Das Hotel liegt relativ einsam in Oberlindbergmühle. Durch die aufgelockerte Bauweise ist die Anzahl der Zimmer (über 100) nicht zu spüren. Es gibt Zimmer mit Blick auf den Großen Arber. Wir wohnten im UG mit Terrasse und Blick ins Grüne. Da sich das Restaurant auch im UG befindet, ziehen Essengerüche durch den Flur. Das Haus wird überwiegend von älteren Personen und Familien mit Kindern besucht. Während unseres Aufenthaltes wurde es erst nach Weihnachten voll, daher haben wir die ersten Tage den Speiseraum mit wenigen Gästen geteilt. Insgesamt macht das Haus einen gepflegten Eindruck. Unschlagbar ist in jedem Fall das Preis-/Leistungsverhältnis wenn der Aufenthalt online gebucht wird. Zur Zeit wird das Hotel und einige weitere aus dieser Kette von einem anderen Anbieter übernommen. Wie sich dann das Haus präsentiert ist natürlich von dem neuen Management abhängig. Wir haben online über dertour gebucht und für eine Woche ca. 300,00 € mit HP in der Weihnachtszeit bezahlt. Der gleiche Preis galt für ein Einzelzimmer. Wir hatten teilweise frischen Schnee, der die Landschaft natürlich weihnachtlich verzaubert hat. Zum Wandern ist dieses Hotel optimal gelegen. Der Hausberg Falkenstein ist zu Fuß mit etwas Kondition gut zu erreichen. Es gibt in unmittelbarer Nähe ein Wildtierfütterungsplatz. Wer Programm und Unterhaltung im Urlaub braucht ist hier verkehrt, da das Hotel auch nicht viel anbietet. Es gibt geführte Wanderungen, Schlittenfahrten usw. Wir haben vor Ort diverse Glasbläsereien besucht unter anderem in Frauenau und Bodenmais. Es ist sicherlich für jeden etwas dabei. Unser Fazit ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis für eine Woche Urlaub ist kaum noch in Deutschland zu bekommen, aber der Bayerische Wald ist hierfür ideal.
Wir hatten ein Doppelzimmer, das rustikal mit Holzmöbel ausgestattet war. Eine nicht gefüllte Minibar war vorhanden. Das Doppelbett hat kleine Ablagetische mit Beleuchtung zum Lesen. Der Kleiderschrank ist bei längerem Aufenthalt sicher zu klein. Es stand weiterhin ein kleiner Fernseher (10 Programme) und ein Schreibtisch im Zimmer. Ein großer Ankleidespiegel hängt von außen an der Badzimmertür und ein Schminkspiegel mit Ablage ist ebenfalls im Zimmer vorhanden. Die Beleuchtung ist allerdings nicht so gut. Daher hatte ich Schwierigkeiten mit dem Schminken. Ein Vergrößerungs-spiegel ist im Bad angebracht. Aber nur für Personen über 1,70 m zu nutzen. Das Bad hat eine große Ablagefläche, Handtuchheizung und eine Duschkabine, deren Türen bei uns schon etwas wacklig waren. Weiterhin war ein üblicher Hotelfön vorhanden. Das Zimmer und das Bad waren insgesamt sauber und wurden täglich gereinigt.
Bei unserem gezahlten Preis haben wir keine Gourmetessen erwarten, waren aber überrascht, dass insbesondere Weihnachten trotz Büffetform eine gute Auswahl von traditionellen Gerichten vorhanden war. Insgesamt war für jeden unserer Gruppe immer etwas dabei. Sicherlich ist das Essen, welches länger in Wärmebehältern steht nicht immer so schmackhaft. Das Frühstück war reichhaltig. Verschiedene Marmeladensorten, Nougatcreme, Honig, diverse Wurstsorten, geschnitte Rohkost, Müsli usw. Frisches Obst und Käse sind etwas zu kurz gekommen. Weiterhin gibt es Apfel-/Multivitaminsaft zum selber zapfen und warme Milch und Kakao. Der Kaffee steht direkt abgefüllt in Kannen auf den Tischen. Diverse Teesorten sind vorhanden. Wenn das Restaurant voll besetzt ist, ist die Geräuschkulisse sehr hoch und die Einrichtung hat auch mehr den Charakter einer Halle. Dafür ist die Aussicht auf den Arber sehenswert. Die Getränkepreise sind unserer Meinung überhöht. Flasche Mineralwasser 4,70 € / Weizenbier 3,60 € / Wein ca. 5,00 € 1 Glas / Cocktails nicht unter 7,00 € außer Tagescocktail. Die Bar hat allerdings nur von ca. 20:00 - 23:00 Uhr geöffnet. Ist gemütlich eingerichtet.
Wir können uns nicht beschweren, da insgesamt das Personal freudlich auf alle Bestellungen oder Fragen reagiert hat. Es ist sicherlich auch immer eine Frage, wie man in den Wald hineinruft....Wir haben erlebt, dass Gäste sich beschwert haben, aber auch hier macht der Ton die Musik. Die Rezeption ist sehr bemüht alle Gäste zufrieden zu stellen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es wurde nicht an Handtücher gespart und an der Sauberkeit des Zimmers gab es nichts zu beanstanden. Die jetzige Hotelleitung hat sich einige Male ausführlich unterhalten und macht einen sehr kompetenten und freundlichen Eindruck. Wir haben im Zimmer etwas liegen gelassen, was nach kurzer Rückfrage im Hotel, an unserern Heimatort geschickt wurde.
Wir wussten, dass keine Infrastruktur vorhanden ist. Daher hat es uns nichts ausgemacht, dass keine Einkaufsmöglichkeiten o. ä. direkt zu Fuß zu erreichen sind. Aber die Wanderwege, die direkt vom Hotel aus zu erreichen sind, waren für unseren Urlaub ausschlaggebend. Wer Ruhe und Erholung sucht - ist hier richtig. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass einige auch zum Skifahren am Großen Arber waren. Der Skibus ist allerdings nur nach einem 2 km Fußmarsch zu erreichen, da das Hotel nicht direkt angefahren wird.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Spielzimmer für Kinder. Da wir das nicht genutzt haben, kann ich über die Ausstattung nichts sagen. Aber es waren immer Kinder zum Spielen im Raum. Das Hotel ist auch als kinderfreundlich ausgewiesen. Dann gibt es noch einen Billardraum, der außerdem einen Flipper und 2 Computerspiele beinhaltet (Autorennen). Mehrere Gäste hatten ihr Lap Top mit, aber der Empfang auch mit Handy ist durch die einsame Lage nicht der Beste. Der Wellnessbereich ist sauber und ansprechend. Eine finnische Sauna mit 90 ° und Biosauna 65 °. Der Ruheraum ist mit ausreichend Liegen ausgestattet. Das gleiche gilt für das Hallenbad, das auch sehr schön ist. Die Wassertemperaturen sind auch ok. Es gibt zwei Duschen, die durch eine Milchglasscheibe abgetrennt sind. Außerdem ein Abschnitt zum Haare fönen usw. Teilweise findet in den Morgenstunden Wassergymnastik statt und das Hallenbad kann dann nicht genutzt werden. Weiterhin ist ein Außenpool mit riesiger Liegewiese vorhanden. Aufgrund der Witterung haben wir diesen natürlich nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|