Michael (31-35)
Alleinreisend • September 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel ist okay, aber nicht meine erste Wahl

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt hervorragend verkehrsgünstig fünf Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Das kann jedoch, wie in meinem Fall während der Oktoberfestzeit, auch nachteilig sein - weil natürlich viel Publikumsverkehr (gerade nachts) in der Straße herrscht und viele Betrunkene unterwegs sind. Gesamteindruck des Hotels: es wirkt - obwohl mit Sicherheit modernisiert - in allen Bereichen antiquiert (was auch der Einrichtung geschuldet ist und sicherlich vom Betreiber auch so gewünscht - viele "goldene" Gegenstände, Kronleuchter, etc.). Der Empfang war freundlich, aber unprofessionell. So wurden z. B. meine Kreditkarte und mein Ausweis kopiert, Rechnung sollte ich erst später bekommen. Der Rezeptionist sprach sehr schwer verständliches Deutsch. Das Hotel ist in mehrere Gebäude unterteilt und so muss man teils (so wie ich) das Gebäude verlassen und in ein sehr verschachteltes Nebengebäude gehen. Hier lag im ersten Stock ein Betrunkener auf dem Flur (wie gesagt, Oktoberfestzeit - da kann das Hotel auch nichts dafür). Das Zimmer war recht klein, aber sauber, die Möbel in Schuss. Wenn man etwas meckern will, dann könnte das grieselige TV-Bild angemahnt werden . Die Matratze war bequem. WLAN ist nur gegen Gebühr erhältlich - entweder nach Stunden oder für 9 Euro pauschal in 24 Stunden. Das Frühstück war okay, das Personal wirkte allerdings eher etwas genervt. Mein Fazit: man kann dort übernachten, aber wenn ich Alternativen habe, werde ich lieber ausweichen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Michael

Lieber Gast! Wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt und Ihre Bewertung! Unser Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, die normalerweise wenig frequentiert wird; jedoch können wir es leider nicht verhindern dass es im Nebenhotel manchmal nachts etwas lauter zugeht. Während des Oktoberfestes sind wir angehalten die Ausweise (und bei Vorrauszahlung per Kreditkarte die Karte) der Gäste aus Sicherheitsgründen abzugleichen. Bezüglich des Betrunkenen können wir uns nur entschuldigen - aber das Oktoberfest zählt nicht umsonst als 5. Jahreszeit ;-) Leider ist eine W-Lan-Anlage wie es ein Haus unserer Größe benötigt sehr kostspielig; zunächst der Anschaffungspreis aber auch die laufenden monatlichen Kosten für ein Netz dieser Stärke und Größe. Wir haben uns – auch im Hinblick darauf, dass die meisten Menschen Smartphone´s, Tablett-PC´s oder ähnliches besitzen, entschieden den Preis für die Kosten des W-Lan´s nicht auf die Zimmerpreise umzuschlagen, sondern lieber bei den Zimmerpreisen günstiger zu bleiben und das W-Lan zu berechnen. Ihr Team Vom Hotel Alfa