Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michele (26-30)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub im Alisios trotz Unwetter

Das Hotel hat eine angenehme Größe und in der Woche als wir dort waren, haben wir von den anderen Urlaubern nicht viel mit bekommen, da diese sich immer gut verlaufen haben. Lediglich beim Frühstück konnte man erahnen dass das Hotel gut ausgebucht war. Alles war sehr sauber und in gepflegtem Zustand. Es waren hauptsächlich Engländer und Deutsche im Hotel und das Hotelpersonal spricht beide Sprachen ausgezeichnet. WLAN ist kostenlos und funktioniert im gesamten Hotel einwandfrei. Wir hatten eben ein bisschen Pech mit dem Wetter, aber gut da steckt man bekanntlich nicht drin. Es tat uns sehr leid für die Bewohner von Albufeira, dass es die Innenstadt so schlimm getroffen hat mit der Überflutung. Solche Bilder sieht man wirklich nicht alle Tage. Hoffentlich können die Leute dort bald wieder in ihr altes Leben zurück kehren. Man hat uns gesagt, dass das Wetter im November normalerweise noch richtig sonnig sei und es so ein Unwetter zuletzt 1950 gab. Wir haben trotzdem das beste draus gemacht und unsere Woche im Alisios voll genossen. Unsere Empfehlung ist jedenfalls bei nur Frühstücksbuchung mindestens trotzdem einmal ein Abendessen im Hotel zu genießen. Wir kommen auf jeden Fall nochmal wieder!

• Wir waren mit unserem Zimmer voll zufrieden, die Größe und auch die Ausstattung war vollkommen ausreichend. Lediglich die Matratze war mir zu weich, mit Rückenproblemen nicht ganz so optimal. Das Bad ist ebenfalls in schönem Zustand gewesen, besonders hervorzuheben ist hier die große Dusche. Es gibt zwei große Shampoo und Duschgel Spender von Dove, man braucht also gar nichts von Zuhause mitnehmen. Den Safe musste man mieten, kostete in der Woche ca. 10€. Bei einem 4 Sterne Hotel fraglich, ob man diesen Service nicht kostenlos anbieten könnte. Die tägliche Reinigung war auch absolut in Ordnung. Einziges Manko: Durch das Unwetter regnete es teilweise rein ins Hotel..das hat man im Gang gemerkt, da es hier an mehreren Stellen von der Decke tropfte und das Hotel hier jeweils Eimer aufgestellt hat. Das hat uns jetzt nicht gestört, da unser Zimmer davon nicht betroffen war vom reintropfen. Wir hatten allerdings den Eindruck, das es seit dem Unwetter in unserem kompletten Zimmer immer feucht und klamm war, was vielleicht daran lag, dass die Nässe eben in den Wänden und Decken durchgedrungen ist. Das war ein bisschen unangenehm.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, eins im Keller in welchem es das Frühstück gibt. Und eins auf der Sonnenterasse in welchem es das Abendessen gibt. Der Blick von hier auf den Strand und das Meer ist natürlich gigantisch, da schmeckts gleich noch viel besser. Wobei das Essen wie schon erwähnt sowieso immer vom Allerfeinsten war. Es gab jeden Abend eine andere Tagesempfehlung des Küchenchefs und wir konnten uns manchmal nur schwer entscheiden, weil sich immer alles super lecker angehört hat. Auch das Frühstück war gut, wobei hier vielleicht als einziges kleines Manko anzumerken ist, dass die Käse und Wurst Auswahl ein bisschen variieren könnte. Ansonsten lässt das Frühstück keine Wünsche offen. Besonders die Kaffeemaschine hat uns gefallen, bei welcher man zwischen verschieden Kapseln seinen Lieblingskaffee auswählen konnte. Wir hatten, entgegen den vorherigen Bewertungen, kein einziges Mal Probleme, beim Frühstück einen Tisch zu bekommen. Vielleicht lags an der Jahreszeit und das Hotel war nicht komplett ausgebucht. Oder auch an der Uhrzeit, wir waren meist um halb 10 im Frühstücksraum. Als kleine Anregung könnte das Hotel vielleicht darüber nachdenken, ein sogenanntes Langschläferfrühstück bis 11 Uhr anzubieten, man ist ja immerhin im Urlaub und schläft gern mal ein bisschen länger :)

• Gut
  • Der Service war spitzenmäßig, wir waren total begeistert! Da wie schön erwähnt die meisten Restaurants von der Überflutung betroffen waren, und wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir uns kurzfristig entschlossen, den vom Hotel zur Verfügung gestellten Gutschein fürs Abendessen zu kaufen. Dieser beinhaltete dreimal Abendessen (a la Carte oder Tagesempfehlung) mit jeweils Vor-, Haupt-, und Nachspeise und kostete pro Abendessen 50€. Hier war auch eine Flasche Wein inklusive. Absolut gutes Preis Leistungsverhältnis, denn im Zentrum sind die Preise ebenfalls ziemlich gleich. Wir haben es nicht bereut, das Essen war einfach hervorragend. Besonders Kellner Américo möchten wir auf diesem Wege ganz lieb grüßen, er ließ keine Wünsche offen und hat dazu beigetragen, dass wir uns immer rund um wohl gefühlt haben. Beschwerden hatten wir keine, wenn Fragen waren, wurden diese an der Rezeption sofort schnell bearbeitet und beantwortet.

• Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen, zehn Minuten Gehzeit zu Fuß vom Zentrum entfernt, welche man wunderbar an der Küste mit Blick aufs Meer zurück legen kann. Leider wurde die Innenstadt am 1. November durch ein starkes Unwetter so schlimm überflutet, dass die ganzen Bars und Restaurants zerstört wurden und erst mal nicht mehr zu besuchen waren. Die Portugiesen sind aber sehr schnell im Aufräumen, man konnte die täglichen Arbeiten total gut sehen und muss mit Respekt sagen, wie vorbildlich alle zusammen geholfen haben um die Innenstadt wieder sauber zu bekommen. Und zum Strand ist es nur eine Treppe von der Terrasse des Hotels hinunter. Diese war nicht benutzbar, da sie durch das Unwetter ebenfalls in Mitleidenschaft gezogen war. Aber diese Unannehmlichkeit wurde schnell behoben. Ansonsten waren wir sehr froh dass das Hotel auf einem Hügel liegt, da wir ansonsten wohl auch etwas von der Überschwemmung abbekommen hätten. Zum Flughafen sind es gute 40 Minuten Fahrzeit. Direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle, an welcher auch der Algarve Hop on Hop off Bus hält. Und ca. in zehn Minuten Entfernung befindet sich die Haltestelle für die örtliche Bimmelbahn, mit welcher wir auch mal gefahren sind :)

Animation gibt es im Hotel keine, wir haben aber auch keine gebraucht. Zweimal in der Woche ist Live Musik. Das Hotel verfügt nur über einen Innenpool, welchen wir aber aufgrund der Badekappenpflicht (5€) nicht genutzt haben. Direkt vor dem Hotel befindet sich der Strand, an welchem man die Möglichkeit hat, Schirme und Liegen zu mieten. Man kann sich aber auch einen der Schirme vom Hotel ausleihen, welche dieses auf Vertrauensbasis anbietet, und sich dann einfach auf seinem Handtuch in den Sand legen. Handtücher gibt's gegen eine Kaution von 10€ an der Rezeption. Und auch eine Dusche findet man beim Treppenaufgang, bei welcher man sich den Sand und das Salz abduschen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise