Anika (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Top - günstig, lecker, alt, sauber, höflich, zentral

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß mit 8 Stockwerken, parken gegen 10 Euro Gebühr/Tag im hinteren abgesperrten Bereich möglich. Die Flure weisen auf das erhöhte Alter des Hotels hin, keine entfernbaren Verschmutzungen vorhanden. Rezeption ist klein aber ausreichend. Das Frühstück deckt alle Wünsche ab: Brot, Brötchen, Toast, Musli, Cornflakes, Joghurt und Grützen, Aufschnitt, gekochte Eier, Rührei, Marmelade, Honig, Nutella, Tee, Wasser, Saft, Kanne Kaffee pro Tisch (!), Obst frisch und aus Dose, Streich- und Frischkäse sowie Eiersalat... SUPER!! Größerer Frühstücksraum mit kleinen Tischen- eher etwas lauter, da viele Menschen, aber angenehm. Gästemenge ist international durchmischt, auch Beziehungsformen und Altersgruppen sind alle vorhanden: von Familie über Teenagergruppe bis hin zu Seniorengruppen und Paaren. Preise vergleichen!!! Lastminute- Buchung zumeist möglich und dann auch etwas günstiger Einchecken: 14.00 Uhr/ Auschecken: 11.00 Uhr Telefoneinheit von Zimmertelefon 0,25 Euro 2 Nächte 115 Euro gesichertes Parken hinter dem Hotel wurde von uns für 10 Euro/ Tag genutzt, da der Lebensflair des Viertels bezüglich der Sicherheit unseres neueren Autos nicht sehr vertrauenserweckend war; Ankunft Freitag Nachmittag- Abfahrt Sonntag nachmittag= 20 Euro gezahlt Frühstücken zwischen 8.30 und 9.30 wird von dem Hotel nicht empfohlen auf Grund eines starken Andrangs während dieser Zeiten, wir nutzen die Frühstücksräumlichkeiten eher rechtzeitiger und hatten keinerlei Probleme

• Die Zimmer sind klein und alt aber sauber und nutzbar, Bettwäsche ohne Mängel aber Matrazen sehr weich. Badezimmer ist sehr klein aber sauber und nett anzuschauen (neuere sanitäre Einrichtung). Fernseher ist eher mini aber ausreichend, Sofa abgenutzt, Gardinen gelblich verfärbt im unteren Bereich.

• Personal freundlich und in der Lage über die englische Sprache mit vielen Gästen zu kommunizieren Zimmereinigung war von uns nicht gewünscht, das Zimmer wurde jedoch trotz Hinweisschild an äußere Türklinke betreten. Zusätzliche Serviceleistungen wurden zwar angeboten aber von uns nicht in Anspruch genommen: Wäschereinigung, Bistro und Bar, Concierge-Service, kostenlose Internetnutzung, Weckruf.

• Gut
  • Nächste U-Bahnstation ist zwei Minuten Fussweg entfernt und darüber ist die gesamte Stadt erreichbar, Potsdamer Platz in 25 Minuten zu Fuß ereichbar Viele kleinere eher ausländische Essenslokalitäten in unmittelbarer Umgebung, Hotel bietet Restaurant ab 19.00 Uhr (?) welches von uns nicht aufgesucht wurde Damen mit einem einschlägigen Beruf wurden durch vorher gelesenen Bewertungen erwartet, jedoch nicht von uns selbst gesichtet

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife