Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Klein aber fein

Zum Hotel wurde eigentlich schon alles gesagt, wir ergänzen nur noch unsere Eindrücke: wir hatten zunächst Sorge, dass man die Nähe zu Albufeira merken, aber zum Glück war demaben nicht so. Wer Rummel haben wil, geht hin, ansonsten geht man mal schauen und bleibt fern. Allerdings hatten wir an 2 Nachmittagen sehr laute Musik am Strand, die von einem nahen Club o.ä. kamen und die wir sehr störend fanden. Wir waren aber meist unsterwegs, deshalb wissen wir nicht, ob das öfter so laut war. Unbedingt von D aus einen Mietwagen nehmen und die Ausflüge der Reiseleitung abfahren. An der Westküste "Praja Amado" kann man Wellenreiten oder Body boarding machen, die Schulen vermieten Bretter und Anzüge. Uns hat es Spaß gemacht viele andere Strände kennen zu lernen, aber man muss auf die Gezeiten achten, sonst ist der Strand irgendwann weg und die Sachen im Wasser. Auch eine Fahrt ins Gebirge lohnt sich.

• Gut
  • Auch hier der erste Eindruck: sehr klein. Den "begehbaren Kleiderschrank" würden wir als Abstellkammer mit Kleiderstange und Schubladen bezeichnen, da kommt immer nur einer an die Sachen ran. Es gibt 3 größere Schubladen im Schrank und die Kleiderstange, das war´s an Ablagefläche. Die Nachttische und der Tisch haben zwar Schubladen, in die eigentlich nur etwas Schmuck o.ä. passen, schon ein dickeres Taschenbuch passt nicht mehr. Also lagert man alles an Kleinkram im Koffer oder auf dem Tisch. Das Bad ist super, wer Gepäck sparen möchte, lässt Duschgel und Shampoo zu Hause, alles ist im Spender vorhanden und in guter Qualität von Dove. Wir konnten uns über Hellhörigkeit nicht bechweren oder hatten einfach leise Nachbarn. Gebucht hatten wir Meerblick, leider guckten wir direkt auf die Sonnenterrasse (s. Fotos). Es gibt Zimmer mit freiem Meerblick, wer das will, muss sic vorher gut erkundigen . Unserem Zimmer gegenüber waren Zimmer, deren Balkon auf unsere Hotelwand ging. Die müssen ziemlich dunkel sein, und gucken eben auf eine Wand.

• Gut
  • Beim Frühstück fanden wir auch, dass der Automatenkaffee die ansonsten gute Qualität mindert. Auch das laute Geräusch ist nicht gerade schön. Zu den Säften, das waren Nektare , keine 100% Säfe, aber bisher habe ich in Hotels nur so Quench-Zeug bekommen, das war das schon ein Aufstieg. Achtung Teetrinker: es gibt eine Tee-Auswahl, die sich aber auf Schwarztee, Kamille, Pfefferinz, Melisse und Lindenblüte beschränkt, Tees, die wir hier eher bei Krankheiten trinken. Aber auch im Supermarkt gibt es nichts Anderes, also Tee unbedingt mitbringen. Das Büffet ist im Vergleich zu anderen Hotels sicher eher klein, aber wir haben alles gefunden, was wir mögen. Die Anmerkung zur Marmelade von Arnold stimmt, wir würden das eher als wenig gesüßten Fruchtaufstrich bezeichnen, mir hat´s lecker geschmeckt. Es gibt ein Problem mit den Plätzen, wer erst gegen 9.30 Uhr zum Frühstück kommt, muss evt. auf freie Plätze warten, es gibt aber auch nur bis 10 Uhr Frühstück. Wir hatten HP gebucht und fanden das Abendessen sehr lecker. Nur einmal in 2 Wochen hatten wir verkochtes Gemüse,ansonsten war die Qualität super. Besonders lecker sind die Desserts, die entgegen einiger Meinungen an Nachbartischen ziemlich sicher nicht aus der Tüte sind. Unser erster Eindruck von der Terrasse war etwas enttäuschend, man sitzt auf Plastikgartenstühlen und die Tische stehen (für unseren Geschmack) zu eng. Aber daran gewöhnt man sich und wer sich gern mit den Tischnachbarn unterhält, ist sicher gut aufgehoben. Auch wir fanden die Qualität des Fleisches beim BBQ-Abend, den wir zweinmal hatten, nicht angemessen. Das Fleisch war vorgebraten und wurde auf den Grills erwärmt. Es war danach trocken. Die Fisch-Abende dagegen waren toll, die Speisen super. Was uns richtig genervt hat (aber ja bisher offenbar sonst niemanden) war die Wartezeit beim Abendessen. 1,5 bis 2 Stunde saßen wir immer, da der Service unorganisert ist. Die Tische sind nicht unter den Kräften aufgeteilt, so dass es oft vorkam, dass zwar einer die Bestellung aufnahm, aber nicht weitergab. Also mal schnell essen, weil man noch "früh" wegmöchte, geht nicht. Uns hat es nach 2 Wochen ziemlich genervt, andere haben sich offensichtlich über die Gelegenheit zu ausgiebigen Gesprächen gefreut. Pro Essengang hatten man eine durchschnittliche Wartezeit von 20-30 Minuten da fanden wir zuviel. Für das Essen geben wir ein "sehr gut" der Service war "gut".

• Die Freundlichkeit an der Rezeption ist unübertroffen, alle sprechen perfektes Deutsch. Auch im Service wird gutes Deutsch gesprochen. Beim Zimerservice ist auffällig (wurde hier auch schon beschieben), dass man sich nicht drauf instellen kann, wann gereinigt wird, "bitte nicht stören" oder "Zimmer aufräumen"-Schilder fehlen. Uns hat das nicht gestört, aber gewundert, manchmal klopfte es dann eben beim Mittagsschlaf.

• Gut
  • Wir waren begeistert von dem großen Strand diekt vor der Tür, allerdings wa auch uns das Wasser zu kalt, das kostete Überwindung. Wir hatten ein Auto, einkaufen war also kein Problem, es gibt sogar Lidl in der (Auto) Nähe. Wer frisches Obst liebt, dem sei die Markthalle empfohlen. Wir waren mit dem Mietwagen oft unterwegs und haben alle Ausflüge, die die Reiseleitung empfohlen hat, mit dem Auto gemacht. Sehr empfehlenswert ist die Westküste und die Sandalgarve.

• Gut

Es gibt den erwähnten Pool, den wir nicht genutzt haben. Auch Liegestühle und Sonnenschirme haben wir nicht gebraucht. Auf die Live-Unterhaltung beim BBQ hätten wir auch verzichten können, aber die Geschmäcker sind halt verschieden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Kathrin