Bei der ankunft im Hotel wurden wir sehr freundlich von einem perfekt deutsch sprechenden Portier empfangen. Nach den kurzen anmelde Formalitäten wurden wir von Ihm in unser Zimmer begleitet, er liess es sich nicht nehmen den Koffer meiner Freundin selber zu tragen. Gentlemen alter Schule. An dem allgemeinen Zustand des Hotels war nichts auszusetzen. Den Altersdurchschnitt haben wir massiv runter gezogen. In dieser Jahreszeit sind hauptsächlich Rentner anzutreffen. Was uns erstaunte, war dass wir am Anfang nur sechs Gäste in diesem Hotel waren an einem Tag sogar die Einzigen. Das tat uns irgendwie weh, da es ein sehr gepflegtes und durchaus empfehlenswertes Hotel ist. Im gespräch mit Einheimischen, fanden wir heraus, dass es früher ein drei Sterne Hotel mit nicht so triumpfalem Ruf war. Das neue Management und die Mitarbeiter geben sich auf jeden fall Mühe den Sternen gerecht zu werden. Wie gesagt ist in Albufeira in den Wintermonaten nicht viel los, doch im Sommer soll dort die Post recht abgehen. Durch die Lage hat man aber stets seine Ruhe und ist in wenigen Minuten mitten im Trubel. Ich war mit dem Preis/Leistungs verhältnis sehr zufrieden. Es ist ein anständiges Hotel das sich bemüht, seiner Kategorie würdig zu sein. Im Winter ist es meistens 18-20 Grad warm aber windig, eine leichte Jacke sollte immer dabei sein. Die Handys funktionieren natürlich auch, gehören aber ausgeschaltet es sind ja schliesslich Ferien.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Auf wunsch wird die Minibar bestückt. Auch ein Mietsafe ist vorhanden. (9. 50 Euro Miete 10 Euro Kaution). Mit dem Flatscreen TV empfängt man auch einige deutsche Sender. Unbedingt Meersicht buchen. Dafür gibt es einen Balkon mit traumhafter Aussicht. Da alles Nichtraucherzimmer sind kann man einen Aschenbecher auf den Balkon ordern. Fön, Klima., Handtücher sind natürlich vorhanden. Tücher und Bettwäsche werden fleissig ersetzt. Die Steckdose schluckt alle europäischen Stecker.
Das Restaurant haben wir zwei Mal besucht. Die Qualität des Essens war sehr gut. Die Sauberkeit sowie die Wartezeiten waren in Ordnung. Die Preise sind allerdings doch recht hoch. Die Atmosphäre ist nett aber nichts spektakuläres. Angeboten werden Landestypische Speisen. Trinkgelder gibt man in üblicher Weise. Jedoch gebe man hier das Trinkgeld nicht direkt, sonder lässt es auf dem Tisch liegen.
Freundlichkeit wird hier gross geschrieben. Jeder Angestellte grüsste stets höflich und alle sprechen teils sehr gut deutsch und englisch. Verständigungsprobleme gab es gar keine. Auch waren alle stets sehr aufmerksam. Falls man einen Ausflug unternimmt, der schon vor dem Frühstück beginnt, kann man es vorbestellen und bekommt es am Abend vorker auf das Zimmer geliefert. Ist halt nicht so reichhaltig wie das normale Buffet, aber morgens um fünf brauche ich auch keine Spiegeleier etc. Leider muss ich an dieser stelle auch sagen, dass ich mit der Zimmerreinigung nicht so ganz einverstanden war. Nicht dass das Zimmer eklig gewesen wäre, aber es sind so details wie Schlieren an Spiegeln und Fenstern und der Staubsauger hätte noch ein wenig "Futter" gefunden. Der Rest der Anlage war dagegen stets top in Schuss.
Albufeira ist eigentlich zweiteilig. Die Altstadt und der neue Stadtteil (Mit dem Strip wo Bars, Clubs, usw. anzutreffen sind). Das Alisios liegt direkt am Meer zwischen den beiden Stadtteilen. In fünf bis zehn Minuten sind sie zu Fuss erreichbar. In der Altstadt sind div. Kleine Läden in denen das nötigste erhältlich ist. Souvenirshops, Bars und Restaurants zu finden. Der Strip im Neuen Stadtteil ist von Bars, Pubs etc. übersäht. Jetzt in den Wintermonaten waren dort aber die meisten geschlossen. Da das Hotel keine andere Hotels in der direkten Nachbarschaft hat, und zwischen den Stadtteilen liegt ist es äusserst ruhig. Im Norden des Hotels ca. 15 gehminuten erreicht man das Modelo Einkaufszentrum. Falls man irgendwas benötigt, das man in den kleinen läden nicht erhält, bekommt man es sicher dort.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier muss gesagt werden, dass in den Wintermonaten einige Ausflugsangebote nicht durchgeführt werden. Die Ganzen Wasserparks kann man da Streichen. Auch werden Grottenfahrten (von der Reiseleitung aus) nicht durchgeführt. Es gibt dennoch viele Ausflüge die man buchen (selber/Reiseleitung) kann. Wir besuchten: Zoomarine, dies ist ein Mix aus Zoo und Funpark. Sicher bei Kindern sehr beliebt. Es sind nicht sehr viele Tiere anzutreffen. Dafür gibt es einige Shows. Papageienshow (nur für Kinder, Erwachsene tut Euch das nicht an) Greiffvogelshow, Seehundeshow und natürlich die Delfinshow. Der Grund für unseren Besuch im Zoomarine war die Delfin Interaction. Normalerweise muss sie noch vor dem Urlaub gebucht und bezahlt werden. Da es aber so wenige Besucher hatte konnten wir sie direkt im Park buchen. nach ca. 45 min. Einführung bekamen wir einen Neoprenanzug verpasst und konnten für 30 Min. zu den Delfinen ins Becken steigen. Mit 145 Euro nicht ganz billig, aber von Delfinen durch das Becken gezogen werden ist ein unvergessliches Erlebnis. Lagos. Eine hübsche Hafenstadt mit einem netten Zoo (mittelgrosser Tierbestand) im Hinterland. Jeep Safari (Bei TUI buchen) Ein muss! Offroad durch das Hinterland von Albufeira. Durch Korkwälder, Flüsse und über Hügel und Täler.(Wird auch von Zebra Safari angeboten ist aber eine schwachstrom Version) Städteausflug nach Lissabon oder Sevilla(Spanien) Das Hotel bietet ein Hallenbad einen Aussenpool gibt es keinen. Über eine Treppe gelangt man direkt an den sehr gepflegten Strand (als Kind hätte ich von so einem geträumt)
| Infos zur Reise | |
|---|---|