska Glas besuchen - toll), kleiner und großer Arbersee, Silberberg uvm. Auch vom Hotel werden täglich Ausflüge angeboten, teilweisekostenlos (Fackelwandung, oder geführte Wanderungen)
Schön waren die beiden Pools. Der Innenpool war sehr schön und auch an schlechten Tagen nie überfüllt. Schade fand ich die durchgängige Wassertiefe von 1,35 m, das die kleinen dort nicht stehen können. Es gibt einen schönen Ruhebereich und zwei Saunen, die man kostenlos nutzen kann. Die Anbindung ans Hotel ist ideal. Man gelangt vom Schwimmbad aus direkt ins Treppenhaus/Aufzug und kann im Badelmantel zum Zimmer gehen. Es gibt auch Duschen, was sehr praktisch ist. Bei schönem Wetter waren die Türen zum Außenbereich immer offen, so dass sich die Luft nicht staute und man problemlos zwischen Innen- und Außenpool wechseln konnte. Der Außenpool war schön, aber auch eben tief für Kinder. Es gab einen kleinen Spielplatz (Wippnetz, Schaukel, Sandkasten, nicht gerade der Renner. Es gibt eine große Wiese, auf der man kleinere Kinder aber nicht unbeaufsichtigt lassen kann, da es zum Pool keine Absperrung gibt und man seitlich auch einfach in den Wald laufen kann.Liegestühle waren immer ausreichend da, Schirme waren Mangelware. Gefehlt hat uns auch ein Kinderprogramm oder eine -betreuung. Es gab noch ein Spielezimmer für Kleine und ein Zimmer mit Tischfußball usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|